【ヴァルキリーアナトミア】水着アリスの評価とおすすめ武器・オーブ

水着アリスのバナー画像

ヴァルキリーアナトミア(VA)における、水着アリスの評価を掲載しています。水着アリスの強い点やおすすめの武器やオーブなど、補足情報も満載です!ぜひ、攻略の参考にしてください。

水着アリスのプロフィール情報

水着アリスの評価

水着アリスの画像

評価 8.5 / 10点
白のオーブ画像   青のオーブ画像   紫のオーブ画像
ココが強い! ・自己完結型の闇属性アタッカー

最強キャラランキング

水着アリスの総合評価

▶物理ダメージ寄りの弓闘士

水着アリスはダメージが物理攻撃寄りの弓闘士です。暗闇付与ができる魔法ダメージ攻撃を通常攻撃の2、4回目に行い闇属性で固定されています。

▶味方のダメージを強化

水着アリスはスキル”イルネスト”により味方の闇属性ダメージと、クリティカル時のダメージをアップさせる事ができます。

▶通常攻撃が変化

スキル”プラットグロース”をLV5まで強化することで水着アリスは、2回目以降の通常攻撃がダメージ、ヒット数がアップします。

水着アリスのおすすめ運用

水着アリスは味方の闇属性ダメージとクリティカル時のダメージを強化することも出来ますが、基本的には自信がダメージを出すアタッカーとして運用するのがおすすめです。闇属性の弓闘士にペッポ冥狼ガルムエーリスがいますがこちらは魔法ダメージが主体の弓闘士であるため水着アリスとは差別化が図れそうです。
▼おすすめ武器
魔弓フリューゲルの画像魔弓フリューゲル
闇の魔法PTのサポート役として水着アリスを運用する場合は、フリューゲルを装備しましょう。
魔弓カオスフォースの画像魔弓カオスフォース
水着アリスと同時に実装されたカオスフォースは、闇属性で物理の超絶大ダメージを使用できる唯一の武器です。
▼パーティ相性の良いキャラクター
ガッツの画像ガッツ ウィルフレドの画像ウィルフレド ベルベットの画像ベルベット プリムロゼの画像プリムロゼ
水着サイラの画像水着サイラ 縛鎖のエーリスの画像縛鎖のエーリス

水着アリスのおすすめオーブ

水着アリスのステータス・スキル

入手方法 紺碧の水鉄砲
現在の入手可否 不可
ピュリファイアタック シャドウブラスター

ステータス(Lv.99)

HP 6666
攻撃力 1785
魔力 1730
防御力 835
抗魔力 895
ガード率 調査中

攻撃技

▼スキル「プラットグロース」〜Lv4の時

技名 種類 属性 方向 Hit数
ジャグシュート 物理攻撃 - 正面 3
ダークネスボマー 魔法攻撃
闇暗闇
正面 2
ラウンドポンプ 物理攻撃 - 正面 4
ダークネスボマー 魔法攻撃
闇暗闇
正面 2
ラウンドポンプ 物理攻撃 - 正面 4

▼スキル「プラットグロース」Lv5の時

技名 種類 属性 方向 Hit数
ジャグシュート 物理攻撃 - 正面 3
ダークネスボマー 魔法攻撃
闇暗闇
正面 3
ラウンドポンプ 物理攻撃 - 正面 8
ダークネスボマー 魔法攻撃
闇暗闇
正面 3
ラウンドポンプ 物理攻撃 - 正面 8

水着アリスのスキル

グランドドリブン 白のオーブ画像
攻撃力と魔力が大幅に上昇し、闇属性で与えるダメージが大幅に上昇する
Lv.1Lv.2Lv.3Lv.4Lv.5
-----
イルネスト 青のオーブ画像
味方全員の闇属性で与えるダメージとクリティカル時に与えるダメージが上昇する
Lv.1Lv.2Lv.3Lv.4Lv.5
-----
プラットグロース 紫のオーブ画像
攻撃技「ダークネスボマー」「ラウンドポンプ」の威力が上昇し、LV.5でヒット数も増加する
Lv.1Lv.2Lv.3Lv.4Lv.5
-----

( ※ )のあるスキルについては、ゲームエイト独自の調査によるものです。

パーティスキル

聖闇符聖属性と闇属性の与ダメージが上昇

リミテッドスキル

波打ち際の女神

魅惑のオーブ
紫のオーブ画像 90(水着アリス装備時+30)
F・アクティベイト
効果ターン開始時、攻撃力、魔力、防御力、抗魔力が上昇する発動率
100%
イーブルウォッシャー
効果攻撃力と魔力が大幅に上昇し、闇属性のダメージが大幅に上昇する発動率
100%

※現在のところ、情報は完全ではありません。記載のないステータス・スキル上昇値などに関して、みなさんの情報提供をお待ちしております。

公式動画

水着アリスの攻撃モーションやピュリファイアタックを確認することができます。

誰も最初の質問に答えることができますか?

1 名無しさん約5ヶ月前

Does 学士メルティーナ's passive skill ナイトクォーツ activate together with 水着アリス's similar skill?

    記事をより良くしていくために、「水着アリスの評価とおすすめ武器・オーブ」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • フレイアの話題出なさすぎワロタ

    • >>[5646]