【ヴァルキリーアナトミア】妖杖アブグルドの評価

ヴァルキリーアナトミア(VA)における、妖杖アブグルドの評価を掲載しています。妖杖アブグルドの強い点や弱い点、ステータスやスキルなども掲載しているので、ぜひ参考にしてください。

妖杖アブグルドの評価

妖杖アブグルド 評価 9.5/10点
レア度 ★6〜LE
武器種
属性

最強武器ランキング!

総合評価

妖杖アブグルドは闇属性の超絶大ダメージアクションスキルを持つ武器で、初期から3回使用できます。最大性能を引き出すには、パッシブスキル「バッドスパイラル」の発動条件を満たす必要があるため、なんらかのバッドステータスを与える必要があります。

闇属性の魔術師(メインウェポンが杖のキャラクター)が装備すると、妖杖アブグルドの全ステータスが約10%強化されます。この効果により同じく闇属性の超絶大ダメージアクションを持つ杖である佰杖ミル・パットよりも高いステータスを得ることが可能です。

また、妖杖アブグルドはLE進化に対応している武器です。全杖武器の中でも魔力がトップクラスとなっています。

アクションスキル評価

妖杖アブグルド
アクションスキル アブグルダンテ
【効果】敵全体に魔力で超絶大ダメージを与える
使用回数 3
攻撃属性
#闇属性 闇属性
ヒット数 4

妖杖アブグルドは、敵単体に4ヒットする超絶大の闇属性ダメージスキルです。抗魔力デバフなどを使用した後であれば、全武器トップクラスの瞬間火力を引き出せます。

妖杖アブグルドと相性がいいキャラクター

妖杖アブグルドのアクションスキルや性能と相性がいいキャラクターを紹介します。

キャラクター 備考
- 準備中です

妖杖アブグルドのステータス

ステータス

ステータス 最大値 LE最大値
HP 2529 2983
攻撃力 1272 2705
魔力 2678 5098
防御力 525 506
抗魔力 1053 1163
ガード率 魔法24% 魔法24%

スキル

スキル名 種類 属性 回数 効果
アブグルダンテ アクションスキル 闇属性 3 敵全体に魔力で超絶大ダメージを与える
バッドスパイラル パッシブスキル - - バッドステータス状態の敵に対してダメージが上昇する
空きスロット フリースキル - - -
ダークスピリット 銀レアアイコン - 2 1戦闘中に2回、1ターンの間自身の闇属性のPFAで与えるダメージが上昇する

    記事をより良くしていくために、「妖杖アブグルドの評価」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。