【ヴァルキリーアナトミア】エクステンションについて解説

ヴァルキリーアナトミア(VA)における、エクステンションについて掲載しています。「エクステンションとは何か?」「エクステンションのやり方は?」について詳細を解説しているので、是非参考にしてください。

エクステンションの詳細

エクステンションとは?

エクステンションの画像
エクステンションとはエクステンションが用意されているイベントで使用出来る機能のことで、特定のボスを弱体化させたり、自身のキャラを強化したりすることが出来ます。

エクステンションを使うには?

エクステンションの画像
エクステンションを使うにはイベントクエストで入手できるアイテムを必要な個数集めて使用することで解除することが出来ます。エクステンションの画面にはイベントクエストを選択する画面の右側の<エクステンション>をタップすることで入れます。

エクステンションは複数の段階を解除できるものもあり、レベルが高い方が効果も強力な場合が多いです。

エクステンションのメリットは?

エクステンションを使用するメリットは敵の大幅な弱体化です。エクステンションが用意されたイベント「6月の花嫁」を例に解説すると、素の推奨戦闘力が20万のクエストを約半分の戦闘力のパーティーでクリア出来るようになります。

単純に敵のステータスが下がることに加え、敵が強力な技を使わなくなったりデバフの効果が軽減されたりするため、総合的に難易度が下がると言えます。

エクステンションはon/off切り替えられる?

一度解除されたエクステンションは元に戻す事ができないため、いわゆる「縛りプレイ」のようにエクステンション無しクリアを目指す方は注意が必要です。

ヴァルキリーアナトミア関連リンク

お役立ち情報一覧
2018.11.30 15:01 コメント数(0)
イベント一覧
2018.12.10 10:42 コメント数(0)
速報・最新情報まとめ
2018.12.17 18:14 コメント数(0)

    記事をより良くしていくために、「エクステンションについて解説」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • アップデートしたら、タイトル画面から先へ進もうとするとアプリが強制終了してしまう。
      スクエニ、アップデート失敗してんじゃねーよ。
      これで救済も無く最初からなら、辞めるわ。

    • >>[5651]