【ヴァルキリーアナトミア】花嫁アリーシャの評価とおすすめ武器・オーブ

花嫁アリーシャのバナー画像

ヴァルキリーアナトミア(VA)における、花嫁アリーシャの評価を掲載しています。花嫁アリーシャの強い点やおすすめの武器やオーブなど、補足情報も満載です!ぜひ、攻略の参考にしてください。

花嫁アリーシャのプロフィール情報

花嫁アリーシャの評価

花嫁アリーシャの画像

評価 9.5 / 10点
青のオーブ画像   黄色のオーブ画像   紫のオーブ画像
ココが強い! ・攻撃回数増加のスキル持ち
・ピュリファイゲージの上昇量が高い

最強キャラランキング

花嫁アリーシャの総合評価

▶味方の火力も上げられる戦乙女

花嫁アリーシャは”シェア・ハピネス”による一定ターン周期ごとに味方の全能力アップと攻撃回数+1、リミテッドスキルによる雷属性ダメージのアップでパーティー全体の総合力を上げることが出来ます。(シェア・ハピネスは2ターン目から3ターンごとに発動します。2,5,8ターンで確認済み。)

▶ステータスは突出してはいないが各種補正値が高い

花嫁アリーシャのステータスはトップクラスと言えるわけではないですが、スキルと専用オーブによる上昇値が高く、高ダメージを安定して出すことが出来ます。

▶ピュリファイゲージの獲得量が多い

条件などにより多少は異なりますが、他のキャラクターに比べて花嫁アリーシャのピュリファイゲージの基本獲得量は多くなっています。

花嫁アリーシャのおすすめ運用

評価とは関係なく、実際にプレイしているライター視点での運用方法・おすすめ武器・相性のいいキャラを解説します。

アイコンライターK ▼ライター視点での運用
役割:雷属性アタッカー/バッファー
花嫁アリーシャは自身の火力も高く、防御ステータスも上昇するため一人で完成していると言えるキャラクターです。そこからさらに味方へのステータス上昇と攻撃回数+1を付与できるためどのような編成においても戦乙女枠に編成して良いでしょう。
▼おすすめ武器
魔雷剣マグネシアの画像魔雷剣マグネシア
超絶大ダメージアクションに加え、雷属性ダメージも増加するマグネシアと、雷属性戦乙女の花嫁アリーシャは好相性です
礼刀ミラシフォスの画像礼刀ミラシフォス
花嫁アリーシャと同時に実装された礼刀ミラシフォスはピュリファイゲージがターン開始時に増加するため、ゲージ増加率のよい花嫁アリーシャと相性が良いです。
天雷剣トルニウォクスの画像天雷剣トルニウォクス
雷属性の戦乙女である花嫁アリーシャと編成することで、パッシブスキルによる攻撃力追加上昇が期待できます。
▼パーティ相性の良いキャラクター
レナス.Fの画像レナス.F 水着レナスの画像水着レナス グリフィスの画像グリフィス アイズ・ヴァレンシュタインの画像アイズ・ヴァレンシュタイン
イセリア・クイーンの画像イセリア・クイーン 花婿ルーファスの画像花婿ルーファス ミカサの画像ミカサ Hw.イセリアの画像Hw.イセリア

花嫁アリーシャのおすすめオーブ

おすすめルーン種 セラフィックゲート
豊穣のルーン豊穣のルーン 日曜日

まずはシェア・ハピネスをLV1でもいいので必ず取得しましょう。次に”ヴァージン・ハーツ”を強化しましょう。

花嫁アリーシャのステータス・スキル

入手方法 花嫁のブーケを献上
現在の入手可否 不可
ピュリファイアタック ヴァーティカルラージュ

ステータス(Lv.99)

HP 5990
攻撃力 1540
魔力 927
防御力 1045
抗魔力 991

モーメントスラッシュ 物理攻撃 雷 上攻撃 7
セレモニアルカット 物理攻撃 - 正面 8
チェリッシュバース 物理攻撃 - 正面 6
モーメントスラッシュ 物理攻撃 雷 上攻撃 7
チェリッシュバース 物理攻撃 - 正面 6

花嫁アリーシャのスキル

ヴァージン・ハーツ 青のオーブ画像
攻撃力が大幅に上昇し、雷属性で与えるダメージが大幅に上昇する
Lv.1Lv.2Lv.3Lv.4Lv.5
-----
シェア・ハピネス 黄色のオーブ画像
一定ターン周期時に味方全員の全能力が上昇し、更に攻撃回数+1
Lv.1Lv.2Lv.3Lv.4Lv.5
-----
アーマード・ドレス 紫のオーブ画像
敵ターン開始毎に、防御力と抗魔力が上昇する
Lv.1Lv.2Lv.3Lv.4Lv.5
-----

( ※ )のあるスキルについては、ゲームエイト独自の調査によるものです。

パーティスキル

突撃攻撃力&魔力上昇+16

リミテッドスキル

イナヅマベネフィット
1ターンの間味方全員の雷属性で与えるダメージを上昇させる
発動
条件
ピュリファイストック1を消費 リチャージ 3

エンチャントスキル

サンダースピリット
効果 1戦闘中に2回、1ターンの間
自身の雷属性のPFAで与えるダメージが上昇する
Lv.1 Lv.2 Lv.3 Lv.4 Lv.5
30% - - - -
リチャージ: 1 強化に必要なスクロール: 銀

専用オーブ効果

花嫁のオーブ
黄色のオーブ画像 90(花嫁アリーシャ装備時+30)
F・アクティベイト
効果ターン開始時、攻撃力、魔力、防御力、抗魔力が上昇する発動率
100%
ラディアントライフ
効果攻撃力と魔力が大幅に上昇し、雷属性のダメージが大幅に上昇する発動率
100%

※現在のところ、情報は完全ではありません。記載のないステータス・スキル上昇値などに関して、みなさんの情報提供をお待ちしております。

公式動画

花嫁アリーシャの攻撃モーションやピュリファイアタックを確認することができます。

花嫁アリーシャは強いその上ピュリゲージがガンガン貯まる こいつとノルンを6回攻撃にして全部当たれば他のキャラと併せて1Tフルゲージも夢ではない そしてヴァルキリー枠にピュリの強いのを置き二人目にクリ回復キャラ ゲージ貯まってからピュリ打って通常攻撃で2回ピュリを打てるという ただなんでこんな強いキャラを花嫁で出したのかそれに相手ルーファスでVP2セラゲ準拠って世界も狭い相変わらずVP2はVP2レザードの影響もあって閉じた世界だ

8 名無しさん約6ヶ月前

後半も普通で今回は石温存イベだったな

    記事をより良くしていくために、「花嫁アリーシャの評価とおすすめ武器・オーブ」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • フレイアの話題出なさすぎワロタ

    • >>[5646]