【ヴァルキリーアナトミア】サリガリスキア降臨クエスト攻略情報

ヴァルキリーアナトミア(VA)における”サリガリスキア降臨クエスト”の攻略情報を掲載しています。ぜひご活用ください。

サリガリスキア降臨クエストの攻略方法

サリガリスキアのバナー

炎属性の武器を装備!

サリガリスキアには聖属性の攻撃が有効です。聖属性の武器や、聖属性ダメージをを強化できるスキルを持ったキャラクター・武器を編成しましょう。

アクションスキルダメージが通りづらい!

サリガリスキアはアクションスキル耐性があり、弱体化してもアクションスキル耐性は無くなりません。

麻痺・毒・暗闇が有効!

麻痺・毒・暗闇の付与が可能なことを確認しました。攻略につまったらダメージを軽減できる麻痺・暗闇を付与できる編成で挑みましょう。

上級・中の上級クエスト攻略

対策
麻痺・毒・暗闇を付与できる編成
防御スキル・HP回復スキル持ちを編成
高火力キャラにドレインソウルのオーブを装備

▶︎耐久戦ができる編成をしよう

サリガリスキア上級は推奨総合戦闘力120000とかなり高難易度になっています。またアクションスキルダメージ耐性があり、弱体化したらアクションスキルで攻撃するという戦法ではクリアは難しいです。そのため、耐久戦を行えるパーティー編成をしましょう。

▶︎聖属性のダメージが蓄積すると弱体化

サリガリスキアの画像
残り体力は関係なく聖属性のダメージの蓄積によってサリガリスキアは弱体化します。

サリガリスキアは弱体化するとピュリファイアタックと通常攻撃に弱点がつきます。

サリガリスキア攻略おすすめキャラクター

クレスの画像クレス セナの画像セナ バレンタインセナの画像バレンタインセナ エルの画像エル
アリスの画像アリス ベルベットの画像ベルベット レベッカの画像レベッカ フレイの画像フレイ

耐久戦に強いキャラクターや、通常攻撃が強いキャラクターがおすすめです!

サリガリスキア攻略おすすめ武器

武器名 アクションスキル効果
[王杖アヴァロンの画像王杖アヴァロン 敵全体の聖属性耐性・防御力・抗魔力を大きく減少させ、魔力小ダメージ
[月杖フェガロフトの画像月杖フェガロフト 敵全体に魔力超絶大ダメージ+聖属性耐性・防御力・抗魔力減少(小
[智杖ゲンドゥルの画像智杖ゲンドゥル 一時的に覚醒し、圧倒的な魔力を宿す。パーティの魔力を大幅に上げHPを小回復
[聖弓根発子の画像聖弓根発子 聖属性のダメージを上昇させつつ、パーティの攻撃力を大幅に上げHP微小回復
[癒杖シュルークの画像癒杖シュルーク パーティHPを特大回復

フェガロフトのデバフ効果はアヴァロンより弱いので上書きしないように注意しましょう!

ヴァルキリーアナトミア関連リンク

イベント一覧
2018.07.18 14:47 コメント数(0)

コメント

1 名無しさん約2ヶ月前

炎属性の武器を装備になっちゃってますよ

    記事をより良くしていくために、「サリガリスキア降臨クエスト攻略情報」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[39033]
      ベルベットいたけどしんどかった(;´д`)
      回復が1/4だからなぁ…

    • マザルニゴルを倒す方法ってどんな感じでしょうか?
      無属性武器がナダコルとロクス、ジェマくらいしかなくて倒せない…
      ランヴァルトでやっても状態異常耐性あるのか何も入らないし、手詰まりです。
      闇属性ならプリムロゼのデバフ武器とオスクロがスキルマなのでゴーレム兄弟は倒せたのですが…