【ヴァルキリーアナトミア】サリガリスキア降臨クエスト攻略情報

黒煌の裁定者アーリィ/・氷神剣グングニル

ヴァルキリーアナトミア(VA)における”サリガリスキア降臨クエスト”の攻略情報を掲載しています。ぜひご活用ください。

サリガリスキア降臨クエストの攻略方法

サリガリスキアのバナー

聖属性の武器を装備!

サリガリスキアには聖属性の攻撃が有効です。聖属性の武器や、聖属性ダメージをを強化できるスキルを持ったキャラクター・武器を編成しましょう。

アクションスキルダメージが通りづらい!

サリガリスキアはアクションスキル耐性があり、弱体化してもアクションスキル耐性は無くなりません。

麻痺・毒・暗闇が有効!

麻痺・毒・暗闇の付与が可能なことを確認しました。攻略につまったらダメージを軽減できる麻痺・暗闇を付与できる編成で挑みましょう。

上級・中の上級クエスト攻略

対策
麻痺・毒・暗闇を付与できる編成
防御スキル・HP回復スキル持ちを編成
高火力キャラにドレインソウルのオーブを装備

▶︎耐久戦ができる編成をしよう

サリガリスキア上級は推奨総合戦闘力120000とかなり高難易度になっています。またアクションスキルダメージ耐性があり、弱体化したらアクションスキルで攻撃するという戦法ではクリアは難しいです。そのため、耐久戦を行えるパーティー編成をしましょう。

▶︎聖属性のダメージが蓄積すると弱体化

サリガリスキアの画像
残り体力は関係なく聖属性のダメージの蓄積によってサリガリスキアは弱体化します。

サリガリスキアは弱体化するとピュリファイアタックと通常攻撃に弱点がつきます。

サリガリスキア攻略おすすめキャラクター

雨露の詩帆の画像雨露の詩帆 スクルドの画像スクルド 勝利の女神フレイの画像勝利の女神フレイ ジェイルの画像ジェイル
聖鎧のウィルフレドの画像聖鎧のウィルフレド アウロラ・ヴァルキリーの画像アウロラ・ヴァルキリー マッチ売りのアリスの画像マッチ売りのアリス ベリナスの画像ベリナス

耐久戦に強いキャラクターや、通常攻撃が強いキャラクターがおすすめです!

サリガリスキア攻略おすすめ武器

武器名 アクションスキル効果
[華剣フィラトロフィアの画像華剣フィラトロフィア 敵全体に物理で極大ダメージを与え、聖属性耐性を減少させる
[ガルヴェイラの画像ガルヴェイラ 敵全体の聖属性耐性・防御力・抗魔力を大きく減少させ、物理中ダメージを与える
[麗剣パラソルジの画像麗剣パラソルジ 敵全体に物理で超絶大ダメージ
[咒歌の典杖の画像咒歌の典杖 聖属性のダメージを上昇させつつ、パーティの攻撃力を大幅に上げHP微小回復
[癒杖シュルークの画像癒杖シュルーク パーティHPを特大回復

デバフ効果がある武器やHP回復アクションスキルを持っている武器がおすすめです!

ヴァルキリーアナトミア関連リンク

2020年04月21日 0
イベント一覧

コメント

2 中の人@Game8約2年前

>>1 返信が遅くなり、申し訳ありません。修正いたしました!

1 名無しさん2年以上前

炎属性の武器を装備になっちゃってますよ

    記事をより良くしていくために、「サリガリスキア降臨クエスト攻略情報」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。