【ヴァルキリーアナトミア】専用オーブの詳細と入手方法

ヴァルキリーアナトミア(VA)における、専用オーブについて紹介しています。専用オーブってなに?専用オーブってどこで入手するの?という方は是非参考にしてください。

専用オーブとは?

指定されたキャラクター専用のオーブ

専用オーブの画像

専用オーブは、通常のドロップやイベント交換で入手できるオーブと異なり、指定されたキャラクターだけしか装備できないオーブとなっています。

専用オーブのスキル例(破壊神ロキ)

▶〇・アクティベイト

アクティベイトの画像
こちらは全ての専用オーブについているスキルで「E・アクティベイト」、「F・アクティベイト」、「H・アクティベイト」、「L・アクティベイト」、「S・アクティベイト」が現在(2018/05/11)実装されています。

ストーリーやオーディンメダルで交換できるキャラクターの専用オーブは「S・アクティベイト」となっています。

クリスマスノルンクリスマスフレイまでのガチャキャラクターが「E・アクティベイト」、創世の戦乙女以降のキャラクターが「F・アクティベイト」となっています。(「H、L、S・アクティベイト」はコラボキャラクターについています。)

効果量は「F・アクティベイト」が最も高くなっています。

▶破滅の力

破滅の力の画像
破壊神ロキの専用オーブ「伏竜のオーブ」を具体例として紹介します。

「伏竜のオーブ」には「F・アクティベイト」と「破滅の力」のスキルがついており、「破滅の力」が固有のスキルとなっています。

「破滅の力」は、攻撃力を大幅上昇させ、さらに炎属性のダメージに倍率がかかるとても強力な効果があります。

2つ目のスキルが強力な場合が多い

上記の通り専用オーブには2つのスキルがついており一つは「◯・アクティベイト」、そしてもう一つは「キャラクター固有のスキル」となっています。 

そして「キャラクター固有のスキル」が強力な場合が多いです。
最強キャラランキング

専用オーブの入手方法

交換場所は常設交換所

常設交換所の画像

専用オーブは<メインメニュー>→<アイテムを交換する>→<常設交換所>で交換することができます。

ストーリー・オーディンメダルキャラの場合

ストーリーキャラ・オーディンメダルのキャラの場合、神鏡の破片と対応する指輪が必要になります。指輪はキャラに対応したイベントの開催時に報酬として交換が可能です。

武器生成(ガチャ)キャラの場合

武器生成キャラクターの専用オーブを交換する場合は、交換したいキャラクターのアーティファクトが必要となっています。

専用オーブが強力だからといって1つしかないAFを専用オーブにしても他のキャラクターには装備できないため、一つ目のAFは献上しキャラクターを加入扠せましょう!。
アーティファクトの献上〜キャラ加入までを解説!

    記事をより良くしていくために、「専用オーブの詳細と入手方法」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。