【ヴァルキリーアナトミア】破壊神ロキの評価とおすすめ武器・オーブ

◆新イベント情報を掲載中!
イベント「甦る漆黒の翼」の詳細情報

◆新キャラクター・武器情報はコチラ!
暴斧の黒曜
黒刃ネルデポグロ

破壊神ロキのバナー画像

ヴァルキリーアナトミア(VA)における、破壊神ロキの評価を掲載しています。破壊神ロキの強い点やおすすめの武器やオーブなど、補足情報も満載です!ぜひ、攻略の参考にしてください。

破壊神ロキのプロフィール情報

破壊神ロキの評価

破壊神ロキの画像

評価 9.0+ / 10点
黒のオーブ画像   紫のオーブ画像   青のオーブ画像
ココが強い! ・全体攻撃持ち
・ピュリファイアタックダメージが出しやすい

最強キャラランキング

破壊神ロキの総合評価

▶初の全体通常攻撃を持つ

破壊神ロキは通常攻撃の1段目が初の全体攻撃になるキャラクターです。ボス戦などでは変わりませんが、イベントの高速周回で非常に役に立ちます。

▶初のエンチャントスキル持ち

アーティファクトを献上して、加入した時からエンチャントスキル「ASアシスト:炎」を持っています。「ASアシスト:炎」は銀のスクロールでの強化が可能です。また別のエンチャントスキルで上書きすることも可能です。

▼エンチャントについてはこちら

▶物理攻撃特化の剣使い!

破壊神ロキは全てがダメージアップにつながるスキルを持っており、高い基礎ステータスも併せ持つため、非常に強力なアタッカーキャラとなっています。

▶ピュリファイアタックが強い!

リミテッドスキルの効果はエイミワルキューレクリスマスフレイと同じピュリファイアタックダメージ上昇となっています。また、スキルによるダメージ上昇量が約1.5倍(※)と非常に高いです。

※ Game8調べ

破壊神ロキのおすすめ運用

破壊神ロキは2周年イベントで追加されたキャラクターで、破壊神ロキ一人で完結した性能となっています。またアクションスキルダメージが増加するエンチャントスキルを初期から持っているので、ダメージアクションスキル持ちの武器さえあれば性能を出し切る事ができ初心者にもおすすめのキャラクターです。
▼おすすめ武器
邪剣ブラッディポッセの画像邪剣ブラッディポッセ
属性攻撃ダメージ・アクションダメージをアップさせる破壊神ロキは闇属性のブラッディポッセを装備してもダメージが期待できます
スカーレットファングの画像スカーレットファング
炎属性のダメージをアップさせる超絶大ダメージアクション持ちのスカーレットファングと破壊神ロキは好相性です
魔雷剣マグネシアの画像魔雷剣マグネシア
属性攻撃ダメージ・アクションダメージをアップさせる破壊神ロキは雷属性のマグネシアを装備してもダメージが期待できます
竜剣ロプトの画像竜剣ロプト
破壊神ロキと同時に実装されたロプトは超絶大ダメージアクションと、クリティカルアップを持つ剣で相性良好です
裂剣イラプションの画像裂剣イラプション
ロキ自身がイラプションをメインに装備することは出来ませんが、現状の物理炎属性で最強のキャラクターなのでPTメンバーに装備させましょう。
焔剣シェヴルマシオンの画像焔剣シェヴルマシオン
高い攻撃力と炎属性耐性デバフ効果を持つ焔剣シュヴルマシオンは、炎属性ダメージのだしやすい破壊神ロキと相性が良いです。
▼パーティ相性の良いキャラクター
ノルンの画像ノルン グラディスの画像グラディス クリフの画像クリフ ワルキューレの画像ワルキューレ
エイミの画像エイミ クリスマスフレイの画像クリスマスフレイ 祝福のシルメリアの画像祝福のシルメリア 滅牙の戦士アリューゼの画像滅牙の戦士アリューゼ
惨禍の狂神レザードの画像惨禍の狂神レザード

破壊神ロキのおすすめオーブ

おすすめルーン種 セラフィックゲート
停滞のルーン停滞のルーン 土曜日

攻撃力を大幅に増加させる、レッドファントムから強化していきましょう。

破壊神ロキのステータス・スキル

入手方法 青藍の竜玉を献上
現在の入手可否 不可
ピュリファイアタック ドラゴンオーブ

ステータス(Lv.99)

HP 5940
攻撃力 2109
魔力 775
防御力 1040
抗魔力 937

E・フォース 物理攻撃 - 上攻撃
全体攻撃
1
スラッシュクロー 物理攻撃 - 正面 6
カルネージアンセム 物理攻撃 炎 正面 3
スラッシュクロー 物理攻撃 - 正面 6
カルネージアンセム 物理攻撃 炎 正面 3

破壊神ロキのスキル

レッドファントム 黒のオーブ画像
攻撃力が大幅に上昇する
Lv.1 Lv.2 Lv.3 Lv.4 Lv.5
- - - - -
カラミティゲイン 紫のオーブ画像
すべての攻撃で与えるダメージが上昇する
Lv.1 Lv.2 Lv.3 Lv.4 Lv.5
- - - - -
ブラッディサンズ 青のオーブ画像
ピュリファイストックが1以上の場合、属性攻撃の威力が上昇する
Lv.1 Lv.2 Lv.3 Lv.4 Lv.5
- - - - -

( ※ )のあるスキルについては、ゲームエイト独自の調査によるものです。

パーティスキル

剛毅 物理&魔力被ダメージ軽減0.4%

リミテッドスキル

極炎の炎
1ターンの間、自身のピュリファイアタックで与えるダメージが上昇する
発動
条件
- リチャージ 5

エンチャントスキル

ASアシスト:炎
効果 1戦闘中に2回、1ターンの間
自身の炎属性のAS攻撃で与えるダメージが4%増加する
Lv.1 Lv.2 Lv.3 Lv.4 Lv.5
4% 5% - - -
リチャージ: 1 強化に必要なスクロール: 銀

専用オーブ効果

伏竜のオーブ
青のオーブ画像 90(破壊神ロキ装備時+30)
F・アクティベイト
効果 ターン開始時、攻撃力、魔力、防御力、抗魔力が上昇する 発動率
100%
破滅の力
効果 攻撃力が大幅に上昇し、炎属性で与えるダメージが大幅に上昇する 発動率
100%

※現在のところ、情報は完全ではありません。記載のないステータス・スキル上昇値などに関して、みなさんの情報提供をお待ちしております。

破壊神ロキの評価値報酬

[★3 対炎の障壁(強)の画像★3 対炎の障壁(強)
パッシブスキル 炎被ダメ減少(強)
炎属性の攻撃で受けるダメージが減少する
発動率:100%

公式動画

破壊神ロキの攻撃モーションやピュリファイアタックを確認することができます。

1
2
3

9 名無しさん2日前

正月ガチャで2枚抜きしたけど周回めっちゃ楽 ただこのゲーム育成面倒すぎステオーブ武器スキルエンチャントまだあるよね FGOと掛け持ちだけど推しが来るまでは頑張る

8 名無しさん約1年前

終末の炎よ!(氷 ロキ「!?」 俺ら「!?」 当時はこんな感じだったな。

    記事をより良くしていくために、「破壊神ロキの評価とおすすめ武器・オーブ」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。