【ヴァルキリーアナトミア】アーティファクトの献上〜キャラ加入までを解説!

ヴァルキリーアナトミア(VA)における、アーティファクトの献上方法からキャラが加入するまでをわかりやすく解説しています。「リセマラが終わったけど、どうすればキャラが加入するかわからない…」という方は是非参考にしてください!

初心者おすすめ記事
序盤の進め方序盤の効率的な進め方 キャラクターの強化キャラの効率的なレベル上げ 武器の強化武器の効率的なレベル上げ

アーティファクトの献上からキャラ加入まで

①献上するアーティファクトを用意する

アーティファクトは武器生成(ガチャ)やイベント報酬で入手することが出来ます。

▼効率的なリセマラ方法はこちら
効率的なリセマラの方法・やり方

②アーティファクトを最大レベルにする

献上するにはアーティファクトが最大レベルになっている必要があります。武器生成(ガチャ)から入手したアーティファクトは最初から最大レベルなので本項目は飛ばしてOKです。

最大レベルのAFの画像

▲武器アイコンの左下のレベルが金色なら最大レベル

イベントで入手したアーティファクトは<メインメニュー><装備を強化する><武器強化合成>から行えます。またアーティファクトの強化には 〇〇のリングという専用のアイテムが必要です。

③アーティファクトを献上!

献上する画像
アーティファクトの献上は<メインメニュー><アイテムを確認する><アーティファクト>から行えます。

④サイドストーリーをクリアする

クエストへ行く画像

アーティファクトを献上するとその画面でクエストに行くかを聞かれるので、<クエストへ>をタップします。

または<トップ画面><物語を進める><Side Story>からでも行けます。

⑤キャラが加入!

サイドストーリーをクリアすることでキャラが加入します。

ヴァルキリーアナトミア 関連記事

リセマラ当たり武器ランキング!【12/12更新】
2018.12.12 19:02 コメント数(95)
お役立ち情報一覧
2018.11.30 15:01 コメント数(0)

    記事をより良くしていくために、「アーティファクトの献上〜キャラ加入までを解説!」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。