【ヴァルキリーアナトミア】アーティファクトの献上〜キャラ加入までを解説!

◆コラボキャラクター・武器情報はコチラ!
リナ(アテッサ) / ガウリイ(アテッサ)
ブラスト・ソード / ガルヴェイラ / 氷杖フリギドス

ヴァルキリーアナトミア(VA)における、アーティファクトの献上方法からキャラが加入するまでをわかりやすく解説しています。「リセマラが終わったけど、どうすればキャラが加入するかわからない…」という方は是非参考にしてください!

初心者おすすめ記事
序盤の進め方序盤の効率的な進め方 キャラクターの強化キャラの効率的なレベル上げ 武器の強化武器の効率的なレベル上げ

アーティファクトの献上からキャラ加入まで

①献上するアーティファクトを用意する

武器生成の画像拡大

アーティファクト(AF)は、武器生成(ガチャ)イベント報酬などで入手することが出来ます。

▼効率的なリセマラ方法はこちら
効率的なリセマラの方法・やり方

②アーティファクトを最大レベルにする

最大レベルのAFの画像拡大

▶武器アイコンの左下のレベルが金色なら最大レベル

アーティファクトを献上するには、レベルが最大に到達している必要があります。

注意:武器生成(ガチャ)で入手したアーティファクトは最初から最大レベルなので本項目は必要ありません。

イベントで入手したアーティファクトは「メインメニュー装備を強化する武器強化合成」から行えます。また、アーティファクトの強化には「〇〇のリング」という専用のアイテムが必要となります。

③アーティファクトを献上!

アーティファクト献上の画像.png拡大

入手したアーティファクトは「メインメニューアイテムを確認するアーティファクトの確認/献上」にて選択することで献上できます。

④サイドストーリーをクリアする

クエストへ行く画像拡大

アーティファクトを献上すると、対応のキャラクター加入クエスト(サイドストーリー)が解放されます。献上後にクエスト移動画面が表示されるので、「クエストへ」をタップしましょう。また、「トップ画面物語を進めるSide Story」からでも開始できます。

⑤キャラクターが加入!

キャラクター一覧の画像拡大

解放されたサイドストーリーをクリアすれば、対応のキャラクターが加入します。入手済みのキャラクターは「メインメニューパーティを編成するキャラクター一覧(右下)」にて確認可能です。

ヴァルキリーアナトミア 関連記事

リセマラ当たり武器ランキング!【6/27更新】
2019.06.27 12:01 コメント数(102)
お役立ち情報一覧
2019.02.14 11:21 コメント数(0)

    記事をより良くしていくために、「アーティファクトの献上〜キャラ加入までを解説!」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • キチガイ一人目立ってるな

    • おたずねします
      前回フォルトゥーナはいつ配られました?
      てっきり3周年あたりに来ると思ってたんですが