【ヴァルキリーアナトミア】イセリア・クイーンの評価とおすすめ武器・オーブ

イセリア・クイーンのバナー画像

ヴァルキリーアナトミア(VA)における、イセリア・クイーンの評価を掲載しています。イセリア・クイーンの強い点やおすすめの武器やオーブなど、補足情報も満載です!ぜひ、攻略の参考にしてください。

イセリア・クイーンのプロフィール情報

イセリア・クイーンの評価

イセリア・クイーンの画像

評価 8.5 / 10点
赤のオーブ画像   白のオーブ画像   黒のオーブ画像
ココが強い! 編集中...

最強キャラランキング

イセリア・クイーンの総合評価

トップクラスの魔力値!

イセリア・クイーンの最大魔力値は、同時期に追加された杖使いのアメリアの魔力値1521を大きく上回る2060を誇ります。現在(2018年12月時点)では狂乱の超越者レザード雪の聖女レナスFの実装により4位となってしまいましたが、ターン数に関係なく与えられるダメージでは魔術師の中でもトップです。

リミテッドスキルの回復量が多く連戦向け!

1戦闘中に1回、攻撃回数1を消費という条件はありますが、体力の50%を回復出来る強力なリミテッドスキルをもっています。イベントのBOSS2連戦や、セラフィックゲートで活躍するスキルとなっています。

状態異常の付与が得意!

イセリア・クイーンはスキル”オメガフィールド”によって状態異常の付与率が上昇します。同種のスキルを持つランヴァルドの方が状態異常の付与率は高いですが、イセリア・クイーンの方がダメージ面で大きく上回ります。

専用オーブが強力

もともとの魔力値が高いこともあり、専用オーブを装備した時の火力は全魔法キャラの中でトップクラスの火力を出せます。

全ての通常攻撃が雷属性

全ての通常攻撃に雷属性がついているためどの武器を装備しても雷属性のダメージが出せる反面、ボスに合わせて弱点武器を変えるということは出来ません。

イセリア・クイーンのおすすめ運用

評価とは関係なく、実際にプレイしているライター視点での運用方法・おすすめ武器・相性のいいキャラを解説します。

アイコンライターK ▼ライター視点での運用
役割:雷属性万能アタッカー/状態異常付与
イセリア・クイーンはリミテッドスキルでHP回復が使える点、高難易度で輝く状態異常の付与が得意な点から、初心者から上級者まで使いやすいキャラクターになっています。雷属性のダメージが強化されるため弱点に合わせての編成もありですが、状態異常の付与役としての運用が基本となります。
▼おすすめ武器
魔術師の呪杖の画像魔術師の呪杖
通常攻撃で呪いを付与が可能です。イセリア・クイーンが装備することで確率UP
妖艶なるマギサの画像妖艶なるマギサ
通常攻撃で毒を付与が可能です。イセリア・クイーンが装備することで確率UP
奇杖マジョルカの画像奇杖マジョルカ
アクションスキルで凍結を付与が可能です。イセリア・クイーンが装備することで確率UP
極杖ユルクロスの画像極杖ユルクロス
イセリア・クイーンと同時に実装されたユルクロスは、アクションスキルスキルに麻痺がついており、さらにスキルでバッドステータスの敵に対するダメージが上昇するので相性良好です。
▼パーティ相性の良いキャラクター
バルゴの画像バルゴ シルメリアの画像シルメリア ソーの画像ソー オーディンの画像オーディン
戦乙女アリーシャの画像戦乙女アリーシャ 金色の聖装レニーの画像金色の聖装レニー ガノッサの画像ガノッサ 狂乱の超越者レザードの画像狂乱の超越者レザード
花嫁アリーシャの画像花嫁アリーシャ 花婿ルーファスの画像花婿ルーファス デシの画像デシ クリスマスフレイアの画像クリスマスフレイア
浴衣美人マーヤの画像浴衣美人マーヤ ディアンヌの画像ディアンヌ

イセリア・クイーンのおすすめオーブ

状態異常の付与をメインとする場合は”オメガフィールド”を優先して強化しつつ、基礎ダメージをあげるため”エンプレスフォース”を強化しましょう。

イセリア・クイーンのステータス・スキル

入手方法 終極の魔杖
現在の入手可否 不可
ピュリファイアタック F・デストラクション

ステータス(Lv.99)

HP 6030
攻撃力 917
魔力 2060
防御力 1035
抗魔力 1148

プリズミックミサイル 魔法攻撃 雷 正面 5
ダズレット・アイ 魔法攻撃 雷 上攻撃 1
女王乱舞 魔法攻撃 雷 下方向 5
プリズミックミサイル 魔法攻撃 雷 正面 5
女王乱舞 魔法攻撃 雷 下方向 5

イセリア・クイーンのスキル

エンプレスフォース 赤のオーブ画像
魔力が大幅に上昇する
Lv.1 Lv.2 Lv.3 Lv.4 Lv.5
- - - - -
オメガフィールド 白のオーブ画像
状態異常の付与率が5%上昇する
Lv.1 Lv.2 Lv.3 Lv.4 Lv.5
- - - - -
イグナイトブースター 黒のオーブ画像
ピュリファイストック数に応じて段階的に雷属性のダメージが上昇する
Lv.1 Lv.2 Lv.3 Lv.4 Lv.5
- - - - -

( ※ )のあるスキルについては、ゲームエイト独自の調査によるものです。

パーティスキル

賢明 魔力&抗魔力上昇+16

リミテッドスキル

再生
味方全員のHPを回復する
発動
条件
1戦闘中に1回のみ、攻撃回数を1消費して発動 リチャージ -

破壊者のオーブ
黒のオーブ画像 90(イセリア・クイーン装備時+30)
F・アクティベイト
効果 ターン開始時、攻撃力、魔力、防御力、抗魔力が上昇する 発動率
100%
デストロイヤー
効果 魔力が大幅に上昇し、雷属性のダメージが大幅に上昇する 発動率
100%

※現在のところ、情報は完全ではありません。記載のないステータス・スキル上昇値などに関して、みなさんの情報提供をお待ちしております。

イセリア・クイーンの評価値報酬

[★3 対雷の障壁(大)の画像★3 対雷の障壁(大)
パッシブスキル 雷被ダメ減少(大)
雷属性の攻撃で受けるダメージが減少する
発動率:100%

公式動画

イセリア・クイーンの攻撃モーションやピュリファイアタックを確認することができます。

19 名無しさん2年以上前

>>9 女王乱舞は鬼の様な連続攻撃ではあるけれど所詮は単体攻撃だからガッツとオートアイテムで対処可能だから実は大した事無いのよ、ステータス吟味と金の卵でドーピングすればギリギリ耐える事も可能、寧ろ大魔法のファイナルチェリオの方がヤバイ。 もっと言うとイセリアよりガブリエのメテオスウォームの方がヤバイ。

18 名無しさん約3年前

雷属性ではなくノルンのように無属性であってほしかった。 ただでさえ最近の敵は弱点属性以外は高耐性で適正キャラ以外はゴミになりがちなのに。

    記事をより良くしていくために、「イセリア・クイーンの評価とおすすめ武器・オーブ」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。