【ヴァルキリーアナトミア】潜在能力解放を解説!

◆新キャラ情報追加!
ミカサ / リヴァイ

◆新武器情報追加!
スナップブレード / 剛弓タイタンキラー

◆イベント情報を掲載中!
進撃の巨人コラボイベント「天を裂く巨体」の詳細情報

ヴァルキリーアナトミア(VA)における、潜在能力解放について解説しています。潜在能力に必要なアイテムと入手場所についても掲載しているので、是非参考にしてください。

潜在能力解放とは

潜在能力解放とはキャラクターのステータスを上昇させることが出来る機能です。また潜在能力画面では攻撃回数を増やすことと、エンチャントの付与ができます。

潜在能力解放のやり方

メインメニュー

パーティを編成する

キャラクターを選択

潜在能力をタップ

解放したい能力をタップ
潜在能力解放の画像

潜在能力解放に必要なアイテムと入手方法

能力 必要なアイテム 主な入手場所
攻撃力
魔力
防御力
抗魔力
小瓶、大瓶の画像”雫・小瓶、雫・大瓶” 降臨クエスト
HP 小瓶、大瓶の画像”雫・小瓶、雫・大瓶” 降臨クエスト
全能力 オーディンメダルオーディンメダル ヴァルハラ制圧戦
攻撃回数 世界樹の枝葉世界樹の枝葉 イベントクエスト
鍵付き能力① 銀のバングルの画像銀のバングル イベントクエスト
神鏡の破片の画像神鏡の破片 常設交換所
鍵付き能力② 金のバングルの画像金のバングル イベントクエスト
神鏡の破片の画像神鏡の破片 常設交換所

最初の鍵付きの能力までは各種”雫・小瓶”だけで取得できます。1つ目の鍵付きの能力を解放するために銀のバングルか神鏡の破片が必要になります。

1つ目の鍵付きの能力から先は各種”雫・大瓶”が必要になります。2つめの鍵付きの能力を解放するために金のバングルか神鏡の破片が必要になります。

攻撃回数を増やすためには世界樹の枝葉が必要となります。

▼エンチャントについてはこちら

  • エンチャントを徹底解説!
  • ヴァルキリーアナトミア関連記事

    お役立ち情報一覧
    2018.09.21 18:37 コメント数(0)
    イベント一覧
    2018.09.25 19:02 コメント数(0)
    降臨クエストの概要と攻略情報一覧
    2018.08.24 16:31 コメント数(0)

      記事をより良くしていくために、「潜在能力解放を解説!」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

      • >>[42024]
        60階超えたあたりから、相手に合わせて毎回メンバー編成しなおすのですが
        最終は白麗、クレス、ベルベット、アリューゼでした。
        テイルズコラボ活躍凄まじいです。
        最終は闇と氷が弱点。それ以外の属性に耐性がついていないので属性に拘る必要は無いかもしれませんが
        敵防御力高くてビビります。
        あと、毎ターンひとり完全に石になるので貧乏装備では超厳しかったです。

      • >>[5250]
        超級程度ならフレンドでなくてもいいから氷LE装備連れてって途中まで殴ってから止めにLEブッパ(1発しかないので失敗したらタスキル)すれば何とかなるよ。