【ヴァルキリーアナトミア】鷹の目のベデリアの評価とおすすめ武器・オーブ

◆新武器情報を掲載中!
炎剣ラヴルカノ

◆開催中のイベント情報を掲載中!
第5回ヴァルハラ制圧戦の詳細情報
イベント「黒曜石の価値」の詳細情報

鷹の目のペデリア

ヴァルキリーアナトミア(VA)における、鷹の目のベデリアの評価を掲載しています。鷹の目のベデリアの強い点やおすすめの武器やオーブなど、補足情報も満載です!ぜひ、攻略の参考にしてください。

鷹の目のベデリアのプロフィール情報

鷹の目のベデリアの評価

鷹の目のベデリアの画像

評価 7.0 / 10点
紫のオーブ画像   白のオーブ画像   青のオーブ画像
ココが強い! ・総合ステータスが高い
・パーティ全員のクリティカルダメージ上昇

最強キャラランキング

鷹の目のベデリアの総合評価

▶高い総合性能を持つ弓使い

鷹の目のベデリアは現在(2018年12月時点)において、弓闘士6位の攻撃力7位の魔力ステータスを持っています。また、HPや防御ステータスも上位のため、総合性能では新規に実装されたキャラクターにも劣っていません。

▶攻撃性能に特化したスキル構成

3種スキル、リミテッドスキル、専用オーブの全てがダメージアップにつながるスキル構成になっており、高いステータスが大幅強化されるためダメージが出しやすいキャラクターなっています。

▶パーティ全員のクリティカルダメージが上昇

鷹の目のベデリアはスキル”ウィークポインター”によって味方全員のクリティカルダメージをアップさせることが可能です。同種のスキルを持つキャラクターにグリフィスがいます。

鷹の目のベデリアのおすすめ運用

鷹の目のベデリアは自身の火力が高いだけでなく、味方全員のクリティカルダメージをアップさせることが可能なキャラクターです。味方のバフ/デバフ武器を使った後に、鷹の目のベデリアはリミテッドスキルを使ってダメージアクションを撃つことで、超高火力が出せます。
▼おすすめ武器
宝弓ゲルニカの画像宝弓ゲルニカ
ゲルニカの魔力バフと、高ステータスの鷹の目のベデリアは相性良好です。
狙弓ホークアイの画像狙弓ホークアイ
ホークアイは鷹の目のベデリアと同時に実装された武器で、超絶大ダメージのアクションと炎属性ダメージアップを持つため好相性です。
▼パーティ相性の良いキャラクター
アネリアンの画像アネリアン アリューゼFの画像アリューゼF シルメリアの画像シルメリア レイミの画像レイミ
グラディスの画像グラディス 2B(ヨルハ二号B型)の画像2B(ヨルハ二号B型) ジェラードの画像ジェラード カボの画像カボ
エモの画像エモ カーメスの画像カーメス 剣士カボの画像剣士カボ エイミの画像エイミ
ガノッサの画像ガノッサ 祝福のシルメリアの画像祝福のシルメリア リナの画像リナ

鷹の目のベデリアのおすすめオーブ

おすすめルーン種 セラフィックゲート
保護のルーン保護のルーン 火曜日

どのスキルも強力ですが、汎用性が高い”メガエクスパーティス”から強化するのがおすすめです。

鷹の目のベデリアのステータス・スキル

入手方法 剛弓バドラスを献上
現在の入手可否 不可
ピュリファイアタック ブレイジングアロウ

ステータス(Lv.99)

HP 5530
攻撃力 1434
魔力 1332
防御力 932
抗魔力 930

ホークアイズ 物理攻撃 - 上攻撃 7
エンデバーダイブ 物理攻撃 - 正面 4
クリムゾンクロウ 魔法攻撃 炎 上攻撃 3
エンデバーダイブ 物理攻撃 - 正面 4
クリムゾンクロウ 魔法攻撃 炎 上攻撃 3

鷹の目のベデリアのスキル

メガエクスパーティス 紫のオーブ画像
攻撃力と魔力が大幅に上昇する
Lv.1Lv.2Lv.3Lv.4Lv.5
-----
ナイトブレイズ 白のオーブ画像
炎属性で与えるダメージが大幅に上昇し、クリティカル率が大幅に上昇する
Lv.1Lv.2Lv.3Lv.4Lv.5
-----
ウィークポインター 青のオーブ画像
味方全員のクリティカル時に与えるダメージが上昇する
Lv.1Lv.2Lv.3Lv.4Lv.5
-----

( ※ )のあるスキルについては、ゲームエイト独自の調査によるものです。

パーティスキル

闇炎符闇属性と炎属性の与ダメージが上昇

リミテッドスキル

ピンポイント狙撃

鷹の目のオーブ
青のオーブ画像 90(鷹の目のベデリア装備時+30)
F・アクティベイト
効果ターン開始時、攻撃力、魔力、防御力、抗魔力が上昇する発動率
100%
徒手格闘
効果攻撃力と魔力が大幅に上昇し、炎属性ダメージが大幅に上昇する発動率
100%

※現在のところ、情報は完全ではありません。記載のないステータス・スキル上昇値などに関して、みなさんの情報提供をお待ちしております。

公式動画

鷹の目のベデリアの攻撃モーションやピュリファイアタックを確認することができます。

    記事をより良くしていくために、「鷹の目のベデリアの評価とおすすめ武器・オーブ」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。