【ヴァルキリーアナトミア】金色の聖装レニーの評価とおすすめ武器・オーブ

◆新キャラクター・武器情報はコチラ!
水着レニー / 日和剣オペラソル

◆イベント情報を掲載!
イベント「素敵な海の楽しみ方」の詳細情報 / 攻略情報

金色の聖装レニー

ヴァルキリーアナトミア(VA)における、金色の聖装レニーの評価を掲載しています。金色の聖装レニーの強い点やおすすめの武器やオーブなど、補足情報も満載です!ぜひ、攻略の参考にしてください。

金色の聖装レニーのプロフィール情報

金色の聖装レニーの評価

金色の聖装レニーの画像

評価 8.0+ / 10点
緑のオーブ画像     赤のオーブ画像
ココが強い! ・パーティ全員の抗魔力上昇
・氷属性ダメージを出しやすい

最強キャラランキング

金色の聖装レニーの総合評価

▶まとまった性能の氷属性剣士

金色の聖装レニーのステータスは全体的に高い水準でまとまっています。魔力値は低めですが、魔法を使う通常攻撃はないため影響はありません。各種スキル・オーブにより火力を伸ばすことが可能です。

▶パーティ全員の抗魔力をアップできる

スキル”守護の波動”により、パーティー全員の抗魔力をアップさせることができます。なので、金色の聖装レニーは魔法ダメージを中心としたBOSSに対して非常に有効なキャラクターになっています。

▶リミテッドスキルで氷属性アクションスキルを強化できる

金色の聖装レニーは、3ターン目以降、1戦闘中に1ターンのみ使えるリミテッドスキルにより、自身の氷属性のアクションダメージをアップさせ、火力を集中させることが可能となっています。

▶新パーティースキルを所持

”聖氷符”という新しいパーティースキルを持っており、聖属性と氷属性のダメージをアップさせることができます。

▶イベント特効

イベント「繋いだ手と手」において、金色の聖装レニーは「ダメージ特効+300%・煌めく石+25・取得経験値+100%」の効果があります。

金色の聖装レニーのおすすめ運用

評価とは関係なく、実際にプレイしているライター視点での運用方法・おすすめ武器・相性のいいキャラを解説します。

アイコンライターK ▼ライター視点での運用
役割:氷属性アタッカー
レニー単体でパーティー全体の抗魔力を伸ばすことが出来るため、全体魔法攻撃ダメージが大きいクエストで編成するのがおすすめです。”救済の光”はピュリファイストックに応じて効果量が上昇していくため、基本的にはピュリファイアタックを使わない、回収率がいいキャラクター(ノルン等)と編成するのがおすすめです。
▼おすすめ武器
雹霰剣ソラニテの画像雹霰剣ソラニテ
超絶大ダメージとアクションスキルダメージアップを持つソラニテと、リミテッドスキルでアクションスキルダメージアップの金色の聖装レニーは相性抜群です!
アイスクリングの画像アイスクリング
金色の聖装レニーと同時に実装されたアイスクリングは、初のLE対応氷属性剣です。超絶大ダメージアクションスキルを持っており、金色の聖装レニーと好相性です。
▼パーティ相性の良いキャラクター
レナスの画像レナス レナス.Fの画像レナス.F ノルンの画像ノルン アーリィの画像アーリィ
シルメリアの画像シルメリア マージの画像マージ マーヤの画像マーヤ イセリア・クイーンの画像イセリア・クイーン
水着サイラの画像水着サイラ 夢瑠の画像夢瑠 リヴァイの画像リヴァイ

金色の聖装レニーのおすすめオーブ

おすすめルーン種 セラフィックゲート
成長のルーン成長のルーン 木曜日

基礎攻撃力が上昇する信念の力を優先して強化しましょう。次に”救済の光”を強化することで全ステータスアップします。敵の魔法攻撃がキツイ場合は”守護の波動”を強化しましょう。

金色の聖装レニーのステータス・スキル

入手方法 名剣アルタミラを献上
現在の入手可否 不可
ピュリファイアタック フロスティアスパイン

ステータス(Lv.99)

HP 5490
攻撃力 1379
魔力 820
防御力 934
抗魔力 932

グラセラム 物理攻撃 氷 正面 3
サールエベ 物理攻撃 - 正面 6
イスベルグ 物理攻撃 氷 上攻撃 5
サールエベ 物理攻撃 - 正面 6
イスベルグ 物理攻撃 氷 上攻撃 5

金色の聖装レニーのスキル

信念の力 緑のオーブ画像
攻撃力が大幅に上昇する
Lv.1Lv.2Lv.3Lv.4Lv.5
-----
守護の波動
味方全員の抗魔力が上昇する
Lv.1Lv.2Lv.3Lv.4Lv.5
-----
救済の光 赤のオーブ画像
ピュリファイストックに応じて段階的に全能力が上昇する
Lv.1Lv.2Lv.3Lv.4Lv.5
-----

( ※ )のあるスキルについては、ゲームエイト独自の調査によるものです。

パーティスキル

聖氷符聖属性と氷属性の与ダメージが上昇

リミテッドスキル

お仕置きの時間
自身の氷属性のアクションダメージが上昇する
発動
条件
3ターン目以降、1戦闘中に1ターンのみ リチャージ -

修道女のオーブ
赤のオーブ画像 90(金色の聖装レニー装備時+30)
F・アクティベイト
効果ターン開始時、攻撃力、魔力、防御力、抗魔力が上昇する発動率
100%
プリィーチィン
効果攻撃力と魔力が大幅に上昇し、氷属性のダメージが大幅に上昇する発動率
100%

※現在のところ、情報は完全ではありません。記載のないステータス・スキル上昇値などに関して、みなさんの情報提供をお待ちしております。

公式動画

金色の聖装レニーの攻撃モーションやピュリファイアタックを確認することができます。

ガノッサ(修正前)と違って9・5なのにSSにいるレニー姉さん。

2 名無しさん1年以上前

可愛さなら若ベデリアに1票!

    記事をより良くしていくために、「金色の聖装レニーの評価とおすすめ武器・オーブ」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。