【ヴァルキリーアナトミア】ウリートカリョート降臨の攻略情報

ヴァルキリーアナトミア(VA)における”ウリートカリョート降臨クエスト”の攻略情報を掲載しています。ぜひご活用ください。

ウリートカリョート降臨クエストの攻略方法

ウリートカリョート降臨のバナー

闇属性の武器を装備!

ウリートカリョートには雷属性の攻撃が有効です。雷属性の武器や、闇属性攻撃を強化できるスキルを持ったキャラクターを連れていきましょう。

アクションスキルダメージが通りづらい!

ウリートカリョートはアクションスキル耐性があり、弱体化してもバフをかけてアクションスキルで攻撃するという戦法は使えません。

麻痺、暗闇が有効!

麻痺と暗闇の付与が可能なことを確認しました。どちらもダメージを軽減できるので攻略につまったら、麻痺・暗闇を付与できる編成で挑みましょう。

上級・中の上級クエスト攻略

対策
麻痺・暗闇を付与できる編成
防御スキル・HP回復スキル持ちを編成
高火力キャラにドレインソウルのオーブを装備

▶︎耐久戦ができる編成をしよう

ウリートカリョート上級は推奨総合戦闘力12000とかなり高難易度になっています。またアクションスキルダメージ耐性があり、弱体化したらアクションスキルで攻撃するという戦法ではクリアは難しいです。そのため、耐久戦を行えるパーティー編成をしましょう。

▶︎雷属性のダメージが蓄積すると弱体化

ウリートカリョートは、雷属性のダメージをHP3割程度受けると弱体化します。

ウリートカリョートが弱体化したら、雷属性強化スキルを使い大ダメージを狙いましょう!

ウリートカリョート降臨クエストの推奨キャラクター

キャラ名 メイン武器 備考
蒼耀の超越者の画像蒼耀の超越者 大剣 ・全キャラトップの攻撃力ステータス
・ギミックに対応しやすい
アウロラ・ヴァルキリーの画像アウロラ・ヴァルキリー ・クリティカル攻撃時にHP回復
・リミテッドスキルで状態異常回復
・全ての通常攻撃が雷属性
ブラックヴァルキリーの画像ブラックヴァルキリー ・回復スキル(+豊穣オーブ)によるHP維持
・雷属性AS攻撃でダメージを出しやすい
冥刹のリウの画像冥刹のリウ ・高耐久の雷属性アタッカー
・専用オーブに単体攻撃引きつけ
・ガード回復スキル持ち
セリル・ヴァルキリーの画像セリル・ヴァルキリー ・2属性対応の攻撃性能上昇スキル
・全キャラトップの攻撃力ステータス
・味方攻撃性能/状態異常耐性上昇スキル
マッチ売りのアリスの画像マッチ売りのアリス ・高耐久の聖属性アタッカー
・専用オーブに単体攻撃引きつけ
・ガード回復スキル持ち

ウリートカリョート降臨クエストの推奨武器

[聖杖セオダロトコスの画像聖杖セオダロトコス [神姫騎士の蒼剣の画像神姫騎士の蒼剣 [宵ノ三日月の画像宵ノ三日月 [三色剣 0.7mmの画像三色剣 0.7mm
[閃剣スレイプニルの画像閃剣スレイプニル [帝剣エンディミオンの画像帝剣エンディミオン [魔雷剣マグネシアの画像魔雷剣マグネシア [BCロッドの画像BCロッド

ヴァルキリーアナトミア関連リンク

イベント一覧
2020.04.21 22:33 コメント数(0)

    記事をより良くしていくために、「ウリートカリョート降臨の攻略情報」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • ユキ性能いいな

    • >>[6779]
      お返事ありがとうございます!潜在解放は2つしてあったと思います。
      強化は2週目?星付き?60レベルくらいにはなっていたと思います。割と前はパーティに入れていました。
      しかし最近闇属性増えてきてしまったので、そっち強化出来てきたらもうあまり使わないだろう思っていました。闇属性の弓がペッポのみなのでもしかしたら武器的にまだ使うのか……どうでしょう……(>▽<;;アセアセ
      手持ちは無印?黒曜、無印?ヴァルキリーアリス、惨禍の狂神レザード、縛鎖エーリス、プリムロゼというところです。