【ヴァルキリーアナトミア】バレンタインセナの評価とおすすめ武器・オーブ

◆新キャラクター・武器情報はコチラ!
水着レニー / 日和剣オペラソル

◆イベント情報を掲載!
イベント「素敵な海の楽しみ方」の詳細情報 / 攻略情報

バレンタインセナ

ヴァルキリーアナトミア(VA)における、バレンタインセナの評価を掲載しています。バレンタインセナの強い点やおすすめの武器やオーブなど、補足情報も満載です!ぜひ、攻略の参考にしてください。

バレンタインセナのプロフィール情報

バレンタインセナの評価

バレンタインセナの画像

評価 8.0 / 10点
黄色のオーブ画像   青のオーブ画像   黒のオーブ画像
ココが強い! ・パーティHP25%回復のスキル持ち
・暗闇を付与可能

最強キャラランキング

バレンタインセナの総合評価

▶︎高性能な万能キャラ

バレンタインセナは高ステータス、高コンボ数、4回行動が出来るという点から、どのクエストでも使いやすく活躍するキャラクターです。また弓闘士ですがモーションがわかりやすく、攻撃を当てやすいです。

▶︎暗闇状態を聖属性攻撃で付与できる

バレンタインセナは通常攻撃でも暗闇を付与することができ、スキル強化で確率を上げることができます。暗闇状態の敵からは受けるダメージが減少するので、降臨などの高威力攻撃を受けるクエストでも活躍します!

▶︎リミテッドスキルで回復可能

ピュリファイストック1を消費することで、パーティーHPの25%を回復することができます。セラフィックゲートなど連戦するクエストで、アクションスキル以外で回復スキルを持つキャラクターは重宝されます。

バレンタインセナのおすすめ運用

評価とは関係なく、実際にプレイしているライター視点での運用方法・おすすめ武器・相性のいいキャラを解説します。

アイコンライターE ▼ライター視点での運用
役割:聖属性アタッカー/サポート
バレンタインセナは超絶大ダメージの武器を装備させて、聖属性のアタッカーとして運用する方法と、回復効果やバフのある武器を装備させてサポート寄りの運用方法があります。レベッカ、戦乙女アリーシャなど状態異常を回復することができる聖属性のキャラクターと編成することで安定感があがるのでおすすめ!
▼おすすめ武器
聖弓根発子の画像聖弓根発子
バレンタインセナと同時に実装された弓発根は聖属性ダメージと、パーティーの攻撃力を上昇させます。バレンタインセナは行動回数が最初から4回あり、リミテッドスキルでも回復できることから根発子と相性がいいです。
聖弓ハイロルべリアの画像聖弓ハイロルべリア
聖属性の超絶大ダメージを与えれる聖弓ハイロルベリアは、聖属性攻撃が得意なバレンタインセナと相性が良いです。
▼パーティ相性の良いキャラクター
レベッカの画像レベッカ フレイアの画像フレイア エモの画像エモ レナスF(剣)の画像レナスF(剣)
戦乙女アリーシャの画像戦乙女アリーシャ クレスの画像クレス オルベリクの画像オルベリク 水着フレイの画像水着フレイ

バレンタインセナのおすすめオーブ

おすすめルーン種 セラフィックゲート
豊穣のルーン豊穣のルーン 日曜日

攻撃力、魔力が上昇するので、バレンタインセナは「恋する少女」を優先して強化しましょう。暗闇の付与が必須となる場合は「恋は盲目」を、パーティーにコンボ数を稼げるキャラがいる場合は「溢れる愛情」を強化しましょう。

バレンタインセナのステータス・スキル

入手方法 本命チョコ
現在の入手可否 不可
ピュリファイアタック ハートストライカー

ステータス(Lv.99)

HP 5060
攻撃力 1388
魔力 1118
防御力 834
抗魔力 726

プレゼントラッシュ 物理攻撃 - 正面 6
プレゼントラッシュ 物理攻撃 - 正面 6
グランドギフト 物理攻撃 - 正面 3
スプラッシュハート 魔法攻撃 聖 上攻撃 5
グランドギフト 物理攻撃 - 正面 3

バレンタインセナのスキル

恋する少女 黄色のオーブ画像
攻撃力と魔力が大幅に上昇する
Lv.1Lv.2Lv.3Lv.4Lv.5
-----
溢れる愛情 青のオーブ画像
攻撃開始時にコンボ数に応じて与えるダメージが上昇する
Lv.1Lv.2Lv.3Lv.4Lv.5
-----
恋は盲目 黒のオーブ画像
聖属性攻撃時に確率で暗闇を付与する
Lv.1Lv.2Lv.3Lv.4Lv.5
-----

( ※ )のあるスキルについては、ゲームエイト独自の調査によるものです。

パーティスキル

光舞聖属性の与ダメージ+0.8%

リミテッドスキル

チョコレート効果
味方全員のHPを回復する

告白のオーブ
黒のオーブ画像 90(バレンタインセナ装備時+30)
F・アクティベイト
効果ターン開始時、攻撃力、魔力、防御力、抗魔力が上昇する発動率
100%
直球勝負
効果攻撃力と魔力が大幅に上昇し、聖属性のダメージが大幅に上昇する発動率
100%

※現在のところ、情報は完全ではありません。記載のないステータス・スキル上昇値などに関して、みなさんの情報提供をお待ちしております。

公式動画

バレンタインセナの攻撃モーションやピュリファイアタックを確認することができます。

    記事をより良くしていくために、「バレンタインセナの評価とおすすめ武器・オーブ」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[52134]
      45の敵は回復してこないですね。状態異常はHwイセリアで試してみましたが付加出来ませんでした。数回しか試してないのでもしかしたら?とは思いますが・・・。自分は逆に今年配信キャラ・武器の闇・火が充実してないので45で終了です。

    • 12月のVP20周年まで粘って3月に終了だな