【ヴァルキリーアナトミア】バレンタインレベッカの評価とおすすめ武器・オーブ

◆コラボが決定!
プロジェクト東京ドールズコラボ速報!

◆新武器情報を掲載中!
沼杖シュラモア

バレンタインレベッカのバナー画像

ヴァルキリーアナトミア(VA)における、バレンタインレベッカの評価を掲載しています。バレンタインレベッカの強い点やおすすめの武器やオーブなど、補足情報も満載です!ぜひ、攻略の参考にしてください。

バレンタインレベッカのプロフィール情報

バレンタインレベッカの評価

バレンタインレベッカの画像

評価 8.5 / 10点
白のオーブ画像   緑のオーブ画像   紫のオーブ画像
ココが強い! ・雷属性ダメージ&PFAダメージが出しやすい

最強キャラランキング

バレンタインレベッカの総合評価

▶︎攻撃性能の高い重戦士

バレンタインレベッカの攻撃力は現在(2018年12月時点)剣キャラの中で9位となっています。無印レベッカの時にあった回復スキルは無くなり、全てがダメージスキルに変わっています。

▶専用オーブが強力!

バレンタインレベッカは専用オーブによる攻撃ステータスの上昇値が高くなっています。

▶︎リミテッドスキルはPAの威力を上昇

バレンタインレベッカのリミテッドスキルはクリスマスフレイワルキューレと同じピュリファイアタックの威力を大きく上昇させるものです。リチャージターンがあるため連続使用は出来ませんが、武器のアクションスキル以外の火力手段を持つことが可能です。

バレンタインレベッカのおすすめ運用

評価とは関係なく、実際にプレイしているライター視点での運用方法・おすすめ武器・相性のいいキャラを解説します。

アイコンライターE ▼ライター視点での運用
役割:雷属性アタッカー
バレンタインレベッカは雷属性のアタッカーです。”ピンチはチャンス”の効果でHPが低下すると全能力が上昇し、”募る想い”により毎ターン雷属性で与えるダメージが上昇するので、長期戦に非常に強いキャラクターになっています。雷属性でターン毎にダメージが増える水着アーリィー、水着シルメリアと相性がいいです。バレンタインレベッカが麻痺を付与することでソーのスキルが発動します。状態異常を治せるリミテッドスキルを持つアニエス・オブリージュと編成するのもオススメ!
▼おすすめ武器
ブリクストブレイブの画像ブリクストブレイブ
ブリクストブレイブを装備することで、通常攻撃の1回目に麻痺効果があるバレンタインレベッカの麻痺付与の確率がより高くなります。
三色剣 0.7mmの画像三色剣 0.7mm
バレンタインレベッカと同時に実装された、三色剣0.7mmは敵の雷耐性・防御力・抗魔力を下げられるので相性がいいです。また外見的にもマッチしています。
▼パーティ相性の良いキャラクター
マクシミリアンの画像マクシミリアン リウの画像リウ ルーファスの画像ルーファス ソーの画像ソー
アニエス・オブリージュの画像アニエス・オブリージュ ルシオの画像ルシオ 水着アーリィの画像水着アーリィ 水着シルメリアの画像水着シルメリア
全能神オーディンの画像全能神オーディン デシの画像デシ

バレンタインレベッカのおすすめオーブ

バレンタインレベッカのスキルは「恋する乙女」を優先して強化しましょう。長期戦が予想される場合は「ピンチはチャンス」を、雷属性が有効な場合は「募る想い」を強化しましょう。

バレンタインレベッカのステータス・スキル

入手方法 学生鞄
現在の入手可否 不可
ピュリファイアタック サンダーブラスト

ステータス(Lv.99)

HP 6090
攻撃力 1437
魔力 829
防御力 932
抗魔力 878

スタンアッパー 物理攻撃
雷麻痺
上攻撃 3
デンプシースラップ 物理攻撃 - 正面 10
デイジーストーム 物理攻撃 - 上攻撃 4
デンプシースラップ 物理攻撃 - 正面 10
デイジーストーム 物理攻撃 - 上攻撃 4

バレンタインレベッカのスキル

恋する乙女 白のオーブ画像
攻撃力が大幅に上昇する
Lv.1Lv.2Lv.3Lv.4Lv.5
-----
募る想い 緑のオーブ画像
味方ターン開始毎に雷属性で与えるダメージが上昇する
Lv.1Lv.2Lv.3Lv.4Lv.5
-----
ピンチはチャンス 紫のオーブ画像
HPが80%未満、50%未満で段階的に全能力が上昇する
Lv.1Lv.2Lv.3Lv.4Lv.5
-----

( ※ )のあるスキルについては、ゲームエイト独自の調査によるものです。

パーティスキル

律儀攻撃力&防御力上昇+16

リミテッドスキル

乙女の覚悟
1ターンの間、自身のピュリファイアタックで与えるダメージが上昇する
発動
条件
リチャージ 5

専用オーブ効果

初恋のオーブ
紫のオーブ画像 90(バレンタインレベッカ装備時+30)
F・アクティベイト
効果ターン開始時、攻撃力、魔力、防御力、抗魔力が上昇する発動率
100%
初めての感情
効果攻撃力が大幅に上昇し、雷属性のダメージが上昇する発動率
100%

※現在のところ、情報は完全ではありません。記載のないステータス・スキル上昇値などに関して、みなさんの情報提供をお待ちしております。

公式動画

バレンタインレベッカの攻撃モーションやピュリファイアタックを確認することができます。

2 wikiの中の人@Game8約1年前

>>1 ご指摘ありがとうございます 修正いたしました!

1 名無しさん約1年前

クリスマスフレイのリミテッドスキルはクリスマスフレイや...

    記事をより良くしていくために、「バレンタインレベッカの評価とおすすめ武器・オーブ」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。