【ヴァルキリーアナトミア】アイズ・ヴァレンシュタインの評価とおすすめ武器・オーブ

◆プロジェクト東京ドールズコラボイベント情報を掲載中!
コラボイベント「人形の歌」の詳細情報
コラボイベント「人形の歌」の攻略情報

アイズ・ヴァレンシュタインのバナー画像

ヴァルキリーアナトミア(VA)における、アイズ・ヴァレンシュタインの評価を掲載しています。アイズ・ヴァレンシュタインの強い点やおすすめの武器やオーブなど、補足情報も満載です!ぜひ、攻略の参考にしてください。

アイズ・ヴァレンシュタインのプロフィール情報

アイズ・ヴァレンシュタインの評価

アイズ・ヴァレンシュタインの画像

評価 8.0 / 10点
青のオーブ画像   黄色のオーブ画像   白のオーブ画像
ココが強い! ・クリティカル性能&耐久性能が高い

最強キャラランキング

アイズ・ヴァレンシュタインの総合評価

▼攻守共に上昇可能な汎用キャラ!

アイズ・ヴァレンシュタインはキャラスキルに、攻撃力を大幅上昇させる”ディストレスブレイク”と防御力と抗魔力を大幅上昇させる”フォースクレイブ”を持っています。汎用性・使いやすさという面では高評価できるキャラクターと言えます。

▼専用オーブ効果の上昇値が高い!

前回の新キャラ創世の戦乙女より、専用オーブのスキルからAFキャラの専用オーブ共通のスキルであったE.アクティベイトが外れ、F.アクティベイトに変わっています。

アイズ・ヴァレンシュタインの専用オーブにも同様にFアクティベイトが付いているため、装着時はステータスの更なる上昇に期待できます!また、オーブのスキル2の攻撃力上昇・雷ダメージ上昇に関しても従来のキャラと異なり大幅上昇であるため、より火力に特化することができます。

アイズ・ヴァレンシュタインのおすすめ運用

評価とは関係なく、実際にプレイしているライター視点での運用方法・おすすめ武器・相性のいいキャラを解説します。

アイコンライターK ▼ライター視点での運用
役割:雷属性アタッカー
アイズは雷属性のアタッカーです。雷属性の剣キャラクターは水着レナスやグリフィスなど強キャラが揃っていますが、属性攻撃・アクションスキルなど攻撃に特化した上記2キャラとは防御面での差別化がはかれます。スキルの色も白・黄色を持つためドレインソウルやプラスワンを積みやすいです。
▼おすすめ武器
雷霆剣ラスメニーナスの画像雷霆剣ラスメニーナス
初期状態でコンボ数が15あるアイズは、ラスメニーナスの麻痺付与をしやすく相性がいいです。
雷霆剣デスグラシアードの画像雷霆剣デスグラシアード
専用オーブに雷属性ダメージ大幅強化があるアイズと、雷属性ダメージアップ+アクションでシールド付与できるデスグラシアードは好相性です。
傭兵の佩剣の画像傭兵の佩剣
攻撃力がアップし状態異常を防げる傭兵の佩剣と、攻撃力が高いアイズは好相性です。
魔雷剣マグネシアの画像魔雷剣マグネシア
専用オーブに雷属性ダメージ大幅強化があるアイズと、超絶大アクションスキルを持つマグネシアは好相性です。
デスペレートの画像デスペレート
アイズと同時に実装されたデスペレートは味方全員の能力を上昇させられるため剣であり、ステータスも高いのでアイズと相性がいいです。原作でもアイズが使っている剣なので見た目も◯
獣剣タランドスィの画像獣剣タランドスィ
雷属性の剣武器である獣剣タランドスィは、雷属性の剣キャラであるアイズ・ヴァレンシュタインと相性が良いです。
▼パーティ相性の良いキャラクター
セナの画像セナ マクシミリアンの画像マクシミリアン ミュリアの画像ミュリア アニエス・オブリージュの画像アニエス・オブリージュ
水着レナスの画像水着レナス グリフィスの画像グリフィス 剣士カボの画像剣士カボ レオーネの画像レオーネ
花嫁アリーシャの画像花嫁アリーシャ

アイズ・ヴァレンシュタインのおすすめオーブ

攻撃力を伸ばすため”ディストレスブレイク”を優先強化し、防御ステータスが必要であれば”フォースクレイブ”も強化しましょう!

アイズ・ヴァレンシュタインのステータス・スキル

入手方法 デスペレート
現在の入手可否 不可
ピュリファイアタック リルラファーガ

ステータス(Lv.99)

HP 5490
攻撃力 1379
魔力 820
防御力 934
抗魔力 932

サーフスラッシュ 物理攻撃 - 正面 6
ゲイルスパイラル 物理攻撃 雷 上攻撃 4
エアリアルアサルト 物理攻撃 - 正面 5
ゲイルスパイラル 物理攻撃 雷 上攻撃 4
エアリアルアサルト 物理攻撃 - 正面 5

アイズ・ヴァレンシュタインのスキル

ディストレスブレイク 青のオーブ画像
攻撃力が大幅に上昇する
Lv.1Lv.2Lv.3Lv.4Lv.5
-----
フォースクレイブ 黄色のオーブ画像
防御力と抗魔力が大幅に上昇する
Lv.1Lv.2Lv.3Lv.4Lv.5
-----
ケアレスソート 白のオーブ画像
通常攻撃時に確率でガードブレイクが発生する
Lv.1Lv.2Lv.3Lv.4Lv.5
-----

( ※ )のあるスキルについては、ゲームエイト独自の調査によるものです。

パーティスキル

雷舞雷属性の与ダメージ+0.8%

リミテッドスキル

ウェアーエアリアル
2ターンの間、自身のCR率・CRダメージ率を上昇させる
発動
条件
攻撃回数1を消費して発動 リチャージ 4

剣姫のオーブ
白のオーブ画像 90(アイズ・ヴァレンシュタイン装備時+30)
F・アクティベイト
効果ターン開始時、攻撃力、魔力、防御力、抗魔力が上昇する発動率
100%
ソードプリンセス
効果攻撃力が大幅に上昇し、雷属性のダメージが大幅に上昇する発動率
100%

書き込み全く見てねぇな キャラ評価も適当になってきたわ

4 名無しさん約1年前

適当だな

    記事をより良くしていくために、「アイズ・ヴァレンシュタインの評価とおすすめ武器・オーブ」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • パチンカスが金どぶしてんもんな

    • >>[5875]
      情報サンクス、弓パ以前に魔法武器だったことに気が付いたよ。。
      魔法パは育ててないし雪レナスもオーブなしだからソラティクスにするわ
      強い氷剣が早めに来ることを願ってる・・・