【ヴァルキリーアナトミア】ヘスティアの評価とおすすめ武器・オーブ

◆プロジェクト東京ドールズコラボイベント情報を掲載中!
コラボイベント「人形の歌」の詳細情報
コラボイベント「人形の歌」の攻略情報

ヘスティアのバナー画像

ヴァルキリーアナトミア(VA)における、ヘスティアの評価を掲載しています。ヘスティアの強い点やおすすめの武器やオーブなど、補足情報も満載です!ぜひ、攻略の参考にしてください。

ヘスティアのプロフィール情報

ヘスティアの評価

ヘスティアの画像

評価 8.0+ / 10点
紫のオーブ画像   緑のオーブ画像   黒のオーブ画像
ココが強い! ・バフ効果付きのピュリファイアタック

最強キャラランキング

ヘスティアの総合評価

▼火力に特化した炎の魔術師!

ヘスティアはキャラクタースキルの「女神の加護」「対抗者への嫉妬」により、魔力・炎属性ダメージを上昇させる事ができます。また。専用オーブ効果によっても魔力・炎属性ダメージを大幅上昇させる事ができるため、重ねかけをしていくことでアクションスキル・通常攻撃ともに高火力を出す事ができます!

▼バフ効果つきのピュリファイアタック

ヘスティアはピュリファイアタック「神の恩恵」によって、味方全員の攻撃力・魔力を上昇させることができます。ピュリファイアタックよるバフは重ねがけが可能なので、アクションスキルに特化した味方の支援役としても重宝する事ができます。

▼使い勝手がいいリミテッドスキル

リミテッドスキルによってヘスティアは2ターンの間、自身の炎属性の通常攻撃で与えるダメージを上昇させることができます。発動条件やコストを必要とせず、リチャージ中でなければいつでも使用できるため、使い勝手がいいスキルとなっています。

ヘスティアのおすすめ運用

ヘスティアはターン毎に自身の炎属性で与えるダメージが上昇します。ヘスティアと同様にターン経過で攻撃力・炎属性ダメージ・防御力が上昇していく炎属性のキャラクターにメルクリウスがいます。単純にピュリファイゲージをためやすいノルン、回復性能が強力なクリスマスノルンと編成することで、ヘスティアを活かせるパーティー構成になります。専用オーブがあればアリューゼを編成することで耐久性が劇的にアップします!
▼おすすめ武器
焔杖ユースティアの画像焔杖ユースティア
炎属性で超絶大ダメージのアクションスキル・炎属性ダメージアップを持つユースティアと、ヘスティアは相性がいいです。
見習い魔女の杖の画像見習い魔女の杖
炎属性で超絶大ダメージのアクションスキルを持ち、毒・呪い・麻痺になる確率を下げる見習い魔女の杖をヘスティアに装備させることで、凍結以外の状態異常になる確率を下げることができます。
▼パーティ相性の良いキャラクター
ノルンの画像ノルン アリューゼの画像アリューゼ ジェラードの画像ジェラード カーメスの画像カーメス
メルクリウスの画像メルクリウス シールケの画像シールケ ベデリアの画像ベデリア 剣士カボの画像剣士カボ
クリスマスノルンの画像クリスマスノルン ガノッサの画像ガノッサ 狂乱の超越者レザードの画像狂乱の超越者レザード リナの画像リナ

ヘスティアのおすすめオーブ

火力が出しやすいキャラという特徴を生かすために魔力を上昇させる事ができる保護のルーンを優先で強化しましょう。

次に味方ターンの開始毎に、炎属性で与えるダメージ上昇する強力スキルを持つため、成長のルーンを強化しましょう!

ヘスティアのステータス・スキル

入手方法 ヘスティアの紐
現在の入手可否 不可
ピュリファイアタック 神の恩恵

ステータス(Lv.99)

HP 5060
攻撃力 716
魔力 1393
防御力 731
抗魔力 937

ファイアボルト 魔法攻撃 炎 正面 3
ラビットスラッシュ 魔法攻撃 - 正面 5
ファイアボルト(直) 魔法攻撃 炎 上攻撃 3
ラビットスラッシュ 魔法攻撃 - 正面 5
ファイアボルト(直) 魔法攻撃 炎 上攻撃 3

ヘスティアのスキル

女神の過去 紫のオーブ画像
魔力が大幅に上昇する
Lv.1Lv.2Lv.3Lv.4Lv.5
-----
対抗者への嫉妬 緑のオーブ画像
味方ターン開始毎に、炎属性で与えるダメージが上昇する
Lv.1Lv.2Lv.3Lv.4Lv.5
-----
純潔の女神 黒のオーブ画像
パーティ全員の毒・石化・暗闇状態になる確率が減少する
Lv.1Lv.2Lv.3Lv.4Lv.5
-----

( ※ )のあるスキルについては、ゲームエイト独自の調査によるものです。

パーティスキル

突撃攻撃力&魔力上昇+16

リミテッドスキル

神格解放
2ターンの間、自身の炎属性の通常攻撃で与えるダメージが上昇する
発動
条件
- リチャージ 4

主神のオーブ
黒のオーブ画像 90(ヘスティア装備時+30)
F・アクティベイト
効果ターン開始時、攻撃力、魔力、防御力、抗魔力が上昇する発動率
100%
聖火炉の力
効果魔力が大幅に上昇し、炎属性のダメージが大幅に上昇する発動率
100%

オーブ倍率が高くないだとっ!?アクティベイトに自己バフもあるし強いよ。

1 名無しさん約1年前

こいつオーブ倍率高くないし評価高すぎない?

    記事をより良くしていくために、「ヘスティアの評価とおすすめ武器・オーブ」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • パチンカスが金どぶしてんもんな

    • >>[5875]
      情報サンクス、弓パ以前に魔法武器だったことに気が付いたよ。。
      魔法パは育ててないし雪レナスもオーブなしだからソラティクスにするわ
      強い氷剣が早めに来ることを願ってる・・・