ヴァルキリーアナトミア(VA)攻略記事

【ヴァルキリーアナトミア】創世の翼【後編】の攻略方法

ヴァルキリーアナトミア(VA)におけるイベント「創世の翼 後編」の攻略方法と効率の良い周回方法を掲載しております。本イベントは豪華報酬が手に入るため、是非参考にした上で挑戦してみてください!

▼イベントの報酬など、詳細はこちら!

創世の翼 後編の攻略方法

創世の翼のバナー

特効キャラ・武器を使用する!

特効キャラ ボーナス補正
創世の戦乙女の画像創世の戦乙女 イベント与ダメージ+200%
獲得経験値アップ+100%
白麗のヴァルキリーの画像白麗のヴァルキリー イベント与ダメージ+200%
獲得経験値アップ+100%
特効武器 ボーナス補正
[槍剣ミスティルテインの画像槍剣ミスティルテイン イベント与ダメージ+200%
[十二支刀ウルファングの画像十二支刀ウルファング イベント与ダメージ+200%
毛筆炎杖エルドワドのアイコン毛筆炎杖エルドワド イベント与ダメージ+50%
ファルナスの画像魔弓ファルナス イベント与ダメージ+50%

上記の特効キャラ・武器であれば「創世の翼」のクエストにおいてボーナス補正が掛かるため、有利に立ち回る事ができます。一部のキャラや武器は引き当てる事ができた方に限られてしまいますが、「毛筆炎杖エルドワド」や「魔弓ファルナス」であればイベント報酬で入手が可能です。

弱点属性は聖属性と無属性

創世の翼 後編に出現する敵キャラクターは前編同様に、聖属性と無属性が弱点属性です。特効武器はもちろんですが、対象の属性武器を使用することで出現するキャラクターに大きなダメージを与えましょう!

強敵ルートのBOSS攻略

強敵BOSSルートの画像
▼弱点属性と主な属性武器

剣ルート×聖属性
[十二支刀ウルファングの画像十二支刀ウルファング [棲剣ハロウィンハウスの画像棲剣ハロウィンハウス [光耀のガラムの画像光耀のガラム
大剣ルート×氷属性
[倭国の大太刀の画像倭国の大太刀 [巨剣メガリスの画像巨剣メガリス [晶剣ヴォーパルシェイドの画像晶剣ヴォーパルシェイド
弓ルート×雷属性
[霊弓グリッターフェザーの画像霊弓グリッターフェザー [冥雷弓ゾディアークの画像冥雷弓ゾディアーク [竜弓シーホースの画像竜弓シーホース
杖ルート×炎属性
[焔杖ユースティアの画像焔杖ユースティア [見習い魔女の杖の画像見習い魔女の杖 [魔術師の呪杖の画像魔術師の呪杖

各強敵ルートでは4パターンのBOSSが出現します。それぞれパーティ武器種を統一することでルートが開き、挑戦することが可能になります。(サポート枠・戦乙女枠・アクションスキル枠に関しては武器種は問いません)サポート枠をメインの4枚にすることで実質2キャラのクラスを統一することで強敵BOSSへのルートが開きます。

弱点属性に関しては各BOSSによって異なるため、特定の武器種且つ有利属性の武器を装備して挑戦しましょう!特定武器種による攻撃も弱点判定となるため、さらに弱点属性であれば大きな火力に期待ができます。

2ターン目に追加される弱点
-
大剣 +光属性
+大剣
+大剣・光属性

挑戦1〜3に登場するBOSSは1ターン目の行動後に弱点が追加されます。クラスの統一が難しい方はサポート枠や戦乙女枠、アクションスキル枠は上記の追加される弱点から選ぶ事をおすすめします。

EXステージのBOSS攻略

EXステージのBOSS画像

出現BOSS
創世の戦乙女の画像創世の戦乙女 白麗のヴァルキリーの画像白麗のヴァルキリー

EXステージでは創世の戦乙女と白麗のヴァルキリーが敵として出現します。どちらのキャラも非常に防御が固く、そしてHIT数がかなり高い連続攻撃を使用してきます。

BOSS弱体化オーブ
迎春万歳のオーブ 長楽萬年のオーブ
新春万福のオーブ 笑門来福のオーブ

EXステージをクリアするためには、交換所で入手可能な上記のオーブを装備し、弱体化させた上で挑みましょう。

クエストクリア報酬

クリア報酬
通常ルート 霊薬・中
剣ルート 攻撃力アップのⅡ黄金証×2
大剣ルート 防御力アップのⅡ黄金証×2
弓ルート 抗魔力アップのⅡ黄金証×2
杖ルート 魔力アップのⅡ黄金証×2
クリア報酬
通常ルート 銀のバングル
剣ルート 金の紙片×2
大剣ルート 名もなき英雄の記憶
弓ルート 経験の宝珠・大
杖ルート 虹の鍵×32
クリア報酬
通常ルート 名もなき英雄の記憶Ⅴ
剣ルート もうひとつの鍵
大剣ルート もうひとつの鍵
弓ルート もうひとつの鍵
杖ルート もうひとつの鍵

効率の良いクエスト周回方法

クエスト 基礎獲得量
(+25/+50時)
獲得量/1AP
裏挑戦1 40(65/90) 8(13/18)
裏挑戦2 54(79/104) 9(13.1/17.3)
裏挑戦3 68(93/118) 9.7(13.2/16.8)

※基礎獲得量は稀に3倍になる

”創世の翼 後編”における効率の良い周回先は、特効性能のキャラ・武器持つ方であればステージ1をオススメします。対象キャラ・武器を持たない方やAP効率よりも時間効率をもとめる方であれば3を周回しましょう!

ヴァルキリーアナトミア 関連リンク

創世の翼のイベント情報
2018.01.10 10:22 コメント数(1)
創世の翼の攻略方法と効率の良い周回方法
2018.01.05 19:20 コメント数(0)

コメント

1 名無しさん3日前

>>挑戦1〜3に登場するBOSSは1ターン目の行動後に弱点が追加され>>ます。 とのことですが、何か条件はありますでしょうか。 何度か試してみましたが、弱体化が確認できません。

    記事をより良くしていくために、「創世の翼【後編】の攻略方法」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。