ヴァルキリーアナトミア(VA)攻略記事

【ヴァルキリーアナトミア】鍵杖パラカレオの評価

ヴァルキリーアナトミア(VA)における、鍵杖パラカレオの評価を掲載しています。鍵杖パラカレオの強い点や弱い点、ステータスやスキルなども掲載しているので、ぜひ参考にしてください。

鍵杖パラカレオの評価

武器アイコン 評価
鍵杖パラカレオの画像鍵杖パラカレオ 準備中

最強武器ランキング!

ココが強い!

▼HP・防御力が高数値!

HP 攻撃 魔力 防御 抗魔力
LE杖
平均
3025 2904 5034 530 1063
HP 攻撃 魔力 防御 抗魔力
パラカレオ 3098 2804 5029 550 1056

鍵杖パラカレオはLE杖の中でもHP・防御力が高い武器です。また、ガード率も魔法22%と優秀な数値を持っています。

▼氷属性のダメージアップ!

鍵杖パラカレオはアクションスキルでパーティ全体の魔力を上げることができます。またパッシブスキルで氷属性強化(大)をかける事ができるため通常攻撃でも十分なダメージを出す事ができます。同様の魔力大幅アップのスキルを持つ「智杖ゲンドゥル」とくらべても使用回数が2回であるため使いやすい武器です。

パーティ編成を氷属性に寄せて挑むクエストなどでは鍵となる武器でしょう。

鍵杖パラカレオのステータス

基本情報

レア度 ★6〜LE
武器種
属性 氷属性

ステータス

ステータス 最大値 LE最大値
HP 2614 3098
攻撃力 1286 2804
魔力 2645 5029
防御力 519 550
抗魔力 1030 1056
ガード率 魔法22% 魔法22%

スキル

スキル名 種類 属性 回数 効果
パラカレオ アクションスキル 2 氷属性のダメージを上昇させつつ、パーティの魔力を大幅に上げHP微小回復
氷属性強化(大) 特殊効果 - - 氷属性ダメージをアップ
空きスロット フリースキル - - -

ヴァルキリーアナトミア 関連記事

▼人気投票実施中!
人気投票:レジェンド武器に進化させるなら?

    記事をより良くしていくために、「鍵杖パラカレオの評価」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。