【ヴァルキリーアナトミア】創世の戦乙女の評価とおすすめ武器・オーブ

ヴァルキリーアナトミア(VA)における、創世の戦乙女の評価を掲載しています。創世の戦乙女の強い点やおすすめの武器やオーブなど、補足情報も満載です!ぜひ、攻略の参考にしてください。

創世の戦乙女のプロフィール情報

創世の戦乙女の評価

創世の戦乙女

評価 10/10点

最強キャラランキング

創世の戦乙女の総合評価

▼実装半年が経過しても最高クラスの性能

2018年の正月に実装され約半年が経過した創世の戦乙女ですが、攻撃力だけは破壊神ロキに抜かれてしまいましたが3位のクレスとは約400差をつけて未だに最高クラスのキャラとして君臨しています。

また、全ステータスの合計値では12000を超える全キャラ中トップであり、次点のクレスの評価とおすすめ武器・オーブにも1000近い差を付けています。後述しますが、このステータスの高さによって圧倒的な総合性能の高さを実現しています。

▼属性を選ばない汎用アタッカー

高いステータスに加え、無属性の通常攻撃、高いヒット数、キャラスキル、リミテッドスキルによる複数のステータス底上げ能力を備えている点で、創世の戦乙女は非常に汎用性の高いキャラクターとなっています。武器によって属性が変わるために相手を選ばす使用でき、元ステータスの高さからあらゆるアクションスキルを高火力で使用できます。難しい運用を必要としない、万能アタッカーと言えるでしょう。

▼専用オーブ効果も強力に

専用オーブのスキルからAFキャラの専用オーブ共通のスキルであったE.アクティベイトが外れ、F.アクティベイトに変わっています。創世の戦乙女は元からステータスが高いので、F.アクティベイトの効果で得られるステータス上昇値も高くなっています。

創世の戦乙女のおすすめ運用

評価とは関係なく、実際にプレイしているライター視点での運用方法・おすすめ武器・相性のいいキャラを解説します。

アイコンライターK ▼ライター視点での運用
役割:無属性アタッカー
欠点が見当たらないほどの超高性能キャラなので、どこへ連れて行っても活躍します!全攻撃が無属性なので敵に合わせて弱点武器を装備しましょう。一人で18コンボを叩き出せるので、サイラ白麗のワルキューレのサポートとしても使えます。またクリスマスフレイ水着レナスの攻撃回数+1でダメージを増やすのもオススメ!
▼おすすめ武器
ネメシスヴァーディクトの画像ネメシスヴァーディクト
ネメシスヴァーディクトは状態異常治しHPを大回復できるので、創世の戦乙女が状態異常でダメージを出せないという事を防げます。
巨剣メガリスの画像巨剣メガリス
巨剣メガリスの高い攻撃性能は、創世の戦乙女との相性がいいです。また創世の戦乙女の潜在能力開放で、氷属性強化を取得可能な事もオススメな理由です。
▼パーティ相性の良いキャラクター
ランヴァルドの画像ランヴァルド エドワードの画像エドワード サイラの画像サイラ 白麗のヴァルキリーの画像白麗のヴァルキリー
レナス(水着)の画像レナス(水着) オーディンの画像オーディン リタの画像リタ 戦乙女アリーシャの画像戦乙女アリーシャ
クリスマスフレイの画像クリスマスフレイ バレンタインセナの画像バレンタインセナ 全能神オーディンの画像全能神オーディン

創世の戦乙女のおすすめオーブ

おすすめルーン種 セラフィックゲート
変化のルーン変化のルーン 金曜日

創世の戦乙女のステータス・スキル

入手方法 槍剣ミスティルテインを献上

HP 7170
攻撃力 2079
魔力 1241
防御力 1089
抗魔力 991

ユニヴァースレイ 物理攻撃 - 正面 -
セイクリッドバスター 物理攻撃 - 上攻撃 -
デシジョンブラスト 物理攻撃 - 上攻撃 -
セイクリッドバスター 物理攻撃 - 上攻撃 -
デシジョンブラスト 物理攻撃 - 上攻撃 -

創世の戦乙女のスキル

ヴァルキリープレジ 白のオーブ画像
攻撃力が大幅に上昇する
Lv.1Lv.2Lv.3Lv.4Lv.5
-----
ディヴァインオーダー 青のオーブ画像
ターン開始時ピュリファイストックが1以上の場合、全能力値が大幅に上昇する
Lv.1Lv.2Lv.3Lv.4Lv.5
-----
ソウルサンクチュアリ 赤のオーブ画像
敵ターン開始時、ガード率が上昇する(ガード率が0の時、効果を発揮しない)
Lv.1Lv.2Lv.3Lv.4Lv.5
-----

( ※ )のあるスキルについては、ゲームエイト独自の調査によるものです。

パーティスキル

万能物理&魔力の与ダメージ+0.4%

リミテッドスキル

創世の加護
1ターンの間、味方全員の攻撃力と魔力が上昇する
発動
条件
ピュリファイストック1を消費して発動 リチャージ 3

専用オーブ効果

創世のオーブ
赤のオーブ画像 90(創世の戦乙女装備時+30)
F・アクティベイト
効果ターン開始時、攻撃力、魔力、防御力、抗魔力が上昇する発動率
100%
クエリエイトフォース
効果攻撃力が大幅に上昇し、アクションスキルのダメージが上昇する発動率
100%

※現在のところ、情報は完全ではありません。記載のないステータス・スキル上昇値などに関して、みなさんの情報提供をお待ちしております。

公式動画

創世の戦乙女の攻撃モーションやピュリファイアタックを確認することができます。

28 名無しさん約4ヶ月前

間違いなく強いわ。現状最強。 今後は知らん。

27 名無しさん約4ヶ月前

創世は強いよ。 それ以外言うことない。 とりあえず育成しとけば間違いない。

    記事をより良くしていくために、「創世の戦乙女の評価とおすすめ武器・オーブ」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[39050]
      ありがとうございます
      水着キャラでリセマラ始めようと思います

    • 100以内1回もはいんなくても勝利まで上がれるよ