【ヴァルキリーアナトミア】クリスマスノルンの評価とおすすめ武器・オーブ

◆コラボが決定!
プロジェクト東京ドールズコラボ速報!

◆新武器情報を掲載中!
沼杖シュラモア

クリスマスノルンのバナー画像

ヴァルキリーアナトミア(VA)における、クリスマスノルンの評価を掲載しています。クリスマスノルンの強い点やおすすめの武器やオーブなど、補足情報も満載です!ぜひ、攻略の参考にしてください。

クリスマスノルンのプロフィール情報

クリスマスノルンの評価

クリスマスノルンの画像

評価 7.0 / 10点
黄色のオーブ画像   紫のオーブ画像   緑のオーブ画像
ココが強い! ・ピュリファイゲージを貯めやすい
・HP回復効果を向上できる

最強キャラランキング

クリスマスノルンの総合評価

▶︎支援性能が高い弓使い

クリスマスノルンは、HP回復効果アップやピュリファイゲージの増加スキルを持った、サポート寄りの弓使いです。回復のアクションスキルを持った武器を増備することで”ホーリーエンジェル”のスキル効果が得られます。ピュリファイゲージの増加スキル”ハッピープレゼント”は敵撃破時にのみ発動するので、無印ノルンの使い勝手の良さにはやや劣ります。

▶︎オーブによる補正が強力

攻撃ステータスとしては上位のグループに入るクリスマスノルンですが、専用オーブの”ホワイトジョイ”の補正値が高いため、オーブを持っている場合はアタッカーとして運用するのがおすすめです。

クリスマスノルンのおすすめ運用

評価とは関係なく、実際にプレイしているライター視点での運用方法・おすすめ武器・相性のいいキャラを解説します。

アイコンライターK ▼ライター視点での運用
炎属性サポート/アタッカー
専用オーブを持っている場合は、超絶大ダメージの武器を装備させ火力担当として運用し、専用オーブがない場合は回復効果がある武器を装備させるのがオススメです!クリスマスノルンと同じ炎属性のキャラクターとしてサイラ、メルクリウス、シールケ、ヘスティアと編成することで、それぞれの弱点をカバーでき、ターン経過ごとに強くなっていくという強みを活かせる編成となります。
▼おすすめ武器
癒弓ビーディッドの画像癒弓ビーディッド
ビーディットは特大回復のアクションスキルを2回使える無属性の弓です。クリスマスノルンの回復効果アップと相性がいいです。
天弓アイコニックブローの画像天弓アイコニックブロー
クリスマスノルンはアイコニックブローの回復効果を上昇させることができるので好相性です。敵魔法ダメージのカットにも役立ちます。
▼パーティ相性の良いキャラクター
サイラの画像サイラ ロキの画像ロキ カーメスの画像カーメス メルクリウスの画像メルクリウス
シールケの画像シールケ ベデリアの画像ベデリア ヘスティアの画像ヘスティア リナの画像リナ
ゴブリンスレイヤーの画像ゴブリンスレイヤー 雪の聖女レナスFの画像雪の聖女レナスF

クリスマスノルンのおすすめオーブ

クリスマスノルンは、装備させる武器によって、何を担当させるのかしっかり考える必要があります。攻撃スキルの武器をもたせる場合は”ファインフェイト”を、回復を担当させる場合は”ホーリーエンジェル”を優先的に強化していくことがおすすめです。

クリスマスノルンのステータス・スキル

入手方法 月桂樹の羽根冠を献上
現在の入手可否 不可
ピュリファイアタック ファトゥームフィニス

ステータス(Lv.99)

HP 4570
攻撃力 1280
魔力 1334
防御力 726
抗魔力 829

シュプリームソルト 物理攻撃 - 上攻撃 6
シフレステレッタ 魔法攻撃 - 正面 5
イグニスメテオール 魔法攻撃 炎 下方向 5
シフレステッタ 魔法攻撃 - 正面 5
イグニスメテオール 魔法攻撃 炎 下方向 5

クリスマスノルンのスキル

ファインフェイト 黄色のオーブ画像
攻撃力と魔力が大幅に上昇する
Lv.1Lv.2Lv.3Lv.4Lv.5
-----
ハッピープレゼント 紫のオーブ画像
敵撃破時に20コンボを超えていた場合にピュリファイゲージが上昇
Lv.1Lv.2Lv.3Lv.4Lv.5
-----
ホーリーエンジェル 緑のオーブ画像
HPを回復するアクションスキルを使用時、効果量が大幅に上昇する
Lv.1Lv.2Lv.3Lv.4Lv.5
-----

( ※ )のあるスキルについては、ゲームエイト独自の調査によるものです。

パーティスキル

軽快クリティカル率上昇+0.4%

リミテッドスキル

プルデスティニー
2ターンの間、自身の全能力を上昇させる

白衣のオーブ
緑のオーブ画像 90(クリスマスノルン装備時+30)
E・アクティベイト
効果ターン開始時、攻撃力、魔力、防御力、抗魔力が上昇する発動率
100%
ホワイトジョイ
効果攻撃力と魔力が大幅に上昇し、炎属性のダメージが大幅に上昇する発動率
100%

※現在のところ、情報は完全ではありません。記載のないステータス・スキル上昇値などに関して、みなさんの情報提供をお待ちしております。

公式動画

クリスマスノルンの攻撃モーションやピュリファイアタックを確認することができます。

ゆきだるま作ろうよ。

2 名無しさん約1年前

1確かに弓使いならではの使いにくさも ほぼ感じなさせず弓なのに多段ヒット数も 稼ぎやすいし武器次第で回復にもアタッカーにも 出来て 色んな幅広いクエストに連れて行ける。 そしてなによりも かわいい。

    記事をより良くしていくために、「クリスマスノルンの評価とおすすめ武器・オーブ」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。