【ヴァルキリーアナトミア】詩帆の評価とおすすめ武器・オーブ

◆新キャラクター・武器情報はコチラ!
水着レニー / 日和剣オペラソル

◆イベント情報を掲載!
イベント「素敵な海の楽しみ方」の詳細情報 / 攻略情報

詩帆のバナー画像

ヴァルキリーアナトミア(VA)における、詩帆の評価を掲載しています。詩帆の強い点やおすすめの武器やオーブなど、補足情報も満載です!ぜひ、攻略の参考にしてください。

詩帆のプロフィール情報

詩帆の評価

詩帆の画像

評価 7.5+ / 10点
黒のオーブ画像   赤のオーブ画像   紫のオーブ画像
ココが強い! ・パーティ全体の火力を底上げできる

最強キャラランキング

詩帆の総合評価

▶パーティの火力を底上げ

詩帆はパーティ全員の聖属性ダメージを上昇させるスキルを持ち、リミテッドスキルもパーティ全員の攻撃・魔力を上昇させるというものです。

▶聖属性スキルを強化

一方で、詩帆には魔力強化のスキルもあり、専用オーブを持った場合には聖属性スキルの威力を大きく強化することも可能です。全体強化スキルはもちろん自身にも効果を及ぼすため、火力とサポートを両立させることもできます。

詩帆のおすすめ運用

評価とは関係なく、実際にプレイしているライター視点での運用方法・おすすめ武器・相性のいいキャラを解説します。

アイコンライターK ▼ライター視点での運用
役割:聖属性サポート/アタッカー
スキル”象徴の歌姫”とリミテッドスキルによって味方の火力を上昇させることができ聖属性のダメージは特に増加します。聖属性のパーティーであれば、相性が悪いキャラクターはいません。味方の火力強化を得意としているため、詩帆自身にはサポート系スキルの付いた武器を持たせ、サポーターとしての運用が良いと思われます。
▼おすすめ武器
聖杖シャンバラの画像聖杖シャンバラ
詩帆を火力担当として運用する場合は、聖属性の通常攻撃が強化+超絶大ダメージアクションを持つシャンバラがおすすめです。
咒歌の典杖の画像咒歌の典杖
詩帆と同時に実装された咒歌の典杖は、全能力バフが使用可能なサポートはもってこいの武器です。詩帆自身の性能とも噛み合っており、相性は良好です。
▼パーティ相性の良いキャラクター
カチナの画像カチナ エドワードの画像エドワード エモの画像エモ フロスティーの画像フロスティー
狂乱の超越者レザードの画像狂乱の超越者レザード 女神官の画像女神官 雪の聖女レナスFの画像雪の聖女レナスF

詩帆のおすすめオーブ

基本的には味方全体を強化していける”象徴の歌姫”から優先的に強化していくことをおすすめします。

詩帆のステータス・スキル

入手方法 歌姫の首飾りを献上
現在の入手可否
ノーマル武器武器
ピュリファイアタック セレティアルスター

ステータス(Lv.99)

HP 3990
攻撃力 724
魔力 1288
防御力 677
抗魔力 1035

クロスエアレイド 魔法攻撃 聖 正面 6
イグニートジャベリン 魔法攻撃 聖 下方向 3
イグニートジャベリン 魔法攻撃 聖 下方向 3
クロスエアレイド 魔法攻撃 聖 正面 6
イグニートジャベリン 魔法攻撃 聖 下方向 3

詩帆のスキル

歌姫の才能 黒のオーブ画像
魔力が大幅に上昇する
Lv.1Lv.2Lv.3Lv.4Lv.5
-----
象徴の歌姫 赤のオーブ画像
味方全員の聖属性ダメージが上昇する
Lv.1Lv.2Lv.3Lv.4Lv.5
-----
見据える心眼 紫のオーブ画像
凍結・石化・暗闇状態になる確率が減少する
Lv.1Lv.2Lv.3Lv.4Lv.5
-----

( ※ )のあるスキルについては、ゲームエイト独自の調査によるものです。

パーティスキル

聡明魔力上昇+32

リミテッドスキル

狂戦士の呪歌
3ターンの間、味方全員の攻撃力と魔力が上昇し、防御力と抗魔力が低下する

倭歌のオーブ
紫のオーブ画像 90(詩帆装備時+30)
E・アクティベイト
効果ターン開始時、攻撃力、魔力、防御力、抗魔力が上昇する発動率
100%
光の渇望
効果魔力が上昇し、聖属性のダメージが上昇する発動率
100%

※現在のところ、情報は完全ではありません。記載のないステータス・スキル上昇値などに関して、みなさんの情報提供をお待ちしております。

公式動画

詩帆の攻撃モーションやピュリファイアタックを確認することができます。

    記事をより良くしていくために、「詩帆の評価とおすすめ武器・オーブ」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。