【ヴァルキリーアナトミア】レオーネの評価とおすすめ武器・オーブ

レオーネのバナー画像

ヴァルキリーアナトミア(VA)における、レオーネの評価を掲載しています。レオーネの強い点やおすすめの武器やオーブなど、補足情報も満載です!ぜひ、攻略の参考にしてください。

レオーネのプロフィール情報

レオーネの評価

レオーネの画像

評価 6.5+ / 10点
赤のオーブ画像   青のオーブ画像   黄色のオーブ画像
ココが強い! ・クリティカル回復スキル持ちの剣士

最強キャラランキング

レオーネの総合評価

▶粘り強く戦える剣士

レオーネはセナに近い性能を持つ、粘り強い長期戦を得意とする剣士です。キャラクタースキルの”トレジャーインファー”によってクリティカル時にHPを回復できる能力をもち、さらにリミテッドスキルによって瞬間的にクリティカル率を大きく高めることが可能です。

▶晶石を出現させやすい

レオーネはスキルによる晶石出現率上昇を持つに加え、剣士キャラの中でも通常攻撃ヒット数が多めのため、キャラ育成などにも向いているキャラ性能となっています。

レオーネのおすすめ運用

評価とは関係なく、実際にプレイしているライター視点での運用方法・おすすめ武器・相性のいいキャラを解説します。

アイコンライターK ▼ライター視点での運用
役割:雷属性アタッカー/回復
AS耐性を持つ高難易度ボスが増えてきたため、クリティカル攻撃時にHPを回復できるキャラクターとしてレオーネを運用することでクリアがしやすくなります。さらにHP回復量を上げるためにドレインソウルを持ったオーブを装備しましょう。また所持しているパーティースキルも狡猾であるため、レベルをあげることで耐久戦により向いたキャラクターとなります。
▼おすすめ武器
雷霆剣デスグラシアードの画像雷霆剣デスグラシアード
デスグラシアードは被ダメージをカットできるスキルを持っているため、クリティカルで回復するレオーネに装備させることで高難易度クエストを中心に活躍できます。
傭兵の佩剣の画像傭兵の佩剣
レオーネと同時に実装された雷属性のサポート剣である傭兵の佩剣は、状態異常を抑制できる優秀なスキルをもっているため、厄介な状態以上を繰り出す敵との戦いに向いています。
デスペレートの画像デスペレート
全能力アップ+回復の効果を持つデスペレートは、耐久性に優れているレオーネと好相性です。
▼パーティ相性の良いキャラクター
レナスの画像レナス セナの画像セナ ルシオの画像ルシオ 水着レナスの画像水着レナス
グリフィスの画像グリフィス アイズ・ヴァレンシュタインの画像アイズ・ヴァレンシュタイン 水着エーリスの画像水着エーリス

レオーネのおすすめオーブ

レオーネのスキルでは”トレジャーインファー”による回復性能を優先して高めると良いでしょう。次点でマーセナリースキルによる攻撃力の上昇も優秀です。

レオーネのステータス・スキル

入手方法 傭兵の佩剣を献上
現在の入手可否
ノーマル武器生成
ピュリファイアタック サプライスホーン

ステータス(Lv.99)

HP 5020
攻撃力 1330
魔力 626
防御力 935
抗魔力 821

サプライズスロー 物理攻撃 - 正面 2
ピアシングスピン 物理攻撃 - 正面 2
ツインクルセイド 物理攻撃 雷 上攻撃 9
ピアシングスピン 物理攻撃 - 正面 2
ツインクルセイド 物理攻撃 雷 上攻撃 9

レオーネのスキル

マーセナリースキル 赤のオーブ画像
攻撃力が大幅に上昇する
Lv.1 Lv.2 Lv.3 Lv.4 Lv.5
- - - - -
トレジャーインファー 青のオーブ画像
クリティカル持にHPが回復し、ダメージが上昇する
Lv.1 Lv.2 Lv.3 Lv.4 Lv.5
- - - - -
ソウルコントロール 黄色のオーブ画像
晶石出現率が上昇する
Lv.1 Lv.2 Lv.3 Lv.4 Lv.5
- - - - -

( ※ )のあるスキルについては、ゲームエイト独自の調査によるものです。

パーティスキル

狡猾 ガード率上昇+0.6%

リミテッドスキル

傭兵の見識眼
2ターンの間、自身の雷属性攻撃のクリティカル率が上昇する
発動
条件
- リチャージ 4

女傭兵のオーブ
黄色のオーブ画像 90(レオーネ装備時+30)
E・アクティベイト
効果 ターン開始時、攻撃力、魔力、防御力、抗魔力が上昇する 発動率
100%
ヒドゥンアウェイク
効果 攻撃力が大幅に上昇し、雷属性のダメージが上昇する 発動率
100%

※現在のところ、情報は完全ではありません。記載のないステータス・スキル上昇値などに関して、みなさんの情報提供をお待ちしております。

公式動画

レオーネの攻撃モーションやピュリファイアタックを確認することができます。

パーティスキル 狡猾ですガード率+0.6%

    記事をより良くしていくために、「レオーネの評価とおすすめ武器・オーブ」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。