【ヴァルキリーアナトミア】フロスティーの評価とおすすめ武器・オーブ

◆新武器情報を掲載中!
炎剣ラヴルカノ

◆開催中のイベント情報を掲載中!
第5回ヴァルハラ制圧戦の詳細情報
イベント「黒曜石の価値」の詳細情報

フロスティーのバナー画像

ヴァルキリーアナトミア(VA)における、フロスティーの評価を掲載しています。フロスティーの強い点やおすすめの武器やオーブなど、補足情報も満載です!ぜひ、攻略の参考にしてください。

フロスティーのプロフィール情報

フロスティーの評価

フロスティーの画像

評価 7.0 / 10点
黄色のオーブ画像   緑のオーブ画像   黒のオーブ画像
ココが強い! ・通常攻撃が雷属性のみ
・連戦でピュリファイゲージを貯めやすい

最強キャラランキング

フロスティーの総合評価

▶高い雷属性ダメージを出せる魔術師

フロスティーは実装から1年以上経過しているキャラクターですが、最大魔力値が杖キャラの中で12位となっています。専用オーブによる魔力上昇値も高いため、新規実装のキャラクターにも劣らない性能となっています。

また、通常攻撃が全て雷属性を持っているため、アクションスキルを考えなければ武器を選ばないという点も長所です。

▶ピュリファイゲージをためやすい

フロスティーは敵の撃破時に、ピュリファイゲージを高めるスキルを持っています。降臨など、道中の戦闘が少ないクエストでゲージを溜めておきたい場合に役立ちます。

フロスティーのおすすめ運用

評価とは関係なく、実際にプレイしているライター視点での運用方法・おすすめ武器・相性のいいキャラを解説します。

アイコンライターK ▼ライター視点での運用
役割:雷属性魔法アタッカー
フロスティーはすべての通常攻撃に雷属性がついており、リミテッドスキルによって、爆発的な雷属性のアクションスキルダメージを出せるキャラです。3ターン以降周期的にPT全員の能力を強化できるウィルフレドや、味方全員の魔力を上昇させるリミテッドスキルを持つ水着シルメリア、アリス、詩帆と編成するのがオススメ!
▼おすすめ武器
華杖セレモニアの画像華杖セレモニア
雷属性の超絶大アクションスキルを持っているセレモニアはフロスティーと好相性です。
暗殺者の魔杖の画像暗殺者の魔杖
フロスティーと同時に実装された暗殺者の魔杖は、魔力超絶大アクションスキルを持っていること、ピュリファイストックが溜まっている場合に魔力が上昇することから最適な武器といえます。
▼パーティ相性の良いキャラクター
ルシオの画像ルシオ 水着シルメリアの画像水着シルメリア アリスの画像アリス ウィルフレドの画像ウィルフレド
詩帆の画像詩帆 花婿ルーファスの画像花婿ルーファス デシの画像デシ

フロスティーのおすすめオーブ

おすすめルーン種 セラフィックゲート
豊穣のルーン豊穣のルーン 日曜日

魔力を大幅に上昇させる”クリーンソウル”を優先して強化しましょう。

フロスティーのステータス・スキル

入手方法 魔術師の魔杖を献上
現在の入手可否 不可
ピュリファイアタック ストームレイジ

ステータス(Lv.99)

HP 4303
攻撃力 775
魔力 1381
防御力 728
抗魔力 1030

スティングサンダー 魔法攻撃 雷 正面 3
ボルトテンペスト 魔法攻撃 雷 正面 6
ライトニングサイス 魔法攻撃 雷 正面 1
ボルトテンペスト 魔法攻撃 雷 正面 6
ライトニングサイス 魔法攻撃 雷 正面 1

フロスティーのスキル

クリーンソウル 黄色のオーブ画像
魔力が大幅に上昇する
Lv.1Lv.2Lv.3Lv.4Lv.5
-----
マジックアプライ 緑のオーブ画像
敵撃破時にピュリファイゲージが上昇する
Lv.1Lv.2Lv.3Lv.4Lv.5
-----
カースファイレス 黒のオーブ画像
呪い・封印状態になる確率が減少する
Lv.1Lv.2Lv.3Lv.4Lv.5
-----

( ※ )のあるスキルについては、ゲームエイト独自の調査によるものです。

パーティスキル

雷舞雷属性の与ダメージ+0.8%

リミテッドスキル

暗殺者の技術
自身の雷属性のアクションスキルダメージが上昇する
発動
条件
3ターン目以降、1戦闘中に1度のみ リチャージ -

不撓のオーブ
黒のオーブ画像 90(フロスティー装備時+30)
E・アクティベイト
効果ターン開始時、攻撃力、魔力、防御力、抗魔力が上昇する発動率
100%
ピュアマインド
効果魔力が大幅に上昇し、雷属性で与えるダメージが上昇する発動率
100%

※現在のところ、情報は完全ではありません。記載のないステータス・スキル上昇値などに関して、みなさんの情報提供をお待ちしております。

公式動画

フロスティーの攻撃モーションやピュリファイアタックを確認することができます。

    記事をより良くしていくために、「フロスティーの評価とおすすめ武器・オーブ」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[45554]
      なんでや銀の券200枚あればオーブまで取れる可能性見せてくれた人ちゃうの?

    • ハロウィンイセリアのオーブ狙いで、こんな結果になりました。