ヴァルキリーアナトミア(VA)攻略記事

【ヴァルキリーアナトミア】オーディンメダルで交換すべきおすすめキャラ

ヴァルキリーアナトミア(VA)におけるキャラクターのうち、オーディンメダルで交換できるキャラクターの比較についてご紹介しています。どのキャラから交換するか迷う場合など、ぜひ参考にしてください。

オーディンメダルって?

オーデンメダル
オーディンメダルとは定期開催されているイベント”ヴァルハラ防衛戦”の報酬として獲得できるアイテムです。集めたオーディンメダルは限定アーティファクトのほか、貴重なアイテムと交換可能です。

交換おすすめのAFとキャラの一覧

キャラクター アーティファクト クラス
ノルンの画像ノルン スレッドオブファートゥムの画像スレッドオブファートゥム 神族
(杖)
ロキの画像ロキ トリックスターの画像トリックスター 神族
(剣)
マーヤの画像マーヤ ストラテジストナンバーの画像ストラテジストナンバー 魔術師
ベデリアの画像ベデリア 使い込まれた弓の画像使い込まれた弓 弓闘士
ネリャの画像ネリャ レインボゥステッキの画像レインボゥステッキ 魔術師

おすすめキャラ詳細

ノルン

ノルンの画像

ノルンはオーディンメダルキャラの中で最も優秀であり、真っ先に交換すべきキャラクターと断言できます。最大の特徴としてピュリファイゲージが非常に溜まりやすいという点があり、様々な場面で活躍させることが可能です。さらに3回攻撃の魔術師であり、かつ神族なので戦乙女枠にも編成可能と、ガチャAFのキャラにも引けを取らない性能のキャラクターです。

ノルンの評価とおすすめ武器・オーブ

ロキ

ロキの画像

ストーリーでも活躍するロキは、非常に優秀な炎の剣士です。攻撃がカラドックを超える15ヒットであり、キャラクタースキルの”リファインドスキル”によってオーブスキルの発生率を上昇、加えて専用オーブの性能が高く、炎属性のアクションスキルで高い火力を期待できるキャラクターです。

ロキの評価とおすすめ武器・オーブ

マーヤ

マーヤの画像

マーヤもまた、専用オーブを装備した時の高いスキル火力に期待できるキャラクターです。キャラクタースキルの効果によって弱点属性との戦いには特に相性がよく、強力な氷属性キャラが欲しい場合には非常におすすめできます。

マーヤの評価とおすすめ武器・オーブ

ネリャ

ネリャの画像

ネリャはアタッカー適正の高い聖属性の魔術師です。ターン経過による魔力上昇&専用オーブによる火力の上昇値が高く、長期戦においては大きなスキル威力が出ます。余談ながら同じ聖属性の魔術師、かつ似た系統のスキルを持つカチナの役割を完全に喰ってしまった罪な子でもあります。

ベデリア

ベデリアの画像

ごく最近追加されたエインフェリア最年長のおばあちゃんベデリアですが、基礎ステータスはガチャ産AFキャラ匹敵するほどに高く、弓キャラ故にサポート武器も豊富で、使い勝手はかなり良好です。ただし、まだ専用オーブが追加されていないため火力面は今後に期待する部分が大きいです。
ベデリアの評価とおすすめ武器・オーブ

ヴァルキリーアナトミア関連リンク

ストーリーキャラ優秀ランキング
2017.12.15 12:04 コメント数(0)
お役立ち情報一覧
2017.12.14 15:24 コメント数(0)

    記事をより良くしていくために、「オーディンメダルで交換すべきおすすめキャラ」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。