【ヴァルキリーアナトミア】アディスカタラ降臨クエスト攻略情報

◆新キャンペーン情報を掲載中!
イベント「剣豪傭兵カラドック」登場記念キャンペーンの詳細情報
◆新キャラクター・武器情報はコチラ!
剣豪傭兵カラドック/冷剣ミストロコス

ヴァルキリーアナトミア(VA)における”アディスカタラ降臨クエスト”の攻略情報を掲載しています。ぜひご活用ください。

アディスカタラ降臨クエストの攻略方法

アディスカタラ降臨

聖属性の武器を装備!

アディスカタラには聖属性の攻撃が有効です。聖属性の武器や、聖属性攻撃を強化できるスキルを持ったキャラクターを連れていきましょう。

降臨ボスの行動パターンを把握しておく

降臨ボスは非常に強力であり、さらに中級以上では属性耐性などに特殊な条件があったり、特定ターンには強力な攻撃を行ってきたりします。

中級クエスト攻略

注意点 1ターン目:聖属性に対する耐性あり
2ターン目:1ターン目で聖属性攻撃を行っていれば、聖属性の耐性が弱体化

初級クエストでは初ターンから弱点をつくことができますが、中級クエスト以上では聖性耐性に特殊な条件が追加されます。中級クエストでは聖属性に対しても耐性がついており、聖属性攻撃を行うことで次のターンに耐性を低下させることができます。スキル等でたたみかけるのは2ターン目以降にしましょう。

アディスカタラ上級クエスト攻略

注意点 1ターン目:聖属性攻撃を行うと耐性が弱化
全体呪い付与攻撃
2ターン目:
通常攻撃
3ターン目:
通常攻撃
4ターン目:聖属性耐性が大幅に弱体化
通常攻撃
5ターン目:耐性が回復
通常攻撃

上級クエストのアディスカタラは特定のターンだけに能力が大幅に弱体化する強敵です。1ターン目には全体呪い付与の攻撃を行ってくるため、なんらかの回復手段がなければ長期戦を行うことは難しいでしょう。

レベッカシルメリアがいれば、リミテッドスキルによって呪いを回復しつつ戦うことが最も有効な戦略になるでしょう。

また、アディスカタラには毒・暗闇・呪いの状態異常が有効です。その場合はの状態異常の付与約としてはランヴァルドが最適ですが、別の回復役キャラに状態異常付与役を兼ねさせるのもアリです。

アディスカタラ降臨クエストの推奨キャラクター

キャラ名 メイン武器 備考
雨露の詩帆の画像雨露の詩帆 ・Lスキルでピュファイゲージ上昇
・トップクラスの魔力/抗魔力
・聖属性攻撃/状態異常付与率上昇
スクルドの画像スクルド ・クリティカル回復持ち(専用オーブ)
・味方の攻撃力上昇
勝利の女神フレイの画像勝利の女神フレイ ・自己完結型アタッカー
・クリティカルダメージが出しやすい
ジェイルの画像ジェイル ・リミテッドスキル使用で高威力攻撃
・長期戦になればなるほど火力UP
・味方の全能力/攻撃回数を向上できる
聖鎧のウィルフレドの画像聖鎧のウィルフレド ・聖属性ダメージ特化のスキル構成
・味方の全能力を強化できるバフスキル

アディスカタラ降臨クエストの推奨武器

[聖杖セオダロトコスの画像聖杖セオダロトコス [雨露の光杖の画像雨露の光杖 [白天のグラディパラスの画像白天のグラディパラス [舞刃春光演舞の画像舞刃春光演舞
[明剣イベルダシオンの画像明剣イベルダシオン [華剣フィラトロフィアの画像華剣フィラトロフィア [輝剣デアニテンスの画像輝剣デアニテンス [星剣ファルタリタの画像星剣ファルタリタ

ヴァルキリーアナトミア関連リンク

降臨クエストの概要と攻略情報一覧
2020.04.21 22:39 コメント数(0)

ヴァルキリーアナトミア(VA)プレイヤーにおすすめ

今すぐ遊べるおすすめゲーム

1
2
3
4
5

    記事をより良くしていくために、「アディスカタラ降臨クエスト攻略情報」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。