【ヴァルキリーアナトミア】ペッポの評価とおすすめ武器・オーブ

◆新武器情報を掲載中!
炎剣ラヴルカノ

◆開催中のイベント情報を掲載中!
第5回ヴァルハラ制圧戦の詳細情報
イベント「黒曜石の価値」の詳細情報

ペッポのバナー画像

ヴァルキリーアナトミア(VA)における、ペッポの評価を掲載しています。ペッポの強い点やおすすめの武器やオーブなど、補足情報も満載です!ぜひ、攻略の参考にしてください。

ペッポのプロフィール情報

ペッポの評価

ペッポの画像

評価 8.0 / 10点
黄色のオーブ画像   白のオーブ画像   赤のオーブ画像
ココが強い! ・一定周期で全能力が上昇
・ヒット数が多い&攻撃が当てやすい

最強キャラランキング

ペッポの総合評価

▶︎弓キャラとは思えない戦闘アクション

ペッポは弓キャラですが、戦闘時には弓を使わず、感覚としては剣士に近いアクションを行います。そのため弓キャラ全般の弱点であった攻撃の当てにくさが解消されています。

▶︎一定周期毎に自身の能力が大幅上昇!

ペッポはスキル”アナザーパーソナル”によって一定ターン周期で一時的に能力が大幅に上昇します。これはアルフィオと同系統の非常に強力なスキルです。アルフィオとの違いとしては、上昇率が少し低い、発動ターンが3ターン目からと少し遅めとなっています。

※3,4,7,8ターンで”アナザーパーソル”の発動を確認しました。

▶︎自身の攻撃性能の上昇率が高い!

専用オーブまで装備すればペッポは「大幅に上昇」のスキルを3つ持ちます。またリミテッドスキル、キラープレジでも火力上昇するため火力に特化しています。

ペッポのおすすめ運用

評価とは関係なく、実際にプレイしているライター視点での運用方法・おすすめ武器・相性のいいキャラを解説します。

アイコンライターK ▼ライター視点での運用
役割:闇(多)属性アタッカー
ペッポのリミテッドスキルは「闇属性の通常攻撃」に効果が限定されます。しかし他のスキルはペッポのステータスを上昇させるため、闇以外の武器を持っても活躍する事ができます。敵のターゲットになりやすく、HPによってスキル効果が上がるガッツや、闇属性でPT強化バフをかけられるウィルフレドと編成するのがおすすめです!行動回数を増やし通常攻撃を多く行える、水着レナス、クリスマスフレイと編成しても面白いです。
▼おすすめ武器
冥雷弓ゾディアークの画像冥雷弓ゾディアーク
コンボ数が多いペッポはゾディアークの麻痺効果を付与しやすいため好相性です。
漆弓ベガンザスの画像漆弓ベガンザス
ペッポは通常攻撃ダメージ上昇のリミテッドスキルを持つため、通常攻撃でダメージの出しやすい漆弓ベガンザスと相性が良いです。
▼パーティ相性の良いキャラクター
イングリットの画像イングリット 那智の画像那智 カボの画像カボ リングアベルの画像リングアベル
水着レナスの画像水着レナス ガッツの画像ガッツ ウィルフレドの画像ウィルフレド クリスマスフレイの画像クリスマスフレイ
冥狼ガルムエーリスの画像冥狼ガルムエーリス プリムロゼの画像プリムロゼ

ペッポのおすすめオーブ

おすすめルーン種 セラフィックゲート
変化のルーン変化のルーン 金曜日

ペッポのおすすめは”アナザーパーソナル”を大幅に強化しておくことです。特定ターンのみですが、全ての能力が大きく上昇するため、スキルタイミングなどを調整すれば大きな火力を出せます。

ペッポのステータス・スキル

入手方法 クラムジーストールを献上
現在の入手可否
AF確定武器生成
ピュリファイアタック デッドリークラッシュ

ステータス(Lv.99)

HP 4500
攻撃力 1185
魔力 1135
防御力 726
抗魔力 626

デシーヴダガー 物理攻撃 - 正面 3
ヘイトレドスパイラル 魔法攻撃 闇 正面 5
デスペレイトシュート 物理攻撃 - 上攻撃 7
ヘイトレドスパイラル 魔法攻撃 闇 正面 5
デスペレイトシュート 物理攻撃 - 上攻撃 7

ペッポのスキル

プロテクトオウス 黄色のオーブ画像
攻撃力と魔力が大幅に上昇する
Lv.1Lv.2Lv.3Lv.4Lv.5
-----
アナザーパーソナル 白のオーブ画像
一定ターン周期時に全能力が大幅に上昇する
Lv.1Lv.2Lv.3Lv.4Lv.5
-----
キラープレジ 赤のオーブ画像
HPが80%未満、50%未満で段階的にクリティカル率が上昇する
Lv.1Lv.2Lv.3Lv.4Lv.5
-----

( ※ )のあるスキルについては、ゲームエイト独自の調査によるものです。

パーティスキル

冷徹抗魔力上昇+32

リミテッドスキル

イノセントダーク
2ターンの間、自身の闇属性の通常攻撃で与えるダメージが上昇する
発動
条件
- リチャージ 4

双子のオーブ
赤のオーブ画像 90(ペッポ装備時+30)
E・アクティベイト
効果ターン開始時、攻撃力、魔力、防御力、抗魔力が上昇する発動率
100%
ブラザーデザイア
効果攻撃力と魔力が大幅に上昇し、闇属性のダメージが大幅に上昇する発動率
100%

    記事をより良くしていくために、「ペッポの評価とおすすめ武器・オーブ」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[45554]
      なんでや銀の券200枚あればオーブまで取れる可能性見せてくれた人ちゃうの?

    • ハロウィンイセリアのオーブ狙いで、こんな結果になりました。