【ヴァルキリーアナトミア】アリスの評価とおすすめ武器・オーブ

◆プロジェクト東京ドールズコラボイベント情報を掲載中!
コラボイベント「人形の歌」の詳細情報
コラボイベント「人形の歌」の攻略情報

アリスのバナー画像

ヴァルキリーアナトミア(VA)における、アリスの評価を掲載しています。アリスの強い点やおすすめの武器やオーブなど、補足情報も満載です!ぜひ、攻略の参考にしてください。

アリスのプロフィール情報

アリスの評価

アリスの画像

評価 8.0 / 10点
紫のオーブ画像   青のオーブ画像   黒のオーブ画像
ココが強い! ・スキルによる殲滅力の高さ
・味方全体の抗魔力を上昇可能

最強キャラランキング

アリスの総合評価

▶︎殲滅力の高い魔術師

アリスは聖属性のアクションスキルによる高い殲滅力を持つ魔術師です。現在(2018/06/06)実装から1年以上経過し、ステータス面では順位が下がってしまいました。しかし4ターン目以降であれば”アクティブチャージ”の効果が最大値に達するため安定して高ダメージを出すことが出来るキャラクターです。

▶︎サポート役を兼務

追加されたリミテッドスキルや、キャラスキル”ステートアナライズ”の効果は味方全体に及ぶものです。いずれも高い爆発力こそないものの、パーティの総合力を底上げしてくれる優秀なスキルです。

アリスのおすすめ運用

評価とは関係なく、実際にプレイしているライター視点での運用方法・おすすめ武器・相性のいいキャラを解説します。

アイコンライターK ▼ライター視点での運用
役割:聖属性サポートアタッカー
アリス自身はスキル”ブーデッドスペル ”によって、聖属性のアクションスキルでダメージを出すことができます。また”アクティブチャージ”によりターン毎に魔力が上がり後半に強いキャラクターとなっています。アリスはリミテッドスキルによって、3ターンと比較的長い間味方全員の魔力を上げられるので詩帆、ネリャ、フレイ、エドワードといった聖属性の魔力キャラクターのサポートとして編成するのがオススメです!
▼おすすめ武器
王杖アヴァロンの画像王杖アヴァロン
サポートとしてアリスを運用する場合は敵の聖属性への耐性を下げるアヴァロンを装備しましょう。
光杖ヘブナイツの画像光杖ヘブナイツ
魔法アタッカーとしてアリスを運用する場合は、超絶大ダメージアクションを持つ聖属性の武器ヘブナイツを装備しましょう。
▼パーティ相性の良いキャラクター
クラウシュの画像クラウシュ カチナの画像カチナ エドワードの画像エドワード ネリャの画像ネリャ
フロスティーの画像フロスティー

アリスのおすすめオーブ

アリスのおすすめ運用はブーデッドスペルの強化による聖属性スキルの高火力攻撃です。”アクティブチャージ”のターン毎の強化と合わせて使えばいましょう。

アリスのステータス・スキル

入手方法 兵器の遺伝子を献上
現在の入手可否
AF確定武器生成
ピュリファイアタック パニッシュメントレイ

ステータス(Lv.99)

HP 4970
攻撃力 782
魔力 1239
防御力 682
抗魔力 1028

アポストルビット 魔法攻撃 聖 正面 4
プレジングソーサー 魔法攻撃 聖 正面 2
ディセントクライシス 魔法攻撃 聖 上攻撃 3
プレジングソーサー 魔法攻撃 聖 正面 2
ディセントクライシス 魔法攻撃 聖 上攻撃 3

アリスのスキル

アクティブチャージ 紫のオーブ画像
味方ターン開始毎に魔力が上昇する
Lv.1Lv.2Lv.3Lv.4Lv.5
-----
ブースデッドスペル 青のオーブ画像
聖属性のアクションスキルを使用時、与えるダメージが上昇する
Lv.1Lv.2Lv.3Lv.4Lv.5
-----
ステートアナライズ 黒のオーブ画像
味方全員の抗魔力が上昇する
Lv.1Lv.2Lv.3Lv.4Lv.5
-----

( ※ )のあるスキルについては、ゲームエイト独自の調査によるものです。

パーティスキル

光舞聖属性の与ダメージ+0.8%

リミテッドスキル

魔力変換
3ターンの間、味方全員の魔力が上昇する
発動
条件
ピュリファイストック1を消費 リチャージ 5

試作品のオーブ
黒のオーブ画像 90(アリス装備時+30)
E・アクティベイト
効果ターン開始時、攻撃力、魔力、防御力、抗魔力が上昇する発動率
100%
シンクアフェクション
効果魔力が上昇し、聖属性のダメージが上昇する発動率
100%

※現在のところ、情報は完全ではありません。記載のないステータス・スキル上昇値などに関して、みなさんの情報提供をお待ちしております。

公式動画

アリスの攻撃モーションやピュリファイアタックを確認することができます。

アリスは魔術師と言うより魔法使いだな 色々訓練したり勉強して魔術使えるようになるじゃなく元々生まれたときから自然にできる

3 名無しさん約11ヶ月前

2番目のスキル、『ブーステッドスペル』ですよ ブーデッドってなんぞ・・・

    記事をより良くしていくために、「アリスの評価とおすすめ武器・オーブ」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • パチンカスが金どぶしてんもんな

    • >>[5875]
      情報サンクス、弓パ以前に魔法武器だったことに気が付いたよ。。
      魔法パは育ててないし雪レナスもオーブなしだからソラティクスにするわ
      強い氷剣が早めに来ることを願ってる・・・