【ヴァルキリーアナトミア】ロキの評価とおすすめ武器・オーブ

ヴァルキリーアナトミア(VA)における、ロキの評価を掲載しています。ロキの強い点やおすすめの武器やオーブなど、補足情報も満載です!ぜひ、攻略の参考にしてください。

ロキのプロフィール情報

ロキの評価

ロキ

評価 7.0/10点

最強キャラランキング

ロキの総合評価

▼使い勝手良くまとまった性能の神族

ロキは優秀で扱いやすいスキルと多めの攻撃回数を備えた優秀なキャラクターです。AFはヴァルハラ制圧戦報酬のオーディンメダルとの交換で得られるため、無課金・微課金プレイヤーはぜひ獲得しておきたいところです。

オーディンメダルで交換すべきおすすめキャラ

▼優秀な炎アタッカー

ロキはスキルと専用オーブによる火力の上昇率が無課金キャラの中ではかなり高めで、炎属性のアタッカーとして非常に優秀です。攻撃回数もかなり多いため、ヒット数がスキルの条件となるキャラのサポーターとしても活躍できます。

▼トリッキーな立ち回りも可能

一方でロキはリファインドスキルを使用したトリッキーな立ち回りも可能です。行動回数を増やすプラスワンや、回復性能を持つドレインソウルなどの優秀なオーブスキルの発動確率を高められるため、長期戦を見越した耐久パーティにも組み込めます。

ロキのおすすめ運用

ロキは炎属性の剣使いです。オーディンメダルによって入手できるキャラクターですが、一部のガチャからのキャラクター並のダメージを出すことが可能となっています。アタッカーとして運用する際には補正値が大きい専用オーブの有無によって火力が変わることには注意が必要です。
▼おすすめ武器
スカーレットファングの画像スカーレットファング
炎属性火力に特化しているスカーレットファングと、炎属性ダメージが強いロキは好相性です。
護炎剣アシュレイの画像護炎剣アシュレイ
炎属性の超絶大ダメージアクションをもつアシュレイと、炎属性ダメージが上昇するロキは好相性。
ヘスティアナイフの画像ヘスティアナイフ
炎属性の超絶大ダメージアクションを持つヘスティアナイフと、炎属性火力が高いロキは相性がいいです。
▼パーティ相性の良いキャラクター
アリューゼFの画像アリューゼF シールケの画像シールケ エイミの画像エイミ クリスマスノルンの画像クリスマスノルン

ロキのおすすめオーブ

おすすめルーン種 セラフィックゲート
保護のルーン保護のルーン 火曜日

ロキのスキルはどれも優秀で、用途に応じて強化先を選択していくことが求められます。しかし特に汎用性を求める場合はディヴァインによる全能力の強化を優先すると良いでしょう。

ロキのステータス・スキル

入手方法 トリックスターを献上
現在の入手可否 不可
※定期開催される「ヴァルハラ制圧戦」期間中に交換所にて入手可能
ピュリファイアタック

ステータス(Lv.99)

HP 調査中
攻撃力 調査中
魔力 調査中
防御力 調査中
抗魔力 調査中

テンペストレイド 物理攻撃 - 正面 -
ハートブレイク 物理攻撃 炎 正面 -
アメイジングビート 物理攻撃 - 正面 -
テンペストレイド 物理攻撃 - 正面 -
ハートブレイク 物理攻撃 炎 正面 -

ロキのスキル

ウォーリアストライク 赤のオーブ画像
炎属性で与えるダメージが上昇する
Lv.1Lv.2Lv.3Lv.4Lv.5
-----
リファインドスキル 黒のオーブ画像
パッシブスキルの発動率が上昇する
Lv.1Lv.2Lv.3Lv.4Lv.5
4%5%7%8%10%
ディヴァイン 紫のオーブ画像
ターン開始時、ピュリファイストックが1以上の場合、全能力値が上昇する
Lv.1Lv.2Lv.3Lv.4Lv.5
4%7%10%13%16%

( ※ )のあるスキルについては、ゲームエイト独自の調査によるものです。

パーティスキル

剛毅物理&魔力被ダメージ軽減0.4%

リミテッドスキル

炎神の舞踏
2ターンの間、自身の炎属性攻撃のクリティカル率がすこし上昇する

炎神のオーブ
黒のオーブ画像 90
S・アクティベイト
効果ターン開始時、攻撃力、魔力、防御力、抗魔力が上昇する発動率
100%
ソウルイラプション
効果攻撃力が大幅に上昇し、炎属性で与えるダメージが上昇する発動率
100%

    記事をより良くしていくために、「ロキの評価とおすすめ武器・オーブ」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[38808]
      まれによくあることだな
      銀チケットで6を二連続で引くみたいなもん
      なくはない

    • >>[4801]
      書いてないのは承知してたんですけどマスクデータとかあるのを検証した人がいないかって思ってw