【ヴァルキリーアナトミア】水着シルメリアの評価とおすすめ武器・オーブ

ヴァルキリーアナトミア(VA)における、水着シルメリアの評価を掲載しています。水着シルメリアの強い点やおすすめの武器やオーブなど、補足情報も満載です!ぜひ、攻略の参考にしてください。

水着シルメリアのプロフィール情報

水着シルメリアの評価

水着シルメリア

評価 7.0 / 10点

最強キャラランキング

水着シルメリアの総合評価

▼魔法パーティ寄りの弓使い

水着シルメリアは、弓使いの中でもやや魔法寄りの性能をしたキャラとなっています。リミスキの”魔術の秘法”はパーティ全体に効果が及ぶことも有り、杖を中心とした組み合わせがおすすめです

▼特徴は雷属性の火力

最大の特徴はスキルや専用オーブなどを併せた時の雷属性火力の高さで、超絶大の雷弓の多くが魔力依存でダメージを出してくれることも相まって、瞬間的な火力も、総合的な火力も、ともに弓使いでは上位に食い込んできます。

▼武器によっては攻撃力アップも検討

水着シルメリアの”エフェクティブケア”は基本的にはそれほど重視する必要のないスキルですが、弓武器は種類によってはスキルダメージが”物理”属性の場合もあるため、使用する武器によって魔力を高めるのか、攻撃を高めるのかを選択しましょう。

水着シルメリアのおすすめ運用

評価とは関係なく、実際にプレイしているライター視点での運用方法・おすすめ武器・相性のいいキャラを解説します。

アイコンライターK ▼ライター視点での運用
役割:雷属性アタッカー/魔力バッファー
水着シルメリアは各種スキルによって自身の攻撃ステータス・抗魔力が上昇し、リミテッドスキルによって味方全員の魔力を上昇させることが出来ます。雷属性のパーティーとして編成したり、魔法ダメージがメインのパーティーを編成するのがおすすめです!
▼おすすめ武器
神弓ロスヴァイセの画像神弓ロスヴァイセ
単体魔力ダメージ+ピュリファイゲージがためやすいロスヴァイセと、リミテッドスキルにピュリファイストックを消費する水着シルメリアは相性がいいです。
冥雷弓ゾディアークの画像冥雷弓ゾディアーク
雷属性のアクションスキルダメージを上昇させることが出来る水着シルメリアと、雷属性超絶大ダメージのゾディアークは好相性です。
▼パーティ相性の良いキャラクター
マクシミリアンの画像マクシミリアン ミュリアの画像ミュリア アニエス・オブリージュの画像アニエス・オブリージュ 水着アーリィの画像水着アーリィ
フロスティーの画像フロスティー バレンタインレベッカの画像バレンタインレベッカ 花婿ルーファスの画像花婿ルーファス

水着シルメリアのおすすめオーブ

おすすめルーン種 セラフィックゲート
愛情のルーン愛情のルーン 水曜日

シルメリアはエレキチャージングを中心に運用していくことがおすすめですが、雷属性のスキルを持つ弓武器がない場合は腐ってしまうため、その場合は汎用性の高いほか2つのスキルを使用しましょう。

水着シルメリアのステータス・スキル

入手方法 ガーベラの花飾りを献上

HP 4950
攻撃力 1128
魔力 1279
防御力 829
抗魔力 979
ガード率 -

攻撃技

技名 種類 属性 方向 Hit数
ウェイブモーション 魔法攻撃 - 正面 2
ボルトニングシュート 物理攻撃 雷 正面 3
ソウルファイアワーク 魔法攻撃 - 上攻撃 4
ボルトニングシュート 物理攻撃 雷 正面 3
ソウルファイアワーク 魔法攻撃 - 上攻撃 4

水着シルメリアのスキル

エンハンススピリット 白のオーブ画像
味方ターン開始毎に魔力が上昇する
Lv.1Lv.2Lv.3Lv.4Lv.5
-----
エフェクティブケア 赤のオーブ画像
攻撃力と抗魔力が上昇する
Lv.1Lv.2Lv.3Lv.4Lv.5
-----
エレキチャージング 青のオーブ画像
雷属性のアクションスキル使用時、与えるダメージが上昇する
Lv.1Lv.2Lv.3Lv.4Lv.5
-----

( ※ )のあるスキルについては、ゲームエイト独自の調査によるものです。

パーティスキル

賢明魔力&抗魔力上昇+16

リミテッドスキル

魔術の秘法
3ターンの間、味方全員の魔力が上昇する
発動
条件
ピュリファイストック1を消費 リチャージ 5

花火のオーブ
青のオーブ画像 90(水着シルメリア装備時+30)
E・アクティベイト
効果ターン開始時、攻撃力、魔力、防御力、抗魔力が上昇する発動率
100%
ビビッドフレイム
効果攻撃力と魔力が大幅に上昇し、雷属性のダメージが大幅に上昇する発動率
100%

一覧の評価点と違うのは何故ですか?

    記事をより良くしていくために、「水着シルメリアの評価とおすすめ武器・オーブ」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 下の方の人が言ってたタワー上層では、アリューゼが役に立たないって、どれくらいの層のこと?挑戦24なんて、アリューゼ無しで突破できる気がしない。今は、ジリ貧でやられてしまうが、もう少し武器と攻撃回数を上げればなんとかなると思ってた。しかし、この上でアリューゼが足を引っ張るようならば、アリューゼに頼らないパーティーを作り直さなければならないの?アリューゼのおかげでやっと希望が見えてきたのに、、、。新キャラを育てなおすなんて、無理。このゲーム、新キャラを育てるのに時間と労力がかかりすぎる。

    • >>[5651]