ヴァルキリーアナトミア(VA)攻略記事

【ヴァルキリーアナトミア】復刻『偽るモノ、偽らざるモノ』のイベント概要

ヴァルキリーアナトミア(VA)における「復刻 偽るモノ、偽らざるモノ」イベント概要について掲載しています。ぜひご活用ください。

▼関連リンク

『偽るモノ、偽らざるモノ』イベント概要

偽るモノ、偽らざるモノバナー画像

イベント開催期間 2017/09/25 18:00〜10/16 13:59

限定クエストクリアで特別なキャラ『リウ』が加入

『偽るモノ、偽らざるモノ』は期間限定のイベントクエストであり、攻略することでイベント加入限定のエインフェリア『リウ』を仲間にしたり、限定武器の『宝剣アルファバード』を入手できます。リウは4回攻撃が可能な剣士であり、通常ストーリー加入のエインフェリアに比べると能力も高めです。まだリウを仲間にしていなかったプレイヤーの皆さんは、ぜひクエストを攻略してリウを仲間にしましょう。

▼リウの詳細についてはコチラ

リウの評価と使い道(おすすめ武器/オーブ)

限定キャラクターと武器の入手方法

キャラクターの入手方法

リウの入手方法

  • 家族の思い出を合計175個集める
  • 「偽るモノ、偽らざるモノ・5」をクリアで入手

限定クエスト「偽るモノ、偽らざるモノ」をクリアすると、「家族の思い出」を入手できます。集めた数に応じてクエストが解放されていくので、「偽るモノ、偽らざるモノ・5」まで解放させましょう。

▼「家族の思い出」の必要数と確定ドロップ数

クエスト 必要数 ドロップ数
偽るモノ、偽らざるモノ・1 0 2~
偽るモノ、偽らざるモノ・2 5 4~
偽るモノ、偽らざるモノ・3 25 7~
偽るモノ、偽らざるモノ・4 75 10~
偽るモノ、偽らざるモノ・5 175 15~

※「家族の思い出」は、クエストに挑戦しても消えないため、必要個数を所持していれば挑戦可能です。

武器の入手方法

名剣アルバートの入手方法

  • 家族の思い出を合計500個集める
  • 「リウ強化クエスト1」をクリアで入手
  • 「リウ強化クエスト2」で「アルバートの虹玉」を入手
  • 「アルバートの虹玉」で星5「宝剣アルファバード」に進化

「家族の思い出」を必要数集めることで、「リウ強化クエスト1」が解放され、武器を入手することができます。また、「リウ強化クエスト2」で入手できる「アルバートの虹玉」を使って、星5「宝剣アルファバード」に進化させることができます。

▼「家族の思い出」の必要数とドロップ数

クエスト 必要数 ドロップ数
リウ強化クエスト1 325 調査中
リウ強化クエスト2 500 調査中

※「家族の思い出」は、クエストに挑戦しても消えないため、必要個数を所持していれば挑戦可能です。

▼宝剣アルファバードの評価はコチラ

限界突破について

リウの限界突破のやり方

リウの限界突破には「リウ強化クエスト」で入手できる「リウの記憶」が必要です。「名もなき英雄の記憶」は使用できません。

名剣アルバートの限界突破のやり方

名剣アルバートは、「リウ強化クエスト1」での確定入手の他、同クエストの敵や宝箱からも入手できることがあります。限界突破をしたい場合は、「リウ強化クエスト1」を周回して武器を集めましょう。

▼武器の限界突破の詳細はこちら

    記事をより良くしていくために、「復刻『偽るモノ、偽らざるモノ』のイベント概要」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。