【ヴァルキリーアナトミア】水着イングリットの評価とおすすめ武器・オーブ

ヴァルキリーアナトミア(VA)における、水着イングリットの評価を掲載しています。水着イングリットの強い点やおすすめの武器やオーブなど、補足情報も満載です!ぜひ、攻略の参考にしてください。

水着イングリットのプロフィール情報

水着イングリットの評価

水着イングリット

評価 6.0 / 10点

最強キャラランキング

水着イングリットの総合評価

▼自己完結性能の高いアタッカー

水着イングリットはスキル性能が単独で完結したキャラです。他キャラのサポートを必要とせず、自身のリミスキ&スキルで、凍結の付与⇛凍結の敵へのダメージアップが決めやすいのが大きな特徴です。

▼セラフィックゲート向き

強力な状態異常である凍結を使用できる点や、敵撃破時の回復スキルを持つことから、水着イングリットは敵の数が多いセラフィックゲートなどで活躍しやすいキャラと言えるでしょう。

▼ボスや降臨戦では長期戦も

一方で、降臨ボスなどの状態異常耐性の高い敵に対しては”ベルセルクテンション”を絡めた長期戦が有効です。専用オーブなしでも一定ターンの経過で攻撃力が伸びていくため、ターン経過をを待ってスキルを打つようにしましょう。

水着イングリットのおすすめ運用

水着イングリットは一人でも完結したスキル構成をしているキャラクターです。しかし凍結を付与出来るキャラクターと編成することで、よりダメージを伸ばすことが可能になっています。スキル”サマーソウル”を強化することでセラフィックゲートでの連戦でも使いやすいキャラクターになります。
▼おすすめ武器
漆塊ワスタティオの画像漆塊ワスタティオ
闇属性ダメージに特化しているワスタティオと、闇属性アタッカーの水着イングリットは好相性です。
宝具アライトマキナの画像宝具アライトマキナ
アクションスキルで凍結を付与可能なので、水着イングリットのスキルを発動させやすいです
ドラゴンころしの画像ドラゴンころし
闇属性アクションを持っているドラゴンころしと、水着イングリットは好相性です。
巨剣メガリスの画像巨剣メガリス
アクションスキルで凍結を付与可能なので、水着イングリットのスキルを発動させやすいです
▼パーティ相性の良いキャラクター
ダリネの画像ダリネ メルティーナの画像メルティーナ ブラムスの画像ブラムス 水着ルチアの画像水着ルチア
終焉の裁定者アーリィの画像終焉の裁定者アーリィ

水着イングリットのおすすめオーブ

おすすめルーン種 セラフィックゲート
保護のルーン保護のルーン 火曜日

汎用性の高いベルセルクテンションから強化していくことをおすすめします。凍結付与の武器を装備する場合などにはアイスブレイカーの優先度を高めるといいでしょう。

水着イングリットのステータス・スキル

入手方法 スイムリングを献上
現在の入手可否 不可
ピュリファイアタック ヴァニシングホープ

ステータス(Lv.99)

HP 5470
攻撃力 1236
魔力 407
防御力 834
抗魔力 466

ブルータルキック 物理攻撃 - 正面 1
スプリットソウル 物理攻撃 闇 上攻撃 4
デッドエンドエッジ 物理攻撃 - 下方向 2
スプリットソウル 物理攻撃 闇 上攻撃 4
デッドエンドエッジ 物理攻撃 - 下方向 2

水着イングリットのスキル

ベルセルクテンション 紫のオーブ画像
味方ターン開始毎に攻撃力が上昇する
Lv.1Lv.2Lv.3Lv.4Lv.5
-----
アイスブレイカー 赤のオーブ画像
凍結状態の敵に対してダメージが大幅に上昇する
Lv.1Lv.2Lv.3Lv.4Lv.5
-----
サマーソウル 黒のオーブ画像
敵を撃破した時、HPが回復する
Lv.1Lv.2Lv.3Lv.4Lv.5
-----

( ※ )のあるスキルについては、ゲームエイト独自の調査によるものです。

パーティスキル

闇舞闇属性の与ダメージ+0.8%

リミテッドスキル

フリージングダーク
2ターンの間、自身の闇属性の通常攻撃時に一定確率で凍結を付与する
発動
条件
- リチャージ 4

砂浜のオーブ
黒のオーブ画像 90(水着イングリット装備時+30)
E・アクティベイト
効果ターン開始時、攻撃力、魔力、防御力、抗魔力が上昇する発動率
100%
ヘルスブラウン
効果攻撃力が大幅に上昇し、闇属性のダメージが大幅に上昇する発動率
100%

※現在のところ、情報は完全ではありません。記載のないステータス・スキル上昇値などに関して、みなさんの情報提供をお待ちしております。

公式動画

水着イングリットの攻撃モーションやピュリファイアタックを確認することができます。

    記事をより良くしていくために、「水着イングリットの評価とおすすめ武器・オーブ」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。