【ヴァルキリーアナトミア】ワルキューレの評価とおすすめ武器・オーブ

◆プロジェクト東京ドールズコラボイベント情報を掲載中!
コラボイベント「人形の歌」の詳細情報
コラボイベント「人形の歌」の攻略情報

ワルキューレのバナー画像

ヴァルキリーアナトミア(VA)における、ワルキューレの評価を掲載しています。ワルキューレの強い点やおすすめの武器やオーブなど、補足情報も満載です!ぜひ、攻略の参考にしてください。

ワルキューレのプロフィール情報

ワルキューレの評価

ワルキューレの画像

評価 8.0+ / 10点
黒のオーブ画像   青のオーブ画像   赤のオーブ画像
ココが強い! ・ピュリファイアタックによるダメージを与えやすい

最強キャラランキング

ワルキューレの総合評価

▶高火力な氷の剣士

ワルキューレは基本的な性能が高水準で纏まったキャラクターです。キャラクタースキル・リミテッドスキルによってそれぞれ攻撃ステータス、アクションスキル、ピュリファイアタックを強化可能と、火力を伸ばす手段が豊富です。

▶専用オーブとの組み合わせが強力

ワルキューレは専用オーブによる攻撃・属性スキル威力の上がり幅がかなり大きなキャラクターです。また氷の物理剣士であるため、氷のアクションスキルによる高い火力を発揮しやすくなっています。

▶ピュリファイアタックが強力

AS耐性を持つBOSSが増えてきたため、リミテッドスキルでピュリファイアタックに強力なバフをかけられるワルキューレは環境的に評価が高くなりました。

ワルキューレのおすすめ運用

評価とは関係なく、実際にプレイしているライター視点での運用方法・おすすめ武器・相性のいいキャラを解説します。

アイコンライターK ▼ライター視点での運用
役割:氷属性アタッカー
ワルキューレは氷属性のアタッカーです。パーティー全体をステータス面でサポートするスキルはありませんが、”乙女の祈り”で毒になる確率を減少させることができるので、毒を連発するボスに対して有効なキャラクターです。氷属性のキャラクターで周期的に攻撃回数を+1できる貞光、クリスマスフレイや、サポート役としてルチア、水着ルチアと編成するのがオススメ!
▼おすすめ武器
神剣エニグマの画像神剣エニグマ
攻撃上昇+氷属性攻撃強化というエニグマのスキルはワルキューレと非常に好相性です。
雹霰剣ソラニテの画像雹霰剣ソラニテ
超絶大ダメージのアクションを持つ氷属性の剣であるソラニテとワルキューレは好相性です。(ワルキューレは専用オーブに氷属性アクション強化があります。)
▼パーティ相性の良いキャラクター
ルチアの画像ルチア 貞光の画像貞光 水着ルチアの画像水着ルチア マーヤの画像マーヤ
クリスマスフレイの画像クリスマスフレイ 破壊神ロキの画像破壊神ロキ 狂乱の超越者レザードの画像狂乱の超越者レザード

ワルキューレのおすすめオーブ

パーティ全体の毒状態になる確率を下げる”乙女の祈り”は特定のクエストでは有用なものの、それほど活躍機会が多いわけではありません。

ワルキューレの騎行で基本能力を上げ、”福音の杖”を強化しスキルの火力を上げていきましょう。

ワルキューレのステータス・スキル

入手方法 スーパーヘルメットを献上
現在の入手可否 不可
ピュリファイアタック BIGの術

ステータス(Lv.99)

HP 5440
攻撃力 1228
魔力 1026
防御力 878
抗魔力 876

楔の魔石 物理攻撃 - 正面 4
竜巻の術 物理攻撃 氷 上攻撃 5
分身の術 物理攻撃 - 上攻撃 6
竜巻の術 物理攻撃 氷 上攻撃 5
分身の術 物理攻撃 - 上攻撃 6

ワルキューレのスキル

ワルキューレの騎行※ 黒のオーブ画像
味方ターン開始毎に攻撃力と魔力が上昇する
Lv.1Lv.2Lv.3Lv.4Lv.5
1%3%5%7%9%
乙女の祈り 青のオーブ画像
パーティ全体の毒状態になる確率が減少する
Lv.1Lv.2Lv.3Lv.4Lv.5
-----
福音の杖※ 赤のオーブ画像
アクションスキル使用時、与えるダメージが上昇する
Lv.1Lv.2Lv.3Lv.4Lv.5
3%6%9%12%15%

( ※ )のあるスキルについては、ゲームエイト独自の調査によるものです。

パーティスキル

達人攻撃力上昇+32

リミテッドスキル

永遠の剣
1ターンの間、自身のピュリファイアタックで与えるダメージが上昇する
発動
条件
- リチャージ 5

女神のオーブ
青のオーブ画像 90(ワルキューレ装備時+30)
E・アクティベイト
効果ターン開始時、攻撃力、魔力、防御力、抗魔力が上昇する発動率
100%
ワルキュリアプルーフ
効果攻撃力が大幅に上昇し、氷属性のダメージが大幅に上昇する発動率
100%

誤字が多すぎる。

    記事をより良くしていくために、「ワルキューレの評価とおすすめ武器・オーブ」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • パチンカスが金どぶしてんもんな

    • >>[5875]
      情報サンクス、弓パ以前に魔法武器だったことに気が付いたよ。。
      魔法パは育ててないし雪レナスもオーブなしだからソラティクスにするわ
      強い氷剣が早めに来ることを願ってる・・・