【ヴァルキリーアナトミア】レナスF(剣)の評価とおすすめ武器・オーブ

◆『Chapter 2』イベント開催中!
イベント「ルミルとロイド」の詳細情報

◆新キャラクター・武器情報を掲載中!
ルミル / 獣剣ベスティエルサ

ヴァルキリーアナトミア(VA)における、レナスF(剣)の評価を掲載しています。レナスF(剣)の強い点やおすすめの武器やオーブなど、補足情報も満載です!ぜひ、攻略の参考にしてください。

レナスF(剣)のプロフィール情報

レナスF(剣)の評価

レナスF(剣)

評価 7.5 / 10点

最強キャラランキング

レナスF(剣)の総合評価

▶高水準でまとまった基本性能

レナスF(剣)は、ステータスが高水準でまとまっており、各種スキル・専用オーブでさらに強化できます。

▶攻撃回数が多い

攻撃回数が初期状態で4回あります。潜在能力解放を行えば、最大7回まで行動回数が増えます。

▶聖属性の攻撃を強化

レナスF(剣)は、専用オーブやリミテッドスキルの効果によって聖属性の攻撃を大きく強化できます。ただしリミテッドスキルの効果は通常攻撃にのみかかる点には注意が必要です。

レナスF(剣)のおすすめ運用

レナスF(剣)は聖属性の剣使いで、スキル構成からも汎用性が高いキャラクターといえます。最初から行動回数が多いので能力開放を行い行動回数を増やしましょう。リミテッドスキルによって聖属性の通常攻撃が強化されるので聖属性のバフ武器をもたせるのがおすすめです。聖属性の編成として、リンネ、フレイ、戦乙女アリーシャ、バレンタインセナ等と編成するとピュリファイストックを状況に合わせて使えるのでおすすめです!
▼おすすめ武器
棲剣ハロウィンハウスの画像棲剣ハロウィンハウス
レナスF(剣)はリミテッドスキルで聖属性の通常攻撃が強化されるので、ハロウィンハウスのアクションスキルを自由なタイミングで使えます。ハロウィンハウスの効果で聖属性の通常攻撃が強化されるのでダメージ底上げになります。
十二支刀ウルファングの画像十二支刀ウルファング
敵が聖属性でなければ通常攻撃のダメージが上がるウルファングとレナスF(剣)は相性がいいです。
▼パーティ相性の良いキャラクター
リンネの画像リンネ 戦乙女アリーシャの画像戦乙女アリーシャ 戦乙女アリーシャの画像戦乙女アリーシャ バレンタインセナの画像バレンタインセナ
クレスの画像クレス

レナスF(剣)のおすすめオーブ

おすすめルーン種 セラフィックゲート
変化のルーン変化のルーン 金曜日

レナスF(剣)のスキルはどれも優秀ですが、まずは能力全体を大幅強化できるジェネラスオーダーを強化していきましょう。

レナスF(剣)のステータス・スキル

入手方法 選定者の剣を献上

HP 5480
攻撃力 1231
魔力 1030
防御力 976
抗魔力 976

モーメントスライド 物理攻撃 - 正面 1
バーティカルレイド 物理攻撃 - 上攻撃 2
スカイハイエッジ 物理攻撃 聖 下方向 1
モーメントスライド 物理攻撃 - 正面 1
バーティカルレイド 物理攻撃 - 上攻撃 2

レナスF(剣)のスキル

ジェネラスオーダー※ 白のオーブ画像
ターン開始時にピュリファイストックが1以上の場合、全能力値が大幅上昇する
Lv.1 Lv.2 Lv.3 Lv.4 Lv.5
5% 10% 15% 20% 25%
ウェイクホープ 紫のオーブ画像
攻撃力と魔力が上昇する
Lv.1 Lv.2 Lv.3 Lv.4 Lv.5
- - - - -
ミソロジーオラクル 黄色のオーブ画像
敵撃破時にピュリファイゲージが上昇する
Lv.1 Lv.2 Lv.3 Lv.4 Lv.5
- - - - -

( ※ )のあるスキルについては、ゲームエイト独自の調査によるものです。

パーティスキル

万能 物理&魔力の与ダメージ+0.4%

リミテッドスキル

白翼の煌き
2ターンの間、自身の聖属性の通常攻撃で与えるダメージが上昇する

選定者のオーブ
黄色のオーブ画像 90(レナスF(剣)装備時+30)
E・アクティベイト
効果 ターン開始時、攻撃力、魔力、防御力、抗魔力が上昇する 発動率
100%
ソウルセレクター
効果 攻撃力が大幅に上昇し、聖属性のダメージが大幅に上昇する 発動率
100%

    記事をより良くしていくために、「レナスF(剣)の評価とおすすめ武器・オーブ」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • はあヴァルキリーの新作出ねえかな

    • >>[6526]
      無形の王以外でも落ちるんですね!
      ならパーティーボーナスにこだわらずレベル上げたいメンツだけで回るのも良さそうですね。