【ヴァルキリーアナトミア】限界突破とスキル上げどちらを優先すべき?

◆新キャンペーン情報を掲載中!
育成応援キャンペーンの詳細情報
◆新キャラクター・武器情報はコチラ!
呪剣の暴竜エイミ/・黒雷剣フルフブロク

ヴァルキリーアナトミア(VA)における、限界突破とスキル上げどちらを優先すべきか掲載しています。限界突破かスキル上げのどちらをすべきか悩んでる方は、是非参考にしてください。

限界突破とスキル上げどちらを優先すべき?

限界突破とスキル上げのバナー

メインウェポンとして使用する場合はスキルレベルを優先

最強武器ランキングに掲載されているアクションスキルが強力な武器はスキルレベル上げをがおすすめです。アクションスキルのレベルが1あがるだけで、威力が大きく変わるので、メイン武器の場合はスキル上げを優先して行いましょう。

武器の限界突破のやり方とメリット

サブウェポンはレベル上げを優先

アクションスキルなら効果が「特大」等の古めの武器や、イベントの交換武器などのメインウェポンとしては効果が弱い武器は限界突破がおすすめです。サブウェポンはパッシブスキルと、ステータスの上昇が目的となるためです。
サブウェポンの効果と選び方

    記事をより良くしていくために、「限界突破とスキル上げどちらを優先すべき?」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。