【ヴァルキリーアナトミア】限界突破とスキル上げどちらを優先すべき?

ヴァルキリーアナトミア(VA)における、限界突破とスキル上げどちらを優先すべきか掲載しています。限界突破かスキル上げのどちらをすべきか悩んでる方は、是非参考にしてください。

限界突破とスキル上げどちらを優先すべき?

限界突破とスキル上げのバナー

メインウェポンとして使用する場合はスキルレベルを優先

最強武器ランキングに掲載されているアクションスキルが強力な武器はスキルレベル上げをがおすすめです。アクションスキルのレベルが1あがるだけで、威力が大きく変わるので、メイン武器の場合はスキル上げを優先して行いましょう。

武器の限界突破のやり方とメリット

サブウェポンはレベル上げを優先

アクションスキルなら効果が「特大」等の古めの武器や、イベントの交換武器などのメインウェポンとしては効果が弱い武器は限界突破がおすすめです。サブウェポンはパッシブスキルと、ステータスの上昇が目的となるためです。
サブウェポンの効果と選び方

    記事をより良くしていくために、「限界突破とスキル上げどちらを優先すべき?」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 霊薬直すのに1年かかるやつらに期待できるわけないもんなあ
      新要素もトラマスのパクリでしストーリーもSOAのパクリだし

    • 10名程相互していただける方募集です(スタンプ送ってくださる方でステ等不問です)
      AGPHWTM4B2
      こちら周回は平日で60くらいでスタンプ送ってくださる方優先でスタンプ送っています。
      ジュース課金のみなのでサポポでしかお役に立てませんが
      よろしければお願いします。