【ヴァルキリーアナトミア】限界突破とスキル上げどちらを優先すべき?

◆人気キャラ投票「予選・弓部門」まもなく終了!
ヴァルハラスター決戦投票!

◆PC版アナトミアリリース開始!
PCでアナトミアをプレイする方法

ヴァルキリーアナトミア(VA)における、限界突破とスキル上げどちらを優先すべきか掲載しています。限界突破かスキル上げのどちらをすべきか悩んでる方は、是非参考にしてください。

限界突破とスキル上げどちらを優先すべき?

限界突破とスキル上げのバナー

メインウェポンとして使用する場合はスキルレベルを優先

最強武器ランキングに掲載されているアクションスキルが強力な武器はスキルレベル上げをがおすすめです。アクションスキルのレベルが1あがるだけで、威力が大きく変わるので、メイン武器の場合はスキル上げを優先して行いましょう。

武器の限界突破のやり方とメリット

サブウェポンはレベル上げを優先

アクションスキルなら効果が「特大」等の古めの武器や、イベントの交換武器などのメインウェポンとしては効果が弱い武器は限界突破がおすすめです。サブウェポンはパッシブスキルと、ステータスの上昇が目的となるためです。
サブウェポンの効果と選び方

    記事をより良くしていくために、「限界突破とスキル上げどちらを優先すべき?」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 2Bかなり強いな
      通常無属性だし防御もかなり上がるし
      オーブのキャラ強化があんまり闇に寄ってないみたいだから、闇以外でもそこそこ使えるのではないか

    • >>[5789]
      ありがとうございます!助かります~