【ヴァルキリーアナトミア】アニエス・オブリージュの評価とおすすめ武器・オーブ

ヴァルキリーアナトミア(VA)における、アニエス・オブリージュの評価を掲載しています。アニエス・オブリージュの強い点やおすすめの武器やオーブなど、補足情報も満載です!ぜひ、攻略の参考にしてください。

アニエス・オブリージュのプロフィール情報

アニエス・オブリージュの評価

アニエス・オブリージュ

評価 7.5/10点

最強キャラランキング

アニエス・オブリージュの総合評価

▼数値以上の火力を発揮

アニエスは雷属性の魔法攻撃を行う魔術師です。初撃から打ち上げ属性を持っていて、空中コンボのスタート役としても、コンボの中継ぎとしても使いやすいです。またターン毎の魔力上昇とクリティカル威力アップのスキルを持っているため、実際の戦闘では数値以上の火力を発揮することができます。

▼スキルで回復力を強化

アニエスは火力上昇スキルの他にアクションスキルの回復力を高めるスキルも持っています。回復役として回復スキルを持った杖を装備させるのも一つの手です。

アニエス・オブリージュのおすすめ運用

評価とは関係なく、実際にプレイしているライター視点での運用方法・おすすめ武器・相性のいいキャラを解説します。

アイコンライターK ▼ライター視点での運用
役割:雷属性サポート/アタッカーアニエスは自身だけでもダメージをかなり出せる上に、回復能力強化も持っています。なので他のパーティーメンバーや持っている装備を考え、サポート性能のある武器を装備させるか、ダメージ武器を装備させるかを選びましょう。全ての攻撃に雷属性がついているため、他属性の武器を装備しても雷属性ダメージがだせるのも特徴です。
▼おすすめ武器
華杖セレモニアの画像華杖セレモニア
雷属性ダメージに特化しているセレモニアと、アニエスは相性が良いです
智杖ゲンドゥルの画像智杖ゲンドゥル
PTが魔力構成になっている場合はゲンドゥルのバフが効果的です。サポート能力の高いアニエスと好相性です
咒歌の典杖の画像咒歌の典杖
総合力を上げられる咒歌の典杖と、サポート能力の高いアニエスは相性が良いです
鍵杖パラカレオの画像鍵杖パラカレオ
PTが魔力構成になっている場合はパラカレオのバフが効果的です。サポート能力の高いアニエスと好相性です
▼パーティ相性の良いキャラクター
マクシミリアンの画像マクシミリアン シルメリア(水着)の画像シルメリア(水着) アイズ・ヴァレンシュタインの画像アイズ・ヴァレンシュタイン バレンタインレベッカの画像バレンタインレベッカ

アニエス・オブリージュのおすすめオーブ

まずは魔力が上がる”クリスタルビリーフ”を優先して強化しましょう。

アニエス・オブリージュのステータス・スキル

入手方法 風のクリスタルを献上
現在の入手可否 不可
ピュリファイアタック 風の行方

ステータス(Lv.99)

HP 4430
攻撃力 473
魔力 1229
防御力 515
抗魔力 1035

エアロガ 魔法攻撃 雷 上攻撃 -
サンダガ 魔法攻撃 雷 正面 -
エアロガ 魔法攻撃 雷 上攻撃 -
サンダガ 魔法攻撃 雷 正面 -
エアロガ 魔法攻撃 雷 上攻撃 -

アニエス・オブリージュのスキル

クリスタルビリーフ 黄色のオーブ画像
味方ターン開始毎に魔力が上昇する
Lv.1Lv.2Lv.3Lv.4Lv.5
-----
ブレイヴソーサレス 黒のオーブ画像
クリティカル率とクリティカル時のダメージが大幅に上昇する
Lv.1Lv.2Lv.3Lv.4Lv.5
-----
ウィンドヒーリング 赤のオーブ画像
HPを回復するアクションスキルを使用時、効果量が上昇する
Lv.1Lv.2Lv.3Lv.4Lv.5
-----

( ※ )のあるスキルについては、ゲームエイト独自の調査によるものです。

パーティスキル

雷舞雷属性の与ダメージ+0.8%

リミテッドスキル

エスナガ
味方全員の全状態異常を回復する
発動
条件
攻撃回数2を消費して発動 リチャージ 4

専用オーブ効果

巫女のオーブ
赤のオーブ画像 90(アニエス装備時+30)
E・アクティベイト
効果ターン開始時、攻撃力、魔力、防御力、抗魔力が上昇する発動率
100%
ウィンドフューチャー
効果魔力が大幅に上昇し、雷属性のダメージが大幅に上昇する発動率
100%

※現在のところ、情報は完全ではありません。記載のないステータス・スキル上昇値などに関して、みなさんの情報提供をお待ちしております。

公式動画

アニエス・オブリージュの攻撃モーションやピュリファイアタックを確認することができます。

    記事をより良くしていくために、「アニエス・オブリージュの評価とおすすめ武器・オーブ」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[39033]
      ベルベットいたけどしんどかった(;´д`)
      回復が1/4だからなぁ…

    • マザルニゴルを倒す方法ってどんな感じでしょうか?
      無属性武器がナダコルとロクス、ジェマくらいしかなくて倒せない…
      ランヴァルトでやっても状態異常耐性あるのか何も入らないし、手詰まりです。
      闇属性ならプリムロゼのデバフ武器とオスクロがスキルマなのでゴーレム兄弟は倒せたのですが…