【ヴァルキリーアナトミア】ブラムスの評価とおすすめ武器・オーブ

黒煌の裁定者アーリィ/・氷神剣グングニル

ヴァルキリーアナトミア(VA)における、ブラムスの評価を掲載しています。ブラムスの強い点やおすすめの武器やオーブなど、補足情報も満載です!ぜひ、攻略の参考にしてください。

ブラムスのプロフィール情報

ブラムスの評価

ブラムス

評価 7.0+ / 10点

最強キャラランキング

ブラムスの総合評価

▶瞬間ダメージは高いものの条件が難しい

ブラムスはスキル”レイジ”によりターンが経過するごとに攻撃力に倍率がかかり、10ターンが経過したあとならば最大ダメージを出すことが可能です。通常時の火力は実装時期が古いこともあり低めとなっています。

▶専用オーブが強い

ブラムスは、全体のステータスを上げることができるE・アクティベイトの他に、コンボ数を重ねることでダメージ量が上昇する「ライズコンビネイト」を習得します。コンボ数を稼ぎやすいキャラを同行させることで有利に戦闘を運ぶことができます。

ブラムスのおすすめ運用

ブラムスは実装されてから時間が経っていることもあり、ステータスはやや低めです。しかし、オーブや各種スキルの倍率が非常に高く、条件が揃ったときは新しく追加されたキャラに劣らぬ高火力を叩き出すことが出来ます!ブラムスのHPは高めですが”レイジ”の効果を得られるよう、耐久戦に強い武器を装備させるのがおすすめです。
▼おすすめ武器
漆塊ワスタティオの画像漆塊ワスタティオ
闇属性ダメージがアップするワスタティオとブラムスは好相性です。
ネメシスヴァーディクトの画像ネメシスヴァーディクト
状態異常解除+回復+闇属性ダメージアップのネメシスヴァーディクトと、長期戦で強いブラムスは相性がいいです。
ドラゴンころしの画像ドラゴンころし
超絶大ダメージのアクションスキルを持つドラゴンころしを装備することで、ブラムスは汎用性が上がります。
▼パーティ相性の良いキャラクター
クロエの画像クロエ エーリスの画像エーリス メルティーナの画像メルティーナ 水着イングリットの画像水着イングリット
ウィルフレドの画像ウィルフレド アメリアの画像アメリア 終焉の裁定者アーリィの画像終焉の裁定者アーリィ

ブラムスのおすすめオーブ

おすすめルーン種 セラフィックゲート
成長のルーン成長のルーン 木曜日

ブラムスは、使い勝手がよい火力の底上げスキルである”レイジ”から強化していきましょう。

ブラムスのステータス・スキル

入手方法 ブラッディナックルを献上
現在の入手可否
AF確定武器生成
ノーマル武器生成
ピュリファイアタック ブラッディカリス

ステータス(Lv.99)

HP 5646
攻撃力 976
魔力 510
防御力 819
抗魔力 564

ブラッディナックル 物理攻撃 - 正面 2
デッドリーレイド 物理攻撃 闇 上攻撃 3
オーバーハンマー 物理攻撃 - 下方向 1
デッドリーレイド 物理攻撃 闇 上攻撃 3
オーバーハンマー 物理攻撃 - 下方向 1

ブラムスのスキル

レイジ 緑のオーブ画像
味方ターン開始毎に攻撃力が上昇する
Lv.1 Lv.2 Lv.3 Lv.4 Lv.5
1% 3% 5% 7% 9%
ハンマーダウン※ 赤のオーブ画像
叩きつけ属性のついた攻撃で与えるダメージが上昇する
Lv.1 Lv.2 Lv.3 Lv.4 Lv.5
3% 6% 9% 12% 15%
不死王の波動 青のオーブ画像
クリティカル率が上昇し、敵のガード率が低下する
Lv.1 Lv.2 Lv.3 Lv.4 Lv.5
- - - - -

( ※ )のあるスキルについては、ゲームエイト独自の調査によるものです。

パーティスキル

剛毅 物理&魔力被ダメージ軽減0.4%

リミテッドスキル

虐げられし者の拳
2ターンの間、自身の通常攻撃時に一定確率でガードブレイクが発生する
発動
条件
- リチャージ 4

不死王のオーブ
赤のオーブ画像 90(ブラムス装備時+30)
E・アクティベイト
効果 ターン開始時、攻撃力、魔力、防御力、抗魔力が上昇する 発動率
100%
ライズコンビネイト
効果 攻撃開始時にコンボ数に応じて与えるダメージが上昇する 発動率
100%

※現在のところ、情報は完全ではありません。記載のないステータス・スキル上昇値などに関して、みなさんの情報提供をお待ちしております。

公式動画

ブラムスの攻撃モーションやピュリファイアタックを確認することができます。

    記事をより良くしていくために、「ブラムスの評価とおすすめ武器・オーブ」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。