【ヴァルキリーアナトミア】レザードの評価とおすすめ武器・オーブ

◆新武器情報を掲載中!
炎剣ラヴルカノ

◆開催中のイベント情報を掲載中!
第5回ヴァルハラ制圧戦の詳細情報
イベント「黒曜石の価値」の詳細情報

レザードのバナー画像

ヴァルキリーアナトミア(VA)における、レザードの評価を掲載しています。レザードの強い点やおすすめの武器やオーブなど、補足情報も満載です!ぜひ、攻略の参考にしてください。

レザードのプロフィール情報

レザードの評価

レザードの画像

評価 6.5 / 10点
黒のオーブ画像   黄色のオーブ画像   青のオーブ画像
ココが強い! ・数ターン味方全員の抗魔力上昇できる
連戦向きのピュリファイゲージ上昇スキル持ち

最強キャラランキング

レザードの総合評価

▶闇属性の魔術師

ステータスは新キャラクターに比べて、1ランク落ちるもののスキルによる魔力の上昇量は大きくなっています。

▶まとまったスキル構成

スキル”ネクロマンスマスター”で敵撃破時にピュリファイゲージが溜められるため、ザコ戦でゲージをため”マッチレスウィザード”を発動させた状態でボス戦に入ることができます。

レザードのおすすめ運用

レザードは闇属性アタッカーとして活躍します。専用オーブがあれば闇属性のダメージをさらに伸ばすことが可能です。”マッチレスウィザード”を強化している場合はピュリファイストックの管理に注意しながら運用しましょう。リミテッドスキルを活かすためにはターゲットになりやすくなるスキルを持つイングリッド、ガッツがいます。ピュリファイストックの維持という面でアーリィ、レナス等と編成してもいいです。
▼おすすめ武器
佰杖ミル・パットの画像佰杖ミル・パット
闇属性ダメージアップ+超絶大ダメージアクションのミル・パットと闇属性のレザードは好相性です。
野杖スカッシュアイビーの画像野杖スカッシュアイビー
闇属性の通常攻撃が強化+超絶大ダメージアクションスキルのを持つスカッシュアイビーと、レザードの相性はいいです。
▼パーティ相性の良いキャラクター
レナスの画像レナス レナス.Fの画像レナス.F イングリットの画像イングリット ダリネの画像ダリネ
アーリィの画像アーリィ ガッツの画像ガッツ

レザードのおすすめオーブ

スキルは全て優秀ですが、自身の火力を高める”ロストミスティック”と”マッチレスウィザード”を集中的に強化しましょう。

レザードのステータス・スキル

基本情報

クラス 死霊術士
メインウェポン
通常攻撃属性
入手方法 禁呪の書
ピュリファイアタック メテオスウォーム

ステータス(Lv.99)

HP 5940
攻撃力 731
魔力 1285
防御力 726
抗魔力 671

ストーンウチ 魔法攻撃 闇 正面 1
ダークセイヴァー 魔法攻撃 闇 正面 3
シャドウサーヴァント 魔法攻撃 闇 上攻撃 3
ダークセイヴァー 魔法攻撃 闇 正面 3
シャドウサーヴァント 魔法攻撃 闇 上攻撃 3

レザードのスキル

ロストミスティック※ 黒のオーブ画像
魔力とクリティカル時のダメージが大幅に上昇する
Lv.1Lv.2Lv.3Lv.4Lv.5
5%10%15%20%25%
マッチレスウィザード※ 黄色のオーブ画像
ターン開始時ピュリファイストックが1以上の場合、全能力値が上昇する
Lv.1Lv.2Lv.3Lv.4Lv.5
3%6%9%12%15%
ネクロマンスマスター 青のオーブ画像
敵撃破時にピュリファイゲージが上昇する
Lv.1Lv.2Lv.3Lv.4Lv.5
-----

( ※ )のあるスキルについては、ゲームエイト独自の調査によるものです。

パーティスキル

賢明魔力&抗魔力上昇+16

リミテッドスキル

守護方陣
3ターンの間、自身がダメージを受けるまで味方全員の抗魔力が上昇する
発動
条件
- リチャージ 3

執着のオーブ
青のオーブ画像 90(レザード装備時+30)
E・アクティベイト
効果ターン開始時、攻撃力、魔力、防御力、抗魔力が上昇する発動率
100%
賢者の石
効果ターン開始毎に魔力上昇。闇属性で与えるダメージが上昇する発動率
100%

※現在のところ、情報は完全ではありません。記載のないステータス・スキル上昇値などに関して、みなさんの情報提供をお待ちしております。

公式動画

レザードの攻撃モーションやピュリファイアタックを確認することができます。

4 名無しさん11日前

以外と知られていないがPTセンターになれるんだよね

3 名無しさん約3ヶ月前

>>1 組み込めますよ

    記事をより良くしていくために、「レザードの評価とおすすめ武器・オーブ」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。