【ヴァルキリーアナトミア】最強キャラランキング【12/7更新】

ヴァルキリーアナトミア
ヴァルキリーアナトミア(VA)における、最強キャラランキングを掲載しています。汎用性やステータスの高さから最強のキャラを決めております。是非参考にしてください。

ランキング関連
リセマラランキングリセマラ 最強武器ランキング最強武器 最強キャラランキング最強キャラ

最強キャラランキング早見表

SSS(最強クラス!)

キャラ武器種属性評価点
雪の聖女レナスFの画像雪の聖女レナスF 10/10
Hw.イセリアの画像Hw.イセリア 大剣 10/10
終焉の裁定者アーリィの画像終焉の裁定者アーリィ 大剣 10/10
破壊神ロキの画像破壊神ロキ 10/10

SSキャラ(非常に強い)

キャラ武器種属性評価点
冥華のセナの画像冥華のセナ 9.5/10
聖鎧のウィルフレドの画像聖鎧のウィルフレド 大剣 9.5/10
縛鎖のエーリスの画像縛鎖のエーリス 9.5/10
女神官の画像女神官 9.5/10
ナーガの画像ナーガ 9.5/10
花嫁アリーシャの画像花嫁アリーシャ 9.5/10
ベルベットの画像ベルベット 大剣 9.5/10
狂乱の超越者レザードの画像狂乱の超越者レザード 9.5/10
創世の戦乙女の画像創世の戦乙女 大剣 9.5/10

Sキャラ(強い!)

キャラ武器種属性評価点
Hw.アルトフェイルの画像Hw.アルトフェイル 9.0/10
リヴァイの画像リヴァイ 9.0/10
オルベリクの画像オルベリク 9.0/10
プリムロゼの画像プリムロゼ 9.0/10
全能神オーディンの画像全能神オーディン 大剣 9.0/10
水着フレイの画像水着フレイ 9.0/10
イセリア・クイーンの画像イセリア・クイーン 9.0/10

SSSキャラ詳細

雪の聖女レナスF

雪の聖女レナスFの画像

雪の聖女レナスFは、2属性(聖属性&炎属性)の得意属性を持つ弓闘士アタッカーとなっています。高い攻撃ステータスを持つに加え、スキルによる高倍率のステータス上昇が特徴です。通常攻撃が無属性のため、他属性でもダメージの出しやすくなっています。
雪の聖女レナスFの評価とおすすめ武器・オーブ

Hw.イセリア

Hw.イセリアの画像

Hw.イセリアは2018年のハロウィンイベントで実装された新キャラクターです。総ステータスが高水準なうえ、大剣キャラの中でも最強クラスの攻撃力を持っています。状態異常付与率上昇スキルを持っているため、様々な場面で編成しやすいです。花嫁アリーシャと非常に相性が良く、最強クラスの雷属性アタッカーとして扱えます。
Hw.イセリアの評価とおすすめ武器・オーブ

終焉の裁定者アーリィ

終焉の裁定者アーリィの画像

終焉の裁定者アーリィは闇属性トップクラスのアタッカーキャラクターとなっています。味方の攻撃力を上昇するスキルを持つので、汎用性が非常に高いです。また、闇属性ダメージを上昇できる効果も持つ点から、闇属性アタッカーとの相性が抜群に良いです。
終焉の裁定者アーリィの評価とおすすめ武器・オーブ

破壊神ロキ

破壊神ロキの画像

2周年イベントで実装されたロキは攻撃性能に関して他のキャラから頭一つ抜けており、初期からアクションスキルダメージを増加させるエンチャントを持っていること、ピュリファイアタックを強化するリミテッドスキルを持っていることからも優秀なアタッカーです。
破壊神ロキの評価とおすすめ武器・オーブ

SSキャラ詳細

冥華のセナ

冥華のセナの画像

冥華のセナは、専用オーブ効果にてベルベットと同じクリティカル回復を持つキャラクターです。回復量や攻撃時のヒット数は劣るものの、キャラクタースキルにてクリティカル率上昇を持つため、同程度の回復に期待できます。さらに、状態異常回復のリミテッドスキルを所持しているため、高難易度クエストでも運用できます。専用オーブを所持していない場合でもアタッカーとして優秀です。
冥華のセナの評価とおすすめ武器・オーブ

聖鎧のウィルフレド

聖鎧のウィルフレドの画像

VP咎リリース10周年記念イベント後編にて実装された聖鎧のウィルフレドは、聖属性では珍しい大剣がメイン武器のアタッカーキャラです。攻撃力は創世の戦乙女を上回り第3位となっています。一定周期で味方の全能力を底上げするスキルも強力です。
聖鎧のウィルフレドの評価とおすすめ武器・オーブ

縛鎖のエーリス

縛鎖のエーリスの画像

VP咎リリース10周年記念イベント前編にて実装された縛鎖のエーリスは、闇属性の杖キャラとして学士メルティーナと並ぶ性能を兼ね備えています。闇属性アタッカーとして運用できるに加え、耐久性能を底上げする支援役としても非常に強いです。
縛鎖のエーリスの評価とおすすめ武器・オーブ

女神官

女神官の画像

女神官は、回復や能力上昇などの味方支援スキルを多く所持しているため、高難易度のクエストでも活躍が見込めるキャラクターです。聖属性ダメージの出しやすいキャラクターでもあるため、弱点属性が聖属性のクエストでは十分に性能を発揮できます。
女神官の評価とおすすめ武器・オーブ

ナーガ

ナーガの画像

ナーガはガチャキャラとしては初の無属性魔術師です。スキルで氷・雷属性が強化されますが、他属性においても汎用性の高さから活躍するでしょう。
ナーガの評価とおすすめ武器・オーブ

花嫁アリーシャ

花嫁アリーシャの画像

花嫁アリーシャは自身の火力も高く、パーティーへのサポート能力も持つ強力な戦乙女枠のキャラクターです。ステータス面ではやや低く設定されているため武器や潜在能力の解放などトータルでの育成をしましょう!
花嫁アリーシャの評価とおすすめ武器・オーブ

ベルベット

ベルベットの画像

ベルベットは闇属性のアタッカー兼回復役として優秀な重戦士です。ヒット数も多く、防御ステータスも重戦士らしく高水準でまとまっているため、初心者から上級者まで使いやすいキャラクターとなっています。
ベルベットの評価とおすすめ武器・オーブ

狂乱の超越者レザード

狂乱の超越者レザードの画像

狂乱の超越者レザードは攻撃性能に特化した聖属性の死霊術士(杖使い)です。スキルLV5でコンボ数が増えるという初のスキルを持つキャラクターとなっています。スキル3種を高レベルで発動させるためにオーブの収集が必要となります。
狂乱の超越者レザードの評価とおすすめ武器・オーブ

創世の戦乙女

創世の戦乙女の画像

2000を超える攻撃ステータスを持つ初のキャラとして実装されました。現在は破壊神ロキと雪の聖女レナスFに抜かれてしまいましたが、未だに全キャラ上位であり、圧倒的な高ステータスから放たれるアクションスキルはあらゆる場面で高い威力を発揮します。無属性ゆえの汎用性の高さ、手数の多さなどは白麗のヴァルキリーにも通じるものがあり、まさに万能のキャラと言って過言ではないでしょう。
創世の戦乙女の評価とおすすめ武器・オーブ

Sキャラ詳細

Hw.アルトフェイル

Hw.アルトフェイルの画像

Hw.アルトフェイルは氷属性の弓闘士アタッカーです。スキルにより攻守両方の自己強化が可能となっており、リミテッドスキルにより攻撃を集めることができるため、盾キャラとしても運用できます。
Hw.アルトフェイルの評価とおすすめ武器・オーブ

リヴァイ

リヴァイの画像

リヴァイは進撃の巨人コラボで新規プレイヤーに配布されたキャラクターで、総合ステータスが他キャラよりも低めとなっています。しかし、攻撃力に関しては剣士の中でも最強クラスです。氷属性攻撃に関しては歴代トップ、かつ他属性にも対応できるアタッカーとして評価しました。
リヴァイの評価とおすすめ武器・オーブ

オルベリク

オルベリクの画像

オルベリクは自身の火力の高さに加えて、ガード時に回復が出来るというスキルを持ったキャラクターです。このため、耐久パーティーを組むこと、AS武器を持たせてアタッカーとして運用することも出来るため非常に汎用性が高い剣士と言えます。唯一欠点があるとすれば3回攻撃して8ヒットとコンボ数が少ないことです。
オルベリクの評価とおすすめ武器・オーブ

プリムロゼ

プリムロゼの画像

プリムロゼは闇属性の優秀なアタッカーで、自身の火力の高さに加えて、スキルとリミテッドスキルで味方のダメージも強化出来る闇属性の剣士です。また2キャラ目となる全体に通常攻撃を撃つことが出来るキャラクターとなっています。
プリムロゼの評価とおすすめ武器・オーブ

全能神オーディン

全能神オーディンの画像

全能神オーディンは自身の火力が高いだけではなく、ピュリファイゲージがあれば味方の攻撃力を上昇させられる上に、自身に攻撃を集めやすいキャラクターです。防御ステータスも高いので盾役もこなせるまさに「全能神」です。
全能神オーディンの評価とおすすめ武器・オーブ

最強キャラ選定基準

入手難易度を加味しない

ランキングに入ったキャラのほとんどは、アーティファクトを献上して手に入れることができるキャラなので、入手難易度はかなり高めです。しかし、最強ランキングでは入手難易度を無視して作成しております。

選定基準

  • ステータス
  • キャラクタースキル
  • リミテッドスキル
  • 専用オーブの性能
  • 攻撃のヒット数

上記の点から
火力の高さを基準に回復やサポート能力、戦乙女・神族などの特徴を加点してしてランキングを作成しております。

コメント

125 名無しさん14日前

クリティカル率がどれくらい上がるかは知らんが 仮に2倍だとしてもベルベットSLv5の方がまだ上かな

124 名無しさん15日前

>>123 まあでも全能力上昇も効果量多いし普通に強い 今後聖属性使う場面多そうだし育ててこ

    記事をより良くしていくために、「最強キャラランキング【12/7更新】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • もう売り上げランキング下がってる!はやっ

    • >>[5646]