【ヴァルキリーアナトミア】白麗のヴァルキリーの評価とおすすめ武器・オーブ

◆新武器情報を掲載中!
炎剣ラヴルカノ

◆開催中のイベント情報を掲載中!
第5回ヴァルハラ制圧戦の詳細情報
イベント「黒曜石の価値」の詳細情報

白麗のヴァルキリーのバナー画像

ヴァルキリーアナトミア(VA)における、白麗のヴァルキリーの評価を掲載しています。白麗のヴァルキリーの強い点やおすすめの武器やオーブなど、補足情報も満載です!ぜひ、攻略の参考にしてください。

白麗のヴァルキリーのプロフィール情報

白麗のヴァルキリーの評価

白麗のヴァルキリーの画像

評価 8.0 / 10点
青のオーブ画像   赤のオーブ画像   黄色のオーブ画像
ココが強い! ・通常攻撃のヒット数がとても多い
・味方全体の攻撃力を上昇可能

最強キャラランキング

白麗のヴァルキリーの総合評価

▼自己完結型の高性能キャラクター

白麗のヴァルキリーは、基礎ステータスの高さや1回の攻撃のヒット数の多さから、かなり汎用性の高いキャラです。キャラクタースキルも手数の多い攻撃としっかり噛み合っている上、発動時にパーティ単位での工夫が不要で、自身の性能だけでパーティの総合力を底上げすることができます。

▼晶石出しや浮かせが得意

白麗のヴァルキリーは現時点(2018/05/24)においてヒット数が全キャラ中で最も多いため、晶石出しが得意です。また敵を浮かせたまま攻撃を続けるため、度々イベントで登場するミッションボードの「10秒浮かせる」に向いているキャラクターとなっています。

▼他キャラクターの援護も得意

手数が他のキャラに比べ圧倒的に多いため、コンボ数に応じてスキルの発動するサイラカラドックなどの援護役としても非常に優秀です。

白麗のヴァルキリーのおすすめ運用

評価とは関係なく、実際にプレイしているライター視点での運用方法・おすすめ武器・相性のいいキャラを解説します。

アイコンライターK ▼ライター視点での運用
役割:無属性コンボ型アタッカー
素の攻撃力が高く、無属性なのでどこへ連れて行っても活躍します。コンボ数が必要だけど自身のコンボ数が少ない、サイラ、アーリィ、カラドックのサポート役としても白麗のヴァルキリーは活躍します!また状態異常解除とダメージバフをかけられる戦乙女アリーシャとの組み合わせもオススメ!
▼おすすめ武器
冥府業剣ギラ・ジャガンの画像冥府業剣ギラ・ジャガン
白麗のヴァルキリーはコンボ数が多いので、ギラ・ジャガンの暗闇を付与しやすいです。
デスペレートの画像デスペレート
攻撃力が高い白麗のヴァルキリーを、デスペレートのアクションスキルでさらに強化+回復することができます。
▼パーティ相性の良いキャラクター
カラドックの画像カラドック アーリィの画像アーリィ レイミの画像レイミ エドワードの画像エドワード
サイラの画像サイラ 戦乙女アリーシャの画像戦乙女アリーシャ 創世の戦乙女の画像創世の戦乙女

白麗のヴァルキリーのおすすめオーブ

おすすめルーン種 セラフィックゲート
愛情のルーン愛情のルーン 水曜日

白麗のヴァルキリーの全能力を上昇できるスキル「ジェネラスオーダー」を優先しましょう。

白麗のヴァルキリーのステータス・スキル

入手方法 トルーソーの飾太刀を献上

HP 5970
攻撃力 1275
魔力 1221
防御力 778
抗魔力 728

ミラージュグレイス 物理攻撃 - 正面 7
スブレンディットレイ 物理攻撃 - 正面 13
ノーブルストライク 物理攻撃 - 上攻撃 6
スプレンディッドレイ 物理攻撃 - 正面 13
ノーブルストライク 物理攻撃 - 上攻撃 6

白麗のヴァルキリーのスキル

ジェネラスオーダー※ 青のオーブ画像
ターン開始時にピュリファイストックが1以上の場合、全能力値が大幅上昇する
Lv.1Lv.2Lv.3Lv.4Lv.5
5%10%15%20%25%
ネメシスチェイン※ 赤のオーブ画像
攻撃開始時にコンボ数に応じて与えるダメージが上昇する
Lv.1Lv.2Lv.3Lv.4Lv.5
コンボ数×0.1%コンボ数×0.2%コンボ数×0.3%コンボ数×0.4%コンボ数×0.5%
オネストオラクル 黄色のオーブ画像
敵撃破時に20コンボを越えていた場合にピュリファイゲージが上昇
Lv.1Lv.2Lv.3Lv.4Lv.5
-----

( ※ )のあるスキルについては、ゲームエイト独自の調査によるものです。

パーティスキル

万能物理&魔力の与ダメージ+0.4%

リミテッドスキル

剣戟の秘技
3ターンの間、味方全員の攻撃力が上昇する
発動
条件
ピュリファイストック1を消費 リチャージ 5

白麗のオーブ
黄色のオーブ画像 90(白麗のヴァルキリー装備時+30)
E・アクティベイト
効果ターン開始時、攻撃力、魔力、防御力、抗魔力が上昇する発動率
100%
オーバーレイジ
効果味方ターン開始時に攻撃力と魔力が大幅上昇する発動率
100%

※現在のところ、情報は完全ではありません。記載のないステータス・スキル上昇値などに関して、みなさんの情報提供をお待ちしております。

公式動画

白麗のヴァルキリーの攻撃モーションやピュリファイアタックを確認することができます。

4 名無しさん1日前

>>2 現在は攻撃3回で20hitも珍しくないから白麗が動きだすまでに120hitで50hit20%→120hit48%にできる エクスカリバーなんかの10hit武器で敵3人だと、パーティー3人だけで260パーセント これは黒曜のリミスキやキャラスキまであわせた180%より高い 基礎攻撃力は黒曜が50%増しだけどそれを足しても黒曜はフルで230 白麗の260は一回こっきりの超ヤバ倍率だけど、hitコンボ数倍率だけでこれ 大雑把に計算してみただけなので間違いはあるかもです

3 名無しさん約7ヶ月前

おたずねです。 導きの鍵を使った方いらっしゃいますか? LV99に到達したのですが、やったほうが良いかどうか迷っています。

    記事をより良くしていくために、「白麗のヴァルキリーの評価とおすすめ武器・オーブ」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[45554]
      なんでや銀の券200枚あればオーブまで取れる可能性見せてくれた人ちゃうの?

    • ハロウィンイセリアのオーブ狙いで、こんな結果になりました。