【ヴァルキリーアナトミア】貞光の評価とおすすめ武器・オーブ

◆新イベント情報を掲載中!
イベント「願いのたどり着く先」の詳細情報
◆新キャラクター・武器情報はコチラ!
蒼耀の超越者
閃剣スレイプニル

ヴァルキリーアナトミア(VA)における、貞光の評価を掲載しています。貞光の強い点やおすすめの武器やオーブなど、補足情報も満載です!ぜひ、攻略の参考にしてください。

貞光のプロフィール情報

貞光の評価

貞光

評価 7.5 / 10点

最強キャラランキング

貞光の総合評価

▶ 通常攻撃で高い火力

貞光は通常攻撃の火力に特化した剣士です。クリティカル率、ダメージ上昇スキルを持ち、さらにリミテッドスキル”冷冷たる刀”によって、短時間ながらダメージ量が2倍近くまで増加します。ただし効果対象が氷属性攻撃限定となっているため、かならず氷属性の武器を装備させましょう。

▶ 攻撃回数が増加

貞光のスキル疾風怒濤は与ダメージ上昇効果だけではなく、特定ターン時には攻撃回数も増加するため、実ステータス以上の火力を出すことができます。

貞光のおすすめ運用

評価とは関係なく、実際にプレイしているライター視点での運用方法・おすすめ武器・相性のいいキャラを解説します。

アイコンライターK ▼ライター視点での運用
役割:氷属性アタッカー/バッファー
貞光はアクションスキルのダメージ上昇スキルを持っていない点、氷属性の通常攻撃が強化される点から、サポート武器やバフ武器を装備させるのがおすすめです。
▼おすすめ武器
神剣エニグマの画像神剣エニグマ
氷属性かつ、ゲーム内で強力なバフ効果を持つエニグマを、貞光に装備させサポート運用しましょう。
アイスクリングの画像アイスクリング
炎属性の敵に非常に有効なアイスクリングと、氷属性の貞光は相性がいいです。
▼パーティ相性の良いキャラクター
マージの画像マージ ヴィクトリエの画像ヴィクトリエ ワルキューレの画像ワルキューレ マーヤの画像マーヤ
蘇芳の画像蘇芳 クリスマスフレイの画像クリスマスフレイ

貞光のおすすめオーブ

おすすめルーン種 セラフィックゲート
勝利のルーン勝利のルーン 月曜日

貞光のスキルの中で最も強力なのが”疾風怒濤”です。疾風怒濤には攻撃力の強化だけでなく、特定ターンに行動回数を増やす効果もあるため、必ず1以上にして発動させておきましょう。

貞光のステータス・スキル

入手方法 倭国の刀を献上
現在の入手可否
ノーマル武器武器
★5以上確定武器生成
AF確定武器生成
ピュリファイアタック 氷嵐幻夢陣

ステータス(Lv.99)

HP 5852
攻撃力 914
魔力 564
防御力 821
抗魔力 667

申影斬 物理攻撃 - 正面 1
酉爪連撃 物理攻撃 - 正面 3
戌駆封翔 物理攻撃 氷 上攻撃 2
戌駆封翔 物理攻撃 氷 上攻撃 2
申影斬 物理攻撃 - 正面 1

貞光のスキル

疾風怒濤※ 赤のオーブ画像
攻撃時、ダメージが上昇する。さらに特定ターン時に攻撃回数+1
Lv.1 Lv.2 Lv.3 Lv.4 Lv.5
0% 2% 4% 6% 8%
百鬼成敗※ 白のオーブ画像
神系の敵に対して、与えるダメージが上昇する
Lv.1 Lv.2 Lv.3 Lv.4 Lv.5
10% 14% 18% 22% 26%
氷刹陣※ 黒のオーブ画像
氷属性のクリティカル率が上昇する。更に氷属性のクリティカルダメージが上昇
Lv.1 Lv.2 Lv.3 Lv.4 Lv.5
5% 9% 13% 17% 21%

( ※ )のあるスキルについては、ゲームエイト独自の調査によるものです。

パーティスキル

氷舞 氷属性の与ダメージ+0.8%

リミテッドスキル

冷冷たる刀
2ターンの間、自身の氷属性の通常攻撃で与えるダメージが上昇する
発動
条件
- リチャージ 4

守り人のオーブ
白のオーブ画像 90(貞光装備時+30)
E・アクティベイト
効果 ターン開始時、攻撃力、魔力、防御力、抗魔力が上昇する 発動率
100%
瞬鋭残月
効果 攻撃力が上昇し、ターン開始毎にクリティカル率が上昇する 発動率
100%

1
2
3

    記事をより良くしていくために、「貞光の評価とおすすめ武器・オーブ」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 隊長…

    • >>[6699]
      >>[6700]
      遅くなりましたがありがとうございました。とりあえずは闇パでサポに回ってもらってます笑