【ヴァルキリーアナトミア】アルベールの評価とおすすめ武器・オーブ

ヴァルキリーアナトミア(VA)における、アルベールの評価を掲載しています。アルベールの強い点やおすすめの武器やオーブなど、補足情報も満載です!ぜひ、攻略の参考にしてください。

アルベールのプロフィール情報

アルベールの評価

アルベール

評価 7.0+ / 10点

最強キャラランキング

アルベールの総合評価

魔法寄りの弓闘士

アルベールは通常攻撃の1,3回目が闇属性の魔法攻撃でダメージを与えることができる弓闘士です。打ち上げ、叩きつけが無いため他のパーティメンバーの後に行動しましょう。

長期戦向いた弓闘士

アルベールは攻魔の総合値が高く、両者の攻撃技をバランス良く使うキャラクターです。キャラクタースキルのリゾルブエンフォースとスナイプの併用によって攻撃力・魔力・クリティカル率が毎ターン上昇していくため、長期戦となる強力なボス等との戦闘に向きます。

アルベールのおすすめ運用

アルベールは闇属性の弓使いです。爆発的な火力が出せるキャラクターではありません。しかしリミテッドスキルで暗闇の付与が出来るため、ターン毎にダメージが上昇することも合わさり、長期戦に向いたキャラクターです。敵の対象になりづらくなる”リベンジハイド”を所持しているためターゲットのコントロールがしやすくなります。
▼おすすめ武器
嫉弓ズィリャの画像嫉弓ズィリャ
闇属性の超絶大ダメージアクション+アクション強化のズィリャとアルベールは相性がいいです。
▼パーティ相性の良いキャラクター
ガッツの画像ガッツ エルの画像エル 冥狼ガルムエーリスの画像冥狼ガルムエーリス 学士メルティーナの画像学士メルティーナ

アルベールのおすすめオーブ

おすすめルーン種 セラフィックゲート
停滞のルーン停滞のルーン 土曜日

まずは使い勝手の良い火力上昇スキルであるリゾルブエンフォースから強化しましょう。スナイプも合わせて強化していくことで、長期戦に適した性能を得ます。

アルベールのステータス・スキル

入手方法 哀弓ペルソネル
現在の入手可否
AF確定武器生成
ノーマル武器生成
ピュリファイアタック スカーレットレイン

ステータス(Lv.99)

HP 4920
攻撃力 1124
魔力 1224
防御力 569
抗魔力 724

ダークインフェルノ 魔法攻撃 闇 正面 1
モーメントラビット 物理攻撃 - 正面 5
ブラックフォール 魔法攻撃 闇 正面 4
モーメントラビット 物理攻撃 - 正面 5
ブラックフォール 魔法攻撃 闇 正面 4

アルベールのスキル

スナイプ 紫のオーブ画像
味方ターン開始毎にクリティカル率が上昇する(最大20%)
Lv.1 Lv.2 Lv.3 Lv.4 Lv.5
1% 2% 3% 4% 5%
リベンジハイド 白のオーブ画像
敵の攻撃対象になりづらくなる
Lv.1 Lv.2 Lv.3 Lv.4 Lv.5
- - - - -
リゾルブエンフォース※ 黒のオーブ画像
味方ターン開始毎に攻撃力と魔力が上昇する
Lv.1 Lv.2 Lv.3 Lv.4 Lv.5
5% 8% 11% 14% 17%

( ※ )のあるスキルについては、ゲームエイト独自の調査によるものです。

パーティスキル

闇舞 闇属性の与ダメージ+0.8%

リミテッドスキル

ダークネススペル
2ターンの間、自身の闇属性の通常攻撃時に一定確率で暗闇を付与する

叛逆のオーブ
白のオーブ画像 90(アルベール装備時+30)
E・アクティベイト
効果 ターン開始時、攻撃力、魔力、防御力、抗魔力が上昇する 発動率
100%
ワイズレイド
効果 闇属性で与えるダメージが大幅に上昇し、クリティカル率が上昇する 発動率
100%

※現在のところ、情報は完全ではありません。記載のないステータス・スキル上昇値などに関して、みなさんの情報提供をお待ちしております。

公式動画

アルベールの攻撃モーションやピュリファイアタックを確認することができます。

    記事をより良くしていくために、「アルベールの評価とおすすめ武器・オーブ」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。