【ヴァルキリーアナトミア】レベッカの評価とおすすめ武器・オーブ

◆新キャラ情報追加!
ミカサ / リヴァイ

◆新武器情報追加!
スナップブレード / 剛弓タイタンキラー

◆イベント情報を掲載中!
進撃の巨人コラボイベント「天を裂く巨体」の詳細情報

ヴァルキリーアナトミア(VA)における、レベッカの評価を掲載しています。レベッカの強い点やおすすめの武器やオーブなど、補足情報も満載です!ぜひ、攻略の参考にしてください。

レベッカのプロフィール情報

レベッカの評価

レベッカ

評価 7.0/10点

最強キャラランキング

レベッカの総合評価

▼回復役としての性能が高い

レベッカは、優れた回復役としてパーティを支えられるキャラクターです。HPを回復するアクションスキルの効果量を上昇させるキャラクタースキルに加え、全ての状態異常を回復させる優秀なリミテッドスキルを持っており、体力回復&状態異常回復役を1人で兼ねられるためパーティ枠を圧迫しにくく、パーティの火力を落とさない回復役として活躍できます。

▼専用オーブでさらに安定

専用オーブのスキル”ウッズブレッシング”の効果によって、攻撃がクリティカルした時にHPが回復するようになります。

レベッカのおすすめ運用

評価とは関係なく、実際にプレイしているライター視点での運用方法・おすすめ武器・相性のいいキャラを解説します。

アイコンライターK ▼ライター視点での運用
役割:サポート
レベッカは非常に優秀なサポート性能を持ったキャラクターです。攻撃アクションのぶきを装備させるよりも、サポート性能の高い武器を装備させ運用するのがおすすめです。無課金、微課金でプレーする時に高難易度クエストへ連れて行くキャラクターとして優秀です。
▼おすすめ武器
癒弓ビーディッドの画像癒弓ビーディッド
ビーディッドの回復能力を更に強化できるレベッカは相性がいいです。
宝弓ゲルニカの画像宝弓ゲルニカ
サポート能力の高いレベッカとゲルニカは好相性です
▼パーティ相性の良いキャラクター
クラウシュの画像クラウシュ リンネの画像リンネ アルフィオの画像アルフィオ バレンタインセナの画像バレンタインセナ

レベッカのおすすめオーブ

おすすめルーン種 セラフィックゲート
豊穣のルーン豊穣のルーン 日曜日

レベッカのおすすめは回復スキルのある武器を装備した状態でグリーンリリーブを強化していくことです。しかしアタッカーとして運用する場合は死にスキルとなってしまうので、その場合はハンターフォーカスの強化を優先しましょう。

レベッカのステータス・スキル

入手方法 ゴーストウッズ・アロウを献上
ピュリファイアタック ネイチャーブライトネス

ステータス(Lv.99)

HP 5234
攻撃力 900
魔力 839
防御力 664
抗魔力 769

フォレストファング 物理攻撃 - 正面 1
シャイニングレイン 魔法攻撃 正面 3
ウィンドランチ 物理攻撃 - 上攻撃 1
シャイニングレイン 魔法攻撃 正面 3
ウィンドランチ 物理攻撃 - 上攻撃 1

レベッカのスキル

グリーンリリーブ 黄色のオーブ画像
HPを回復するアクションスキルを使用時、効果量が上昇する
Lv.1Lv.2Lv.3Lv.4Lv.5
-----
森の加護 紫のオーブ画像
受ける炎・聖・闇属性のダメージを減少する
Lv.1Lv.2Lv.3Lv.4Lv.5
-----
ハンターフォーカス 緑のオーブ画像
クリティカル率とクリティカル時のダメージが上昇する
Lv.1Lv.2Lv.3Lv.4Lv.5
-----

( ※ )のあるスキルについては、ゲームエイト独自の調査によるものです。

パーティスキル

軽快クリティカル率上昇+0.4%

リミテッドスキル

フォレストヒーリング
味方全体の全状態異常を回復する
発動
条件
攻撃回数3を消費して発動 リチャージ 4

森娘のオーブ
黄色のオーブ画像 90(レベッカ装備時+30)
E・アクティベイト
効果ターン開始時、攻撃力、魔力、防御力、抗魔力が上昇する発動率
100%
ウッズブレッシング
効果攻撃力が大幅上昇し、攻撃がクリティカルの時HPが回復する発動率
100%

ああこれは全体HPの2%だね だいたいベルベットの半分くらいの性能ベルベットは攻撃回数多いからクリティカル回復も発動しやすくてセナ以上にも感じられるけど

3 名無しさん約4ヶ月前

>>1 キャラスキルのハンターフォーカスLV4 1ターン3回攻撃で与ダメ75000 クリティカル回復1ターン平均3回程度発動1クリティカルで約800回復 与ダメ1発25000としてまあ約3% 1T2500程度回復としてうちのセナはレベほど育ててないけど1T6000回復くらいする どっちか一人だと心もとないけど二人合わせて8000近いとなれば

    記事をより良くしていくために、「レベッカの評価とおすすめ武器・オーブ」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[42024]
      60階超えたあたりから、相手に合わせて毎回メンバー編成しなおすのですが
      最終は白麗、クレス、ベルベット、アリューゼでした。
      テイルズコラボ活躍凄まじいです。
      最終は闇と氷が弱点。それ以外の属性に耐性がついていないので属性に拘る必要は無いかもしれませんが
      敵防御力高くてビビります。
      あと、毎ターンひとり完全に石になるので貧乏装備では超厳しかったです。

    • >>[5250]
      超級程度ならフレンドでなくてもいいから氷LE装備連れてって途中まで殴ってから止めにLEブッパ(1発しかないので失敗したらタスキル)すれば何とかなるよ。