【ヴァルキリーアナトミア】レイミの評価とおすすめ武器・オーブ

ヴァルキリーアナトミア(VA)における、レイミの評価を掲載しています。レイミの強い点やおすすめの武器やオーブなど、補足情報も満載です!ぜひ、攻略の参考にしてください。

レイミのプロフィール情報

レイミの評価

レイミ

評価 8.0/10点

最強キャラランキング

レイミの総合評価

▶総合力の高い弓闘士

レイミは単体で15ヒットもの攻撃を生む弓闘士です。攻撃は前方に飛ぶものなので、使用していく上で大きなクセもなく、総じて総合力の高いキャラクターだといえます。

▶クリティカル性能に特化

マインドユニティとトゥルーシーイングのスキルを重ねがけすることでクリティカル攻撃に特化した性能を得ることができるので、通常攻撃でのダメージを稼ぎやすくなります。

レイミのおすすめ運用

評価とは関係なく、実際にプレイしているライター視点での運用方法・おすすめ武器・相性のいいキャラを解説します。

アイコンライターK ▼ライター視点での運用
役割:炎属性アタッカーレイミは炎属性の弓使いです。スキル構成もクリティカルに特化しており、自身の攻撃回数も多いのでアタッカーとして運用するのがおすすめです。またコンボ数で発動するスキルを持つキャラを後ろにおいて追撃させることを基本戦術にしましょう。白麗のヴァルキリーや、カラドックなどがおすすめです。
▼おすすめ武器
SRF制式貫突弓の画像SRF制式貫突弓
レイミと同時に実装されたSRF制式貫突弓は状態異常を防げ回復出来るため、レイミに装備させることでPTの総合力を上げられます。見た目も原作と同じなので◯
炎石弓ヴォルケーの画像炎石弓ヴォルケー
超絶大ダメージのアクション+ガード崩しのヴォルケーと、炎属性弓使いのレイミは相性がいいです。
狙弓ホークアイの画像狙弓ホークアイ
超絶大ダメージアクションをもっているホークアイと、炎属性弓使いのレイミは相性良好。
▼パーティ相性の良いキャラクター
カラドックの画像カラドック アルトフェイルの画像アルトフェイル 白麗のヴァルキリーの画像白麗のヴァルキリー 鷹の目のベデリアの画像鷹の目のベデリア

レイミのおすすめオーブ

おすすめルーン種 セラフィックゲート
変化のルーン変化のルーン 金曜日

堅実な効果をもたらしてくれるマインドユニティから優先して強化していくのが基本です。余力があればトゥルーシーイングも高めていきましょう。

レイミのステータス・スキル

入手方法 副船長の弓を献上
現在の入手可否 不可
ピュリファイアタック 天翔

ステータス(Lv.99)

HP 4930
攻撃力 1025
魔力 974
防御力 737
抗魔力 722

茨音 物理攻撃 - 正面 -
紅時雨 魔法攻撃 炎 上攻撃 -
弦月 物理攻撃 - 正面 -
紅時雨 魔法攻撃 炎 上攻撃 -
弦月 物理攻撃 - 正面 -

レイミのスキル

トゥルーシーイング 緑のオーブ画像
クリティカル時、与えるダメージが上昇する
Lv.1Lv.2Lv.3Lv.4Lv.5
6%7%8%9%10%
フォーチュンベイビー 青のオーブ画像
毒・凍結・麻痺状態になる確率が減少する
Lv.1Lv.2Lv.3Lv.4Lv.5
-----
マインドユニティ※ 白のオーブ画像
攻撃力と魔力、クリティカル率が上昇する
Lv.1Lv.2Lv.3Lv.4Lv.5
-----

( ※ )のあるスキルについては、ゲームエイト独自の調査によるものです。

パーティスキル

軽快クリティカル率上昇+0.4%

リミテッドスキル

※現在未実装

専用オーブ効果

副船長のオーブ
青のオーブ画像 90(レイミ装備時+30)
E・アクティベイト
効果ターン開始時、攻撃力、魔力、防御力、抗魔力が上昇する発動率
100%
リンクレイジス
効果ターン開始毎に攻撃力と魔力上昇。炎属性で与えるダメージが上昇する発動率
100%

※現在のところ、情報は完全ではありません。記載のないステータス・スキル上昇値などに関して、みなさんの情報提供をお待ちしております。

公式動画

レイミの攻撃モーションやピュリファイアタックを確認することができます。

    記事をより良くしていくために、「レイミの評価とおすすめ武器・オーブ」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[39033]
      ベルベットいたけどしんどかった(;´д`)
      回復が1/4だからなぁ…

    • マザルニゴルを倒す方法ってどんな感じでしょうか?
      無属性武器がナダコルとロクス、ジェマくらいしかなくて倒せない…
      ランヴァルトでやっても状態異常耐性あるのか何も入らないし、手詰まりです。
      闇属性ならプリムロゼのデバフ武器とオスクロがスキルマなのでゴーレム兄弟は倒せたのですが…