【ヴァルキリーアナトミア】ジェラードの評価とおすすめ武器・オーブ

ヴァルキリーアナトミア(VA)における、ジェラードの評価を掲載しています。ジェラードの強い点やおすすめの武器やオーブなど、補足情報も満載です!ぜひ、攻略の参考にしてください。

ジェラードのプロフィール情報

ジェラードの評価

ジェラード

評価 6.5 / 10点

最強キャラランキング

ジェラードの総合評価

▼スキのないスキル構成

ジェラードは高めの魔力と3回の攻撃回数を持った魔術師です。スキルによって全ての能力を高められる隙のない構成であり、特に”ファームデミナー”は魔力だけでなく属性攻撃の威力も上昇しているため、数値以上の火力を発揮できます。

▼回復も可能に!

ジェラードはリミテッドスキル”王女の施し”の追加により、回復役としての性能を獲得しています。もともと万能型とも言える性能でしたが、武器を選ばず回復が行えるようになりました。

ジェラードのおすすめ運用

評価とは関係なく、実際にプレイしているライター視点での運用方法・おすすめ武器・相性のいいキャラを解説します。

アイコンライターK ▼ライター視点での運用
役割:炎属性アタッカー/サポート
ジェラードは炎属性の魔術師です。専用オーブの魔力上昇値が高めに設定されているため、専用オーブがある場合は攻撃アクションの武器を装備させアタッカーとして運用しましょう。専用オーブがない場合はサポート性能の高い武器を装備させサポートとして運用するのがおすすめです。またリミテッドスキルの追加で回復性能を得ましたが、このスキルだけで高難易度クエストの全ての回復を出来るほどの性能はない点には注意が必要です。
▼おすすめ武器
焔杖ユースティアの画像焔杖ユースティア
炎属性ダメージに特化したユースティアと、炎属性魔術師のジェラードは好相性です。
見習い魔女の杖の画像見習い魔女の杖
超絶大ダメージ+状態異常耐性のある見習い魔女の杖とジェラードは相性がいいです。
咒歌の典杖の画像咒歌の典杖
ジェラードをサポート運用し、総合力を上げたいなら咒歌の典杖がおすすめ
▼パーティ相性の良いキャラクター
アリューゼFの画像アリューゼF アリューゼの画像アリューゼ ヘスティアの画像ヘスティア 鷹の目のベデリアの画像鷹の目のベデリア
ゴブリンスレイヤーの画像ゴブリンスレイヤー

ジェラードのおすすめオーブ

おすすめルーン種 セラフィックゲート
愛情のルーン愛情のルーン 水曜日

まずは”ファームデミナー”を強化して火力を底上げしていきましょう。他のスキルに関しては強力なオーブが手元に揃ってきてからでも問題ないでしょう。

ジェラードのステータス・スキル

入手方法 お転婆姫の杖を献上
ピュリファイアタック イフリートキャレス

ステータス(Lv.99)

HP 4420
攻撃力 422
魔力 1280
防御力 515
抗魔力 1030

ファイアランス 魔法攻撃 炎 正面 5
バーンストーム 魔法攻撃 炎 上攻撃 3
バーンストーム 魔法攻撃 炎 上攻撃 3
ファイアランス 魔法攻撃 炎 正面 5
バーンストーム 魔法攻撃 炎 上攻撃 3

ジェラードのスキル

ファームデミナー※ 青のオーブ画像
魔力が上昇し、炎属性で与えるダメージが上昇する
Lv.1Lv.2Lv.3Lv.4Lv.5
8%10%12%14%16%
プリンセストラスト※ 緑のオーブ画像
防御力と抗魔力が大幅に上昇する
Lv.1Lv.2Lv.3Lv.4Lv.5
4%8%12%16%20%
オナーファーザー 白のオーブ画像
毒・麻痺・石化状態になる確率が減少する
Lv.1Lv.2Lv.3Lv.4Lv.5
-----

( ※ )のあるスキルについては、ゲームエイト独自の調査によるものです。

パーティスキル

炎舞炎属性の与ダメージ+0.8%

リミテッドスキル

王女の施し
味方全員のHPを回復する
発動
条件
ピュリファイストック1を消費 リチャージ 4

姫君のオーブ
白のオーブ画像 90(ジェラード装備時+30)
E・アクティベイト
効果ターン開始時、攻撃力、魔力、防御力、抗魔力が上昇する発動率
100%
ジェニュインマインド
効果魔力が大幅に上昇する発動率
100%

※現在のところ、情報は完全ではありません。記載のないステータス・スキル上昇値などに関して、みなさんの情報提供をお待ちしております。

公式動画

ジェラードの攻撃モーションやピュリファイアタックを確認することができます。

    記事をより良くしていくために、「ジェラードの評価とおすすめ武器・オーブ」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • アップデートしたら、タイトル画面から先へ進もうとするとアプリが強制終了してしまう。
      スクエニ、アップデート失敗してんじゃねーよ。
      これで救済も無く最初からなら、辞めるわ。

    • >>[5651]