【ヴァルキリーアナトミア】ミュリアの評価とおすすめ武器・オーブ

ヴァルキリーアナトミア(VA)における、ミュリアの評価を掲載しています。ミュリアの強い点やおすすめの武器やオーブなど、補足情報も満載です!ぜひ、攻略の参考にしてください。

ミュリアのプロフィール情報

ミュリアの評価

ミュリア

評価 6.0 / 10点

最強キャラランキング

ミュリアの総合評価

▶スキルの重ねがけて雷属性に特化!

ミュリアは雷属性の攻撃に特化した魔術師です。雷の属性攻撃やアクションスキルを高めるスキルを持つため、重ねがけして強化していくことで、ダメージが出せます。

▶行動回数が2回

実装されたのが1年前ということもあり、ミュリアは初期の行動回数が2回となっております。

▶攻撃が全て雷属性

全ての通常攻撃に雷属性がついているため、雷属性以外の武器を装備してもダメージスキルの効果が得られます。

ミュリアのおすすめ運用

評価とは関係なく、実際にプレイしているライター視点での運用方法・おすすめ武器・相性のいいキャラを解説します。

アイコンライターK ▼ライター視点での運用
役割:雷属性アタッカー/サポート
上記の通り実装されたのが1年以上前のため、行動回数が2回でステータスやスキル効果が低めのため、現在運用するのであればサポート武器を持たせるのがベターだと思われます。もちろん育成しきっている場合や、潜在能力解放でステータス・攻撃回数を増やせるので、アタッカーとしても運用は可能です。
▼おすすめ武器
華杖セレモニアの画像華杖セレモニア
超絶大ダメージのアクション+雷属性強化のセレモニアと、アクションスキル強化を持つミュリアは相性がいいです。
暗殺者の魔杖の画像暗殺者の魔杖
超絶大ダメージのアクションを持つ、暗殺者の魔杖と、アクションスキルダメージアップを持つミュリアは好相性です。
▼パーティ相性の良いキャラクター
マクシミリアンの画像マクシミリアン アルフォンスの画像アルフォンス 水着シルメリアの画像水着シルメリア レオーネの画像レオーネ
アイズ・ヴァレンシュタインの画像アイズ・ヴァレンシュタイン

ミュリアのおすすめオーブ

ミュリアは”ライトニングサイト”や”アクトレインフォース”を強化していく運用がおすすめです。とにかく雷属性の高威力アクションスキルを、さらに倍率を高めて打つことをめざしましょう。

ミュリアのステータス・スキル

入手方法 寡婦の長杖を献上
現在の入手可否 不可
ピュリファイアタック プラズマサイクロン

ステータス(Lv.99)

HP 5410
攻撃力 615
魔力 1133
防御力 571
抗魔力 974

ライトニングブラスト 魔法攻撃 雷 正面 6
サンダーフレア 魔法攻撃 雷 正面 4
ライトニングブラスト 魔法攻撃 雷 正面 6
サンダーフレア 魔法攻撃 雷 正面 4
ライトニングブラスト 魔法攻撃 雷 正面 6

ミュリアのスキル

アクトレインフォース 黄色のオーブ画像
アクションスキル使用時、与えるダメージが上昇する
Lv.1Lv.2Lv.3Lv.4Lv.5
10%11%12%13%15%
モンスターノーレッジ 緑のオーブ画像
クリティカル時のダメージと晶石出現率が上昇する
Lv.1Lv.2Lv.3Lv.4Lv.5
-----
ライトニングサイト 青のオーブ画像
雷属性で与えるダメージが上昇する
Lv.1Lv.2Lv.3Lv.4Lv.5
-----

( ※ )のあるスキルについては、ゲームエイト独自の調査によるものです。

パーティスキル

冷徹抗魔力上昇+32

リミテッドスキル

※現在未実装

未亡人のオーブ
黄色のオーブ画像 90(ミュリア装備時+30)
E・アクティベイト
効果ターン開始時、攻撃力、魔力、防御力、抗魔力が上昇する発動率
100%
ストロングプライド
効果HPが75%以上の場合、全能力が大幅に上昇する発動率
100%

※現在のところ、情報は完全ではありません。記載のないステータス・スキル上昇値などに関して、みなさんの情報提供をお待ちしております。

公式動画

ミュリアの攻撃モーションやピュリファイアタックを確認することができます。

    記事をより良くしていくために、「ミュリアの評価とおすすめ武器・オーブ」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • アップデートしたら、タイトル画面から先へ進もうとするとアプリが強制終了してしまう。
      スクエニ、アップデート失敗してんじゃねーよ。
      これで救済も無く最初からなら、辞めるわ。

    • >>[5651]