【UNITOPIA(ユニトピア)】虎穴に入るの攻略情報

UNITOPIA(ユニトピア)における、虎穴に入るの基本情報と報酬を掲載しています。虎穴に入るについての情報が欲しい方は、ぜひ参考にしてください。

虎穴に入るの基本情報

クエスト詳細

クエスト説明
1つの小惑星が地球に落ちる軌道に乗った。 その小惑星を遠隔調査した結果、レアメタルを大量に含んでいることが判明。大気圏に入る前になるべくたくさんのレアメタルを回収せよ。
クリア条件
採掘
難易度 6
階級 上級
カテゴリ エピソードクエスト
タイプ ソロ
消費AP 100

報酬内容

初回報酬
エナジーセル トリプル x 1
ドロップ①
マリー-RA
ドロップ②
レアメタルチップ スモール
ユーザー経験値 1050
入手USC 1000
入手ENE 600
アニモ経験値 1000

砲台
回転刃
採掘ポイント

虎穴に入るのおすすめ編成

リーダー 編成① 編成② 編成③
プランク-HBの画像プランク-HB エミリー-HBの画像エミリー-HB アイザック-HBの画像アイザック-HB トレミー-HBの画像トレミー-HB

「虎穴に入る」のクリア条件は採掘になります。

出現する敵はコンバットタイプなのでコンバット特化のアニモと採掘特化のアニモをメインに編成し、効率よくダメージを与えていきながら採掘ポイントを目指しましょう。

また、ステージには浮島もあるので、飛行タイプのアニモを一体編成しておくのがおすすめです。

関連記事

エピソードクエストエピソードクエスト デイリークエストデイリークエスト

    記事をより良くしていくために、「虎穴に入るの攻略情報」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。