【UNITOPIA(ユニトピア)】収穫祭の攻略情報

UNITOPIA(ユニトピア)における、収穫祭の基本情報と報酬を掲載しています。収穫祭についての情報が欲しい方は、ぜひ参考にしてください。

収穫祭の基本情報

クエスト詳細

クエスト説明
エナジーセル収穫期がやって来た。太陽の活動が活発でエナジーセルは大豊作。良質のエナジーセルが大量に収穫できる。たくさん収穫して備蓄しよう!
クリア条件
ENE収穫
難易度 5
階級 上級
カテゴリ エピソードクエスト
タイプ ソロ
消費AP 70

報酬内容

初回報酬
エナジーセル ダブル x 1
ドロップ①
インゲン-RA
ドロップ②
エナジーセル スモール
ユーザー経験値 750
入手USC 300
入手ENE 600
アニモ経験値 500

敵の情報

出現する敵の種類
クリーチャー
砲台
収穫ポイント

収穫祭のおすすめ編成

リーダー 編成① 編成② 編成③
ベルクマン-HBの画像ベルクマン-HB ルー-HBの画像ルー-HB エマ-HBの画像エマ-HB インゲン-HBの画像インゲン-HB

「収穫祭」では出現する敵はクリーチャータイプなので、クリーチャー特化のアニモを編成して効率よくダメージを与えていきましょう。

また、クリア条件がENE収穫になるので、ENE収穫に特化したアニモを編成しておくと良いでしょう。

Chap.6以降はクエスト難易度も上級になるため、アニモはHBタイプの編成を中心にすることをおすすめします。

関連記事

エピソードクエストエピソードクエスト デイリークエストデイリークエスト

    記事をより良くしていくために、「収穫祭の攻略情報」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。