UNITOPIA(ユニトピア)攻略Wiki

05 (1).png

UNITOPIA(ユニトピア)攻略wikiです。各キャラクター(アニモ)やクエスト攻略やお役立ち情報などゲーム進行に役立つ情報を分かりやすく掲載しています。

iOS の画像 (656) (1).png更新履歴 iOS の画像 (653) (1).pngランキング iOS の画像 (652) (1).pngキャラ情報
iOS の画像 (654) (1).pngアイテム情報 iOS の画像 (655) (1).pngお役立ち情報 iOS の画像 (650) (1).pngコミュニティ

UNITOPIA攻略wikiの更新履歴

更新 (1).png

UNITOPIAのランキング

最強ランキング

最強!.png▶︎最強キャラランキング一覧
活躍できるキャラをランキング形式で紹介!

UNITOPIAのキャラクター情報

キャラ情報.png

レア度別

ho1.001.png星1キャラ ho2.001 (4).png星2キャラ ho3.001 (1).png星3キャラ ho4.001 (1).png※準備中

タイプ別

丙種_白兵.png白兵一覧 丙種_銃兵.png銃兵一覧 丙種_砲兵.png砲兵一覧

全キャラ(アニモ)の評価一覧

UNITOPIAのアイテム情報

アイテム.png

種類別

null消費アイテム一覧 null素材アイテム一覧

全アイテム一覧

UNITOPIAのお役立ち情報

ガイド (1).png▶︎序盤を効率良く進める方法
iOS の画像 (657) (1).png ▶︎毎日やるべきことを解説!
日々やるべきことを重要度に分けて掲載しています!
iOS の画像 (658) (1).png ▶︎コロニー(ギルド)の情報まとめ!
コロニーとはどんなところか、住人になることでどうなるのか解説!
iOS の画像 (665) (1).png ▶︎コロニー施設(ユニット)について解説!
各施設に何ができてどんな効果があるのか説明しています。
iOS の画像 (667) (1).png ▶︎コロニー体制はどれがおすすめ?
コロニーにおける制度の解説やどれがおすすめか掲載しています。
iOS の画像 (662) (1).png ▶︎キャラを強化する方法まとめ
レベル上げや強化によるメリットを詳しく説明しています。
iOS の画像 (666) (1).png ▶︎AP(スタミナ)について解説!
APとは何か、APの消費方法や回復方法について詳しく解説!

その他のお役立ち情報はこちら

UNITOPIAのコミュニティ

掲示板一覧

掲示板2.png
雑談掲示板
質問掲示板 コロニー募集掲示板

UNITOPIAとは?

新世代の本格スマホアクションゲーム

KV-sp (1) (1).jpg

都市作り×バトル要素を盛り込んだIntegralゲーム!

コロニーの住民と共にリアルな都市づくりを楽しみ、共に戦い、理想の社会を作っていく一人一人の行動が都市づくりに影響を及ぼしていく、魅力あふれる新感覚の社会型ゲームです!

UNITOPIAのストーリー

03 (1).png

地球外世紀(Exterra Century/ E.C.)
氷河期が到来しつつある地球
人類は20世紀に労働と呼ばれていたもののほとんどをアニモと呼ばれるAIロボットに委ねていた。
いつしかアニモの数は人類の人口を超え、地球上だけでは必要なエネルギーや資源をまかなえなくなっていた。
そこで人類は宇宙にスペースコロニーを建造し、新たな生存圏を築こうとしていた。
人類は生まれた土地や環境にとらわれて史を刻んできたが、それらがリセットされた世界が到来していた。
ひとりひとりが属す世界を選択し・創造することができるようになったとき。
人々が求める理想の社会とは?創造した世界がすばらしければ、そこには人があつまり、劣悪なものであれば淘汰される。
人類は宇宙(Universe)で、団結して(Unite)それぞれの(Unique)理想郷(Utopia)を探求しはじめる。

UNITOPIA公式サイト

android (1).png appstore (1).png
記事・書き込みへのご意見
記事をより良くしていくために、「UNITOPIA(ユニトピア)」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。