【ユニゾンエアー】効率的なイベントの進め方【ユニエア】

ユニゾンエアー(ユニエア)における、効率的なイベントの進め方について掲載しています。

効率的なイベントの進め方

イベント攻略のポイント

  1. 才能開花素材を集めておく
  2. ガチャでボーナスSSRを複数体入手
  3. 通常ライブ:短い曲を周回
  4. イベントライブ:ブーストはまとめて使う

イベント前に才能開花素材を集めておこう

才能開花

イベントでピックアップされるSSRを入手したら、ボーナスを高めるために才能開花させなければいけません。才能開花には「種」「芽」「花」の3種類の素材が必要で、特に「花」は不足しやすいのでライブを周回して集めておきましょう。

ガチャでボーナスSSRを複数体入手

ガチャ画像

イベントでは特定のSSRカードにポイントボーナスが付与されています。特にイベント専用のガチャから排出されるカードのポイントボーナスは高く、才能開花を進めていくと大幅なボーナスアップに繋がります。ランキング上位を目指す方はイベント専用ガチャでSSRを複数獲得し才能開花させておきましょう

通常ライブ

通常ライブ

★短い曲を周回しよう

イベントが始まったらまず通常ライブをプレイし、イベント専用のスタミナとなるアイテムを集めていきましょう。プレイする通常ライブでおすすめなのは「ミッション関連の楽曲」か「短い楽曲」です。短い曲で最も効率が良いのは青属性ボーナスの「未熟な怒り」となっています。

▶曲一覧と長さを見る

イベントライブ

イベントライブ

★高スコアが取れる曲を周回しよう

イベントステージでは特定の楽曲がピックアップされてプレイできますが、その中でも自分が最も高得点を出せる楽曲・難易度を周回していきましょう。もちろん「MASTER」でフルコン出せる方は「MASTER」が最も効率良くなりますが、音ゲーが苦手な人は「MASTER」よりも「PRO」をプレイした方が得点が高くなる場合があります。

★ブーストはまとめて使おう

イベント専用の事務所アイテムから獲得できるブーストアイテムはなるべく溜めてから使いましょう。ちまちま使っていくよりまとめて一気に使ったほうが効率が良いです。

最新のイベント詳細と報酬

クリスマスギフトイベント(終了)

開催期間:12/2(月)17:00~12/9(月)16:59

クリスマスイベント
リアル報酬 ライブチケット(40名)
ボーナス衣装 二人セゾン
期待していない自分

関連リンク

ユニゾンエアー攻略wiki▶︎ユニゾンエアー攻略TOPへ戻る
攻略データベース
リセマラランキング▶︎リセマラ 最強パーティ▶︎最強パーティ
イベント攻略▶︎イベント攻略 キャラ一覧▶︎キャラ一覧
曲一覧▶︎曲一覧 掲示板バナー▶︎掲示板一覧

1
2
3

    記事をより良くしていくために、「効率的なイベントの進め方【ユニエア】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。